Страница 1 из 1
АлександрКириленко
Приветствую Всех.

Занялся тормозами(ВАЗ 2112 1,5 16V - 2002 г.), Поменял вакуумник (желтый поставил) и главный, заменил тормозные накладки покругу на ATE, поменял передние тормозные диски(поставил родные Алнас). Все прикатал.
Сейчас ищем компромис с выставлением зазора на колдуне.
Получается то жопа сильно хватает, перед слабо, то наоборот.
Какие будут советы скоко ставить. чтоб казалось что все одновременно. ???
Rexroth
Если домики не стоят то зазор в колдуне должен быть 2.0-2.2 мм.
АлександрКириленко
Домики стоят, ставил 1мм, чет не понравилось,
Leshii
АлександрКириленко писал(а):

Получается то жопа сильно хватает, перед слабо, то наоборот.

А мне всегда казалось что перед хватает сильнее чем зад если авто не загружено Pardon
!Lnur
АлександрКириленко
Водитель + пассажир (или груз) + сторонний наблюдатель и лучше с видеокамерой. Сам видео смотришь и делаешь так чтоб зад блокировался позже переда.
АлександрКириленко
А если сделать чтоб зад одновременно с передом цеплял.?
Serg_x
АлександрКириленко писал(а):

А если сделать чтоб зад одновременно с передом цеплял.?

Так не сделать.
cheetah80
можно и я со своим ламерским вопросом влезу, а то неохота новую тему создавать Smile

с новья поменял передние тормозные колодки на нескрипящие, заметил, что у новых колодок толщина была меньше, чем у стоковых. теперь субъективно эффективность торможения снизилась, педаль надо глубже надавливать, чтоб получить такое же, как ранее, замедление. что сделать, чтоб вернулась былая реакция на тормозную педаль, а то теперешние тормоза напоминают старые десяточные? уровень тормозухи посередине между мин и макс, если долить до максимума, добьюсь того, чего хочу, или тут только колодки менять?
za_k_on
cheetah80
600р на новые колодки жалко?
cheetah80
жалко, эти еще и 20 тыщ не прошли
za_k_on
Ну тогда новые ВУТы и многопоршневые машинки и диски вперёд, здт предлагать глупо Pardon
Попробуй прокачай тормоза. Хуже не будет.
nikolav
cheetah80 писал(а):

если долить до максимума, добьюсь того, чего хочу,

Тормазуха это нет случий кагда всё зависит от полноты налитого стакана.Ты её сейчас дольёшь,а потом когда будешь ставить новые колодки она у тебя через верх побежит.
cheetah80 писал(а):

жалко, эти еще и 20 тыщ не прошли

Тогда до катай их поставь хорошие
cheetah80 писал(а):

у новых колодок толщина была меньше, чем у стоковых.

На правильных колодках такого быть не должно.
cheetah80
nikolav писал(а):

cheetah80 писал(а):

если долить до максимума, добьюсь того, чего хочу,

Тормазуха это нет случий кагда всё зависит от полноты налитого стакана.Ты её сейчас дольёшь,а потом когда будешь ставить новые колодки она у тебя через верх побежит.

так поможет или нет? а при следующей смене колодок можно и отлить будет Smile
Leshii
cheetah80 писал(а):

уровень тормозухи посередине между мин и макс, если долить до максимума, добьюсь того, чего хочу, или тут только колодки менять?

У меня всегда max был...
cheetah80 писал(а):

так поможет или нет? а при следующей смене колодок можно и отлить будет Smile

А в чём проблема попробовать?Это сделать быстрей чем ждать ответа.
cheetah80
Leshii писал(а):

А в чём проблема попробовать?Это сделать быстрей чем ждать ответа.

да ну ладно, че я щас сделаю, сидя на работе? Very Happy
nikolav
cheetah80
Не поможет lol1
nikkkolay
А где вообще колдун находится? Ваз 2111 1999 г ? Смешной вопрос, да? Не сталкивался просто Smile и для чего эта штука нуна ?
Eddard Stark
nikkkolay
Перед задним левым колесом - такая хитрая дура - туда трубочки еще подходят разные supercool
g8o8r8
,,Просвятите про тормоза,, - есть такая тема. 45 или около страниц. Там можно найти ответ на любой вопрос. Если, конечно, кто осилит эти самые 45 страниц. Я просмотрел далеко не всё, но вывод об отсутствии необходимости открывать темы про тормаза, я думаю сделают все, кто туда сходит и сможет отфильтрует море воды присутствующее там. А если не сможет - это паталогия. Тому в сервис.
Serg_x
g8o8r8 писал(а):

,,Просвятите про тормоза,,

Ой не вспоминай pst
!Lnur
"Просвятите про тормоза" - хорошая была тема, может модераторы почистят её от мусора - будет замечтательно! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ