Otto Frija ну и еще такой момент - защита докторской диссертации это как бы 70 процентов политики, и 30 работы (кандидатская наоборот). ты должен дружить с ваками, ...
Otto Frija ну судя по твоим постам ты глухо разосрался с теми, с кем собственно не должен рассираться никак не должен был... я понимаю, есть много "плохих" людей- но в наших сферах достаточно и "хороших" (и их на мой взгляд больше). все таки есть и системно думающие профессора и не только (еще живы и прекрасно думают -рулят некоторые старой закалки, появились и новой волны, не все из них такие гады как ты расписал и глухие откатчики-желающие урвать, хотя и таких достаточно)...
[Sagesurder1, есть маленький нюансик - требуемое оборудование уже есть, и простаивает (окромя спектрального анализатора, который угробили), расход добра у нас не такой уж глобальный, его я в свое время за и свой счет приобретал. Зряплаты у нас сроду за науку не платили, пахали за так, ведя часы и получая деньги за них. Как я уже писал один экземпляр моего девайса стоит около 200 рэ, так что всё не так затратно в конкретном случае. Главный фактор - чтобы не мешали работать.
Робин Гуд нет ну все равно работать-то кому то надо. все же и деньги есть, и не такая уж мы банановая страна. во многом конечно отстали, но есть позывы у государства чего-то улучшить. я как в россии живущий и здесь работающий какой-никакой ученый со степенью (прикладнист) это говорю. и скажем пять лет назад было абсолютно не так... ельцинизм и радербан вообще как вражеские действия сейчас воспринимаю) я не шибкий сторонник путина, но за то, что сейчас есть хоть какая-то возможность работать - я этим ныне правящим людям благодарен. могло быть конечно и лучше, но много чего "могло бы". могли бы вообще не рушить-продавать-просирать тотт неплохой потенциал нашей страны, что был (а он был). но чего уж теперь...
Примерно так, сказали даже милиция там будет - особенная, доброжелательная
...
Перельман, кстати отказался жить в "наукограде".
Сказали найдут других.
TRANS MISSION
Вот про это академик и говорил
...
Перельман, кстати отказался жить в "наукограде".
Сказали найдут других.
... вот я тоже думаю - таких как он во первых туда звать врядли будут, там другая категория нужна...
... про откаты в фсб от профессора тоже интересно -чтож у него за уровень такой? я у нас даже отдаленно подобного не видел и не слышал (знаю только, что фсб есть и так где работать без этих заведений образовательных, с которых взять особо нечего). а как абитуриентов шкурить будет этот профессор? если на бюджетные места поступают по ЕГЭ, и если шкурят-решают- то не в вузах сейчас, а в школах-районо-гороно или где-то там. а коммерческих студентов не то что берут - у нас по вузу официальное положение вышло, что ...
... а по хоздоговорам- откуда у вас хоздоговора? вы чего-то такое умеете делать, что с вашим высшим образовательным учреждением кто-то из производственников связываться будет? ...
... я на то, что у нас пролисходит по этой части хоздоговоров смотрю- так то есть, но объемы небольшие, и работы всякие типа "аттестация... сертификация..." короче это не полноценные ниокры такие, как были при ссср и на которые деньги предприятиями выделялись (сейчас этого нету, поэтому хоздоговора за уши притягивают)...
... а если по грантам-госбюджетам этот профессор-царь работает - то молодец по любому. но тогда зачем ему студентов шкурить за эти копейки? ...