Grozz
На форуме 14 лет
поставил готовую пиленую башку на облегчённых клапанах, с валом 11,1 фаза 291 и разрезной шестернёй..пиленным коллектором, паука, банку и нулевик скинул полностью поставил в сборе всё. вообщем все болты затянули всё нормально сделали, всё таки вал я размешал 20л 92 с 98м чтоб побольше степень сжатия была ну и вообщем не было холостого хода в карбах не шарю накрутили навертели вроде выставили 1.1 ХХ ну прокатились км 10.. она чо т стала дергатся и холостых не держит вообще.. чо енто карб над регулировать и нормально будет всё?или чо ваще смареть..
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Трамблёр переделывать тебе нужно, тема в FAQ раздела есть, карбюратор тоже поковырять придётся.
Grozz писал(а):всё таки вал я размешал 20л 92 с 98м чтоб побольше степень сжатия была
советую почитать теорию, степень сжатия ты ничуть не поднял таким макаром))) Ты только увеличил октановое число топлива, относительно 92 бенза. Да и зачем такие усложнения, проще было 95 залить... А вообще настраивать мотор нужно под бензин, на котором собираешься ездить постоянно.
Grozz
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):Трамблёр переделывать тебе нужно, тема в FAQ раздела есть, карбюратор тоже поковырять придётся.
Grozz писал(а):всё таки вал я размешал 20л 92 с 98м чтоб побольше степень сжатия была
советую почитать теорию, степень сжатия ты ничуть не поднял таким макаром))) Ты только увеличил октановое число топлива, относительно 92 бенза. Да и зачем такие усложнения, проще было 95 залить... А вообще настраивать мотор нужно под бензин, на котором собираешься ездить постоянно.
уже почитал на счет трамблера, ты сказал - еле завелся, но я завожусь вообще отлично, всё нормальноо, а вот хх нету, разбавлял 92 с 98 потому что было пол бака 92го куда б я его дел? планирую на 95 ездить постоянно.
на счет карба думаю в сёрвис скатаюсь, мне машина срочно нужна.. вот чтоб там настроили что ле..
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Откуда там с таким валом ХХ возьмется? Будь готов поднимать до 1200 как минимум.
Grozz
На форуме 14 лет
ну дык я его поднял, работало всё отлично, потом снова пропал.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ресурс ГБЦ кончился
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Grozz
ты видно плохо всё таки представляешь, что такое тюнинговый мотор, да ещё карбюраторный)) То что ты смог сразу завестись - это ещё ни о чём не говорит, разные валы, разное поведение мотора, плюс ко всему у меня недообъёмник был. Обязательность доработки трамблёра это не снимает, а иначе так и будет корчится. В сервисе тебе скорей всего не помогут, вот... Нужен спец именно по настройке не стандартных двигателей, если найдёшь такого - тогда повезло)))
Grozz писал(а):ну дык я его поднял, работало всё отлично, потом снова пропал.
Косяки карбюратора скорей всего, вскрытие покажет.
Grozz
На форуме 14 лет
вообщем был в сервисе, прокладки забыл поставить под карб, потом вроде карб весь почистили продули.. один хер.. полезли в бензонасос а он не качает вообще никак, заменили бензонасос, настроили карб.. держит нормально хх расход сделали чтоб более ли менее нормальный был ну и вот всё норм ездит))
просто 28 в армию забирают, а ща защита диплома в понедельник. Денег нет, если успею до армии) отвезу в RS гараж там челы тюненые моторы собирают)) вообщем отдам пилить карб и настраивать и доработать трамблер.
и да ты прав я не очень шарю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ