Какую, в п**ду, кофеварку? От имени почти умных - мне доступ к спектральному анализатору, маму его так, нужен; к сверхзвуковому шлифовальному станку Fuji с оснасткой и расходниками; линия электроэнергии в 10-20 кВт; реактивов и металлического порошка пару десятков кг в месяц; профилограф; и отвалите, не мешайте хоть год-два. Комп не нужен - своих девать некуда, а кофе - яд.
кстати а что вот стоит развивать в данной "черной дыре"? ну вот софт. умных у нас хватает, но нужно ли им помогать? Им блин комп нормальный и кофеварку. Ну боссы-организаторы сами офис смогут снять.
Что там вообще развивать то будут, Машиностроение, радиоэлектронику что ли?
... у тя гранты есть? сейчас у государства много денег на это выделяется получить достаточно легко (и скажем даже три-четыре года назад такого просто не было)...
... но ты вполне под ниокр подвести покупку-модернизацию станка можешь (это и статьи спецоборудование, правда нежелательно это, гемору много), это и непосредственно работы по созданию станка. ты же его (станок) модернизировать на базе существующего можешь, ну купишь станок нормальный, приблуду свою к нему поставишь (я конечно образно, но как-то так думать надо, и все эти фонды понимают, что не покупаю оборудования высокотехнологичного в прикладных исследованиях ты мало чего сделаешь, нужны так сказать орудия труда). ...
... а что за сверххвуковой шлифовальный станок тебе нужен? какие именно скорости? почему именно шлифование (отмирающее ныне в общем то направление). обработкой каких материалов занимаешься?
я работаю сейчас по титанам и нержавейкам (да и по простым сплавам) - там можно сказать, что шлифовка отмерла как класс.
просто - чтобы коробки не гудели, есть простое решение. знаешь же еврейскую поговорку "не жалейте заварки чтобы был хороший чай"
Otto Frija че-то у тебя какие-то пессиместические настроения...
... кстати за бугром там тоже с этими делами не сказать, что проще чем у нас - бюрократии не меньше, а люди, раздающие гранты, правила очень давно усвоили (у нас это еще как бы развивается). ...
... я очень сомневаюсь, что если у тебя действительно инновационный проект в том, что его зарубят. ...
... ну съезди-пообщайся. и фондов достаточно, и конкурсов. ...
... вот правда по твоим материалам я совершенно не в курсе - я работаю сейчас по титанам и нержавейкам (да и по простым сплавам) - там можно сказать, что шлифовка отмерла как класс. резцами-фрезами делают все. это примерно как горячая штамповка -у нас развито, за бугром вон даже валы кпп с зубьями уже на холодную высаживают, пресса с регулируемыми подачами, заготовки высокоточные и так далее. ...
... но самое главное ты подо что деньги-то хочешь получить? ...
... если под свою докторскую - это одно дело. это с венчурными фондами тебе геморно связываться (хотя по части рффи вполне реально). а вот если под реально рынком востребованную продукцию- то клади на тех, кто тебе там волчьи билеты выдавал, пиши заявки, общайся, показывай, дказывай.
в 2004 так же пистели про удвоение ВВП к 2010(Хотя Медведа можно рассматривать как удвоение ВВП)
Otto Frija ну судя по твоим постам ты глухо разосрался с теми, с кем собственно не должен рассираться никак не должен был... я понимаю, есть много "плохих" людей- но в наших сферах достаточно и "хороших" (и их на мой взгляд больше). все таки есть и системно думающие профессора и не только (еще живы и прекрасно думают -рулят некоторые старой закалки, появились и новой волны, не все из них такие гады как ты расписал и глухие откатчики-желающие урвать, хотя и таких достаточно)...
... ну а про инновации и науку безиновационную- да кучу примеров можно привести, вообще по определению инновация это чего то новое на рынке (или не новое, но насколько то дешевле существующего). часто эффект может быть выражен не прямыми деньгами-себестоимостями...
... (а это еще потрудиться надо, чтобы мотивировать трудиться спеца за такие деньги), то это получается 360 тыров только на зарплату, плюс 40 процентов налогов отстегни - вот поллимона и ушло. на полторы сотни материалов купишь - на полторы сотни доступ к нормальному станку - туда-сюда - и нет лимона. если ты не хочешь денег - ты просто не хочешь работать.
Otto Frija ну и еще такой момент - защита докторской диссертации это как бы 70 процентов политики, и 30 работы (кандидатская наоборот). ты должен дружить с ваками, ...
...тебя должны знать - ты должен играть по правилам. а если ты вместо этого судишься с ними - то тут я вообще отказываюсь чего-либо понимать. я всей подоплеки же не знаю, но чую - нехорошо все это.
http://www.yapfiles.ru/files/103554/0_3e5a1_507bfc42_XL.jpg
...
Перельман, кстати отказался жить в "наукограде".
Сказали найдут других.
кстати а что вот стоит развивать в данной "черной дыре"? ну вот софт. умных у нас хватает, но нужно ли им помогать? Им блин комп нормальный и кофеварку. Ну боссы-организаторы сами офис смогут снять.