Цифры - в студию.
Если ты не можешь ничем подтверить свое мнение, то как тебя назвать?
Ресурсы от России получает вся Европа. В виде газа, нефти и прочего сырья - такова объективная реальность. Белоруссия в этом плане принципиально от других не отличается. Дальше чего?
а ты можешь добыть эти цифры?Достоверные?Я нет , ибо не люблю копаться в грязных делах чужих мне людей.Тебе надо ищи. А мне хватает того, что я вижу как бацька динамит РФ с построением Союзного государства.
Вопрос в цене для Европы и РБ одного и того же продукта.Почему РБ получает 1000 м3 по 150 зеленцов, а Европа по 400?????
За какие такие ништяки для нас?? Мне такие "братские " отношения в куй не стучали.Дальше чего?
о чем ты не имеешь ни малейшего понятия?
Эх, пипл! Вобщем-то правильно все говорите... Лука, конечно, козел, но ведь и наши не лучше. Мы что-ли с вами профит пролучим с этой разборки? Фига! Гога Сечин и примкнувшие к нему питерские! А вы подвываете, что, мол, козлы, беларусы. Да уж не козлистее наших элитных. Деньгу нашу ресурсную делят "элиты", людей жалко.
Лично я из этой деньги пеньзию получаю. Регулярно и в полном объеме.
Аналогично с зарплатами бюджетников, детскими пособиями и проч.
А до питерских бывало и по-другому.
Так что будя врать-то - пропаганда здесь котируется невысоко.
Белоруссия, надо полагать, поближе к России, чем Германия,
Лукашенко по-твоему под дулом пистолета заставил жуликов из Газпрома подписать контракт? А если подписали - то какое твое дело, на каких условиях.
Чёрт возьми! Как тяжело нахлебников-прилипал отрывать. С мясом и кровью, можно сказать. Вот Украину оторвали, теперь в отношениях с ней благодать и благорастворение воздухов. Никто никому не должен, а если должен то оплачивается по по взаимовыгодной договорённости.
Вот так и Бацьку оторвут от халявы, тяжело с трудом, но оторвут. И будет взаимовыгодная торговля, или не будет. если АГЛ договоры не будет исполнять. Вот как-то так...
о чем ты не имеешь ни малейшего понятия?
Скажу прямо-Лука ЗАИПАЛ кремлевцев.Потому и раздули.Скок мы строим Союз с РБ?Построили? Хрен! А скок за это время ресурсов ему поставили.Отдача где?
Белоруссия, надо полагать, поближе к России, чем Германия,
Лукашенко по-твоему под дулом пистолета заставил жуликов из Газпрома подписать контракт? А если подписали - то какое твое дело, на каких условиях.
...Слыхал такую поговорку "уговор дороже денег"?
Вообще странно, что из-за такой мелочи как 200 млн. (а для государства это мелочь) весь сыр-бор....
Вообще странно, что из-за такой мелочи как 200 млн. (а для государства это мелочь) весь сыр-бор....
дело не харизматичности, ментальности и братстве славянских народов... а в спокойной жизни в белоруссии.. беларусь - спокойный,безопасный "колхлоз".. отсюда и любовь к личности батьки у некоторых россиян... хочется людям стабильности и спокойствия
И заиметь себе на жопу вместо него декмшизодиа Сукашвилевского розлива + танки США по границе? Эта пять.
"Эмоциональность батьки" - не обоснование для построения образцово-показательной БССР за счёт ресурсов соседей. Дайте ему сегодня нефть со скважины по себестоимости - он завтра на профит понастроит себе десять нпз и будет их загружать бесплатной братской нефтью. Честно говоря, у меня лично сложилось мнение, что бацька гнилой фрукт - был бы прагматиком-циником -базара нет. был бы братаном в доску - базара нет. а он братан, только в момент выплаты своего долга, а как касается всяких товаров - типа 888, бакиев - тут он непродешевит с "братанами".
И заодно пояснения, каким образом Лукашенко развел медвелохов на поставку ему ресурсов по бросовым ценам.
"Газпром": Минск не дает оплатить долг за транзит
21.06.2010 15:34, Москва. Причина возникновения задолженности "Газпрома" перед Белоруссией за транзит газа заключается в том, что Минск не подписывает акт выполненных работ. Об этом заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
Ранее Министерство энергетики Белоруссии сообщило, что "Газпром" должен компании "Белтрансгаз" более $200 миллионов за транзит газа через территорию республики.
По словам Куприянова, Белоруссия должна заплатить за поставленный в мае природный газ через два дня.
Напомним, сегодня в 10:00 часов по московскому времени "Газпром" начал снижение поставок газа Белоруссии на 15%. Представитель "Белтрансгаза" назвал это ограничение "незаконным и необоснованным".
Как известно, все экономические преференции, которые имеет Республика Беларусь в отношениях с Россией (ведущим поставщиком в республику энергоресурсов - более 90% - и основным рынком сбыта белорусской товарной массы - более 45%), обусловлены наличием Договора о Союзном государстве Беларуси и России. Именно благодаря союзному договору республика получала все эти годы нефть и газ по ценам существенно ниже мировых. Как показывают экспертные оценки, объем этих дотаций за период 2001-2006 гг. составил около 45-50 млрд долларов. Именно благодаря союзному договору Беларусь получила не только возможность поставлять свою товарную массу на российский рынок, но и участвовать в программах импортозамещения и льготного кредитования по программам российского правительства на внутреннем рынке России и на равных конкурировать с российскими производителями, чего не имела ни одна страна в мире.
...Ну это фирменный стиль Луки.За 16 лет отработанный до автоматизма Тка шта...верьте дальше этому шуллеру
в123вв
так вот это я пытался услышать от основной массы его защитников.Не услышал А за какие мы этого прохвоста должны кормить?Если б в ответку нам тоже что то предлагал полезное для НАС,А что мы имели от бульбашей?Спокойную и хорошую жизнь У НИХ? А нам с этого какой прибыток то????Вот этого я никак понять не мог и не могу. К примеру,в Швеции, Норвегии и много еще где хорошо живут, ток вот живут там за свой счет
Банки не знают, куда девать деньги
в123вв
хорошо,давай чисто гипотетически представим-на нас нападут сейчас те же немцы(бульбашей они обошли стороной и не тронули-ну гипотетически же ) они за нас встрянут?...
Признание ЮО - большая глупость