Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):А вообще, я тут слышал, что на зад можно ставить, видимо на зад, от нивы пружины или что-то в этом духе. Т.е. не наши родные. Или классики что-ли. Вобщем не помню. Кто подробности знает.
от классики передние встают без проблем зубиле назад. На выходе получишь мегатабурет
Oлег
На форуме 14 лет
Serduk писал(а):Нах? меня устраивает высота как переда, так и зада)))
ну тут дело вкуса, мне просто эстетически нравится больше когда зад не выше переда
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Ultimateuse писал(а):Интересно, что именно там короче сзади?
понятия не имею. Я знаю что перед пониже на 10й подвеске получается (поэтому изначально и собирал так - купил специально 10е сапоги). А зад не мерял - просто интуитивно ощущаю что жопа соответственно дожна также ниже получиться.
Antee3z
На форуме 16 лет
Сегодня собрал ходовку: H&R Sport, KYB Excel-G, СС-20 Мастер - все 10-е и 20мм стабы спереди и сзади. Получилось вот что:
Может конечно подсядет еще, прикатается - это фотка сразу как с подъемника сняли, но я ожидал что пониже будет...
Еще можно с опорника снять проставку (~10-12мм), но тогда морда ниже жопы станет, а сейчас вроде ровно стоит, но высоковато... пилить совсем не айс...
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Что за проставка на опорниках? Это обычная высота для -40/45. Только вот аморты мягковаты для таких пружин. Плаза спорт и то на грани работает, а уж дубовее ее не найти... Короче возможны пробои.
Antee3z писал(а):Сегодня собрал ходовку: H&R Sport, KYB Excel-G, СС-20 Мастер - все 10-е и 20мм стабы спереди и сзади. Получилось вот что:
Может конечно подсядет еще, прикатается - это фотка сразу как с подъемника сняли, но я ожидал что пониже будет...
Еще можно с опорника снять проставку (~10-12мм), но тогда морда ниже жопы станет, а сейчас вроде ровно стоит, но высоковато... пилить совсем не айс...
Села норм, пониже не будет.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Села норм, пониже не будет.
да че то не сказать что норм, у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один
Antee3z
На форуме 16 лет
Ultimateuse писал(а):Что за проставка на опорниках?
Сверху на опоре стоит проставка, получается между опорой и кузовом, если ее снять морда на 1см опустится.
Ultimateuse писал(а):Только вот аморты мягковаты для таких пружин. Плаза спорт и то на грани работает, а уж дубовее ее не найти...
Должны были Биллы стоять, но когда пришел затариваться к человечку "хороших" биллов не было, зато были "хорошие" каябы...
До этого у меня эти пружины стояли на одной девятке со стойками "made by Дядя Вася", был просто пипец, пружины просто не работали по-моему, она как на ломах стояла, так что очень жестко я сам не хотел...
Berkut_Spb писал(а):Села норм, пониже не будет.
Г.у.М.а писал(а):да че то не сказать что норм, у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один
Она у меня в стоке была такой жип, что реки в брод проезжать можно было! Сейчас она как раз где-то на 4-5 см села, но не от стока, а от своей жиповой высоты... а от стока см на 2 наверно... может кузов такой попался - вариант "чепырко-жип"!
Oлег
На форуме 14 лет
cтранно у меня на эйбах про кит ниже сидит
klolik
На форуме 16 лет
Г.у.М.а писал(а):у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один
Меняй пружины
Вот сток:
Oлег писал(а):странно у меня на эйбах про кит ниже сидит
Кстати да. Как Минимум так же.
Не понимаю я эти пружины, на одних -40/-45, на других -25/-30, а сидят одинаково.
Ultimateuse
На форуме 16 лет
klolik писал(а):на одних -40/-45, на других -25/-30, а сидят одинаково.
Они одинаковые по длине. У -40 сзади прогрессивные пружины просто.
Antee3z писал(а):Сверху на опоре стоит проставка
Я понял что проставка на опоре. Вопрос был что за проставка. От сс20, та что для большого кастера ставится, или просто проставка. Имхо, по-любому лишняя для тебя вещь. Уберешь ее и все будет ровно.
ЗЫ Сток это вообще ппц конечно...
Oлег
На форуме 14 лет
Ultimateuse писал(а): Имхо, по-любому лишняя для тебя вещь.
там скорее всего не для кастора а просто для увеличения высоты идет вместе с опорами. Имхо, если убрать будет хуже смотрется эстетически, зад будет выше переда. +1 чтобы оставить как есть. Ну или пильнуть зад и снять проставку, но тогда надо будет балку подвязывать да и функционал подвески изменится, вообщем кроилово
Г.у.М.а писал(а):Berkut_Spb писал(а):Села норм, пониже не будет.
да че то не сказать что норм, у меня сток немногим выше. Перед так вообще один в один
А разве мода вспахивать асфальт глушаком не прошла? )))
Ultimateuse писал(а):klolik писал(а):на одних -40/-45, на других -25/-30, а сидят одинаково.
Они одинаковые по длине. У -40 сзади прогрессивные пружины просто.
Antee3z писал(а):Сверху на опоре стоит проставка
Я понял что проставка на опоре. Вопрос был что за проставка. От сс20, та что для большого кастера ставится, или просто проставка. Имхо, по-любому лишняя для тебя вещь. Уберешь ее и все будет ровно.
ЗЫ Сток это вообще ппц конечно...
Ну да проставку можно убрать, зря Мастер взял надо было брать Спорт. Странно еще, что на мастере морда в норме, а не в небесах
#МиХа#
На форуме 18 лет
Oлег писал(а):но тогда надо будет балку подвязывать
ниче подвязывать нигде не надо
Oлег
На форуме 14 лет
#МиХа# писал(а):ниче подвязывать нигде не надо
при пилении пружин не надо?
тогда при сильных прыжках зада, пружина будет болтаться, разве нет? Спереди уголочек приваривают а сзади балку подвязывают
Oлег писал(а):#МиХа# писал(а):ниче подвязывать нигде не надо
при пилении пружин не надо?
тогда при сильных прыжках зада, пружина будет болтаться, разве нет? Спереди уголочек приваривают а сзади балку подвязывают
Смотря сколько отпилить и каких пружин. Если сток запилить напополам то подвязать придется. Клаксон -90 на Самару ставиться без подвязки например.
Господа не пилите пружины!!!
Antee3z
На форуме 16 лет
Ultimateuse писал(а):Я понял что проставка на опоре. Вопрос был что за проставка. От сс20, та что для большого кастера ставится, или просто проставка. Имхо, по-любому лишняя для тебя вещь. Уберешь ее и все будет ровно.
Нет, не для кастора. Функционал проставки на сколько я понял такой: с проставкой десятая опора, без проставки - девятая (по высоте).
Уберать не буду, машина сейчас ровно стоит. Сегодня покатался на ней, вроде как пониже села... Завтра еще посмотрю и сфотаю.
#МиХа# писал(а):ниче подвязывать нигде не надо
Вчера, когда машина висела на подъемнике, я обратил внимание что задние пружины почти без натяга при вывешанной задней балке и при желании их можно повернуть не прилагая особых усилий... Так что если пружины еще и пильнуть, то при вывешивании балки они будут болтаться, правда для того чтобы балку вывесить на ходу надо в ралли участвовать... Но я пилить по-любому не буду, не зависимо от того надо подвязывать или нет!
Oлег
На форуме 14 лет
Antee3z писал(а):Но я пилить по-любому не буду
эт правильно
Как машина то себя ведет с ашэрами, в поворотах? на кочках как по жесткости?
Antee3z
На форуме 16 лет
Oлег писал(а):Как машина то себя ведет с ашэрами, в поворотах? на кочках как по жесткости?
По жесткости нормально, комфорта как говорится там и так не было... Но ездить приятней даже по плохой дороге, никаких стуков, ходовка отрабатывает очень упруго. А по хорошей дороге вообще айс, правда развал еще надо сделать. Мне очень понравилось как новая ходовка повлияла на тормоза. У меня ВУТ+ГТЦ Lucas, 14" вентили спереди и ЗДТ Lucas VW сзади. На старой ходовке при интенсивном торможении машина сильно клевала и калдун похоже достаточно рано отсекал ЗДТ, а теперь даже при очень интенсивном торможении машина остается почти горизонтально и цепляется за асфальт всеми четыремя колесами. Завтра хочу колдун отрегулировать...
#МиХа#
На форуме 18 лет
Oлег
путаешь.. уголок наваривают не для этого
подвязка к балке для того чтоб пружина вверх-вниз не ходила.. ты колеса когда-нить отрывал от земли заднии? вот и я нет)
траблов нет, у меня ашер красные, которые -50 пилены на 3 витка и все пучком
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
klolik писал(а):Меняй пружины
пружины норм, почти не просели после покупки
Berkut_Spb писал(а):А разве мода вспахивать асфальт глушаком не прошла? )))
это ж насколько надо занизиться
Berkut_Spb писал(а):Господа не пилите пружины!!!
да ладно, главное в любом деле чувство меры
З.Ы. вот так мой сток сидит
ST_13
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Клаксон -90 на Самару
Как вообще эти пружины, стоит их брать? Или как повезет. Просто душит жаба конкретно, отдавать 8р. за Ебахи.
В след. месяце буду собирать подвеску с амортами -50., вот и подумываю на счет клаксонов.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Клаксон -90 на Самару ставиться без подвязки например
Это там на фотке клаксон -90 ? Хорошо машина сидит. И как эти пружины, адекватные?
Ars Longa писал(а):Цитата:Клаксон -90 на Самару ставиться без подвязки например
Это там на фотке клаксон -90 ? Хорошо машина сидит. И как эти пружины, адекватные?
Да -90 в паре с Плаза -50
Да норм пружины за свои деньги, но есть и случаи лопания (((
Лучшее соотношение цена-качество здесь:
пружины Plaza
http://www.plaza.spb.ru/prod.shtml
но у них нет -90
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ