Страница 9 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
michael
Может кому пригодится способ у кого гараж без отопления. Вообщем беру обогреватель "ветерок" на 1квт (можно и меньше) кидаю в машину включаю в розетку. Через 5 мин. в машине ташкент. С машиной поковырялся- замерз- сел в машину отогрелся....
kentavr
А может кто-нить предъявить чертежик простенькой печки-буржуйки, чтоб дров немного жрала?
Пысы. К тому же решается проблема утилизации сгораемых отходов производства.
bagzzzmdg
А чего там чертить то?Коробка с трубой.Снизу колосник-впереди дверца.
kentavr
Вот кстати хорошая ссылка про печки. http://ypbv.narod.ru/Constr/IdealPech1.htm
Чертеж не нужен, это я так, не подумавши написал.
da_nigga
У самого в гараже буржуйка стоит. Счас надо летом думать что нить
kentavr
da_nigga писал(а):

У самого в гараже буржуйка стоит. Счас надо летом думать что нить

А чем буржуйка-то не устраивает? Или буржуйку доработать?
da_nigga
Буду дорабатывать
kentavr
Я вот думаю наварить снаружи на боковых стенках ребра вертикально. Примерно из листа 3мм, шириной 40-50 мм, шаг между ребрами 20-30 мм. Это для увеличения поверхности теплоотдачи и для организации потока воздуха снизу - вверх. А может лучше вместо пластин трубу квадратную, напр. 20х20 или 25х40 ? Что скажете?
MikhaylenkoPA
Чот не нашел ни одной темы про отопление, поиск выдал 0 тем.
Хоть у меня и электроэнергия халявная, но оставлять зимой включенный электронагреватель боюсь, утеплитель у меня фанера-пенопласт. Дык вот, давно зреет мысль использовать отработку для обогрева. Примерно вижу такую картину - в гараже высоко висит бак с отработкой, из него через метал. трубочку масло идет через стену наружу, снаружи стоит типа горелки, там маслице куда-то потихоньку капает, типа горит, внутри полой двустенной трубы, между стенами которой залит теплоноситель (тоже масло или отработаный тосол), зацикленный с трубами, ведущими в гараж, к которым привешен, например, обычный чугунный радиатор.
Цель - не полностью отапливать, а держать температуру в гараже всегда чуть выше, чем на улице (вовремя работы в гараже можно включить камин), для снижения конденсата. В ростове зимой погода меняется часто, и после смены мороза на оттепель, никакая вентиляция от сырости не спасает.
Одна затыка - кпд, подозреваю, будет низкий, и отработки будет много уходить, хотя и отработка не проблема...
Кто чем отапливается? Может, есть какие-то интересные идеи?
НИКОЛА34
Наверно плохо искал.На вот ,покури http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=214953
НИКОЛА34
sdl2000
И печка на отработке - наверное самый пожароопасный вид отопления.

Я даже не рассматриваю для себя этот вариант.

Электричество, да если сделано по уму, самый безопасный вид. ИМХО.
MikhaylenkoPA
sdl2000 писал(а):

И печка на отработке - наверное самый пожароопасный вид отопления

поэтому и хочу ее вынести на улицу, к задней стенке гаража (гараж шлакоблочный).
НИКОЛА34
Спасибо, но я почему-то нифига не нашел... щаз почитаю...
НИКОЛА34
ДА не за что! Был рад помочь! Drinks or Beer
Андрей666
а у мну план такой. миеются два сдвоенных гаража, 4х6 и 4.3х6 м. гараж в 3 м от частного дома. поосени буду строить к гаражу пристройку, где размешу инструменталкуи котельную.от дома от основного газового котла будет водой грется бойлер,чтобл дом особо не холодить, бойлер будет установлен на третьем отдельном контуре. вода из дома будет нагревать змеевик, в котором будет залит тосол, в систему тосола будет подключен твердотопливный паровой котел. система будет замкнутая, те с злектронасосом и расширительным бачком.когда особо не нужна температура, дрова не подкидваешь, только то тепло что из дома пришло..и насос на минимуме мощности и оборошов..а понадобилось--добавил еще пару степеней мощности и скорости, и закидывай себе дрова или уголь...непонадобилось-не стаол топить. в кадом отделении по 6-8 батарей, последовательно соединенных. вот пока план именно такой
Утепления стен нет-тока оштукатуренный бетон, всего получается толщина стен порядка 50 мм, крыша бетон, стяжка и пропенена. я думаю чтоб в свитере копатся мне хватит..
Sheh
тош загорелся идеей парового отопления, но нифига ничо не получилочь всю воду выкидывает в расширитель и не продавливает батарее. Наверное потому что труба на расширитель и на батарее 20ка
Андрей666
поставь принудительный насос и вместо бачка расширительного красный бачек с мембраной. протолкнет все что угодно
vladmir
Доброго времени суток. Предлагается конструкция успешно работающая в течении 14 лет с ноября по март без обслуживания. Конструкция представляет из себя сваренный из 57-76 трубы радиаторю Внутри каждой трубы спираль из нихрома диаметром 2.5-3 мм. Все элементы соиденены последовательно. потребляемый ток около 9А. Два регистра и никакая зима не страшна (нихром вывешен на проходных фарфоровых изоляторах и засыпан чистым сухим песком
W
В времена коммунизма завод Центролит в Рязани лил разборные чугунные маленькие печки. У многих они лежат в гаражах так как рабочий тащил всё что видел на заводе. Сделайте запрос что куплю не дорого и будет счастье. Многие отапливают печками от икарусов или запорожца. http://www.photohost.ru/galleries/12298 нагревает гараж довольно быстро. Электричество во многих гаражах лимитировано. Есть целый форум по печам работающим на автомобильной отработке но это скорее больше подходит для автомастерских где есть задача куда деть отработку. Мне больше нравятся печи длительного горения сжигающие опилки и прочий мусор по типу "STROPUVA".
Может кто подскажет про печи работающие на покрышках. теплоотдача 1 кг от сгорания покрышки примерно равна теплоотдаче от сгорания 1 кг каменного угля.
g8o8r8
,,тош загорелся идеей парового отопления, но нифига ничо не получилочь всю воду выкидывает в расширитель и не продавливает батарее. Наверное потому что труба на расширитель и на батарее 20ка,, - вообще такая конструкция самая простая и надёжная из необлуживаемых. У вас что то не верно собрано. Хотя я трудно представляю что там можно не верно собрать. Конечно изредка (один раз в год) подливать воду нужно (если на воде - хотя на воде риск разморозить при отключении эл. энергии, солярка, ну или очень жирно - антифриз - защитит от этой проблеы).

И ни каких насосов. Всё работает без насосов. Насос нужен только при не соблюдении уровней: бачка с теном, труб, батареи. Либо в случае резкого, выше - ниже, (хотя это и есть не соблюдение уровней) расположении труб от бачка с теной до батареи. Т.к в этих местах образуются воздушные пробки. [/b]
da_nigga
Вот про печи на отработке бы по подробнее!
Сам хочу что-нибудь эдакое сейчас смастерить к зимнему сезону.
W
Печки на отработки http://www.termoportal.ru/ там много разных. Но устанавливать необходимо котёл только так как печи сильно раскаляются и от их исходит запах сгоревшего машинного масла. В систему котла заливаем отработку тосола+тормазухи. Забор воздуха холодного с подветренной стороны принудительную тягу.
Sheh
g8o8r8 писал(а):

,,тош загорелся идеей парового отопления, но нифига ничо не получилочь всю воду выкидывает в расширитель и не продавливает батарее. Наверное потому что труба на расширитель и на батарее 20ка,, - вообще такая конструкция самая простая и надёжная из необлуживаемых. У вас что то не верно собрано. Хотя я трудно представляю что там можно не верно собрать. Конечно изредка (один раз в год) подливать воду нужно (если на воде - хотя на воде риск разморозить при отключении эл. энергии, солярка, ну или очень жирно - антифриз - защитит от этой проблеы).

И ни каких насосов. Всё работает без насосов. Насос нужен только при не соблюдении уровней: бачка с теном, труб, батареи. Либо в случае резкого, выше - ниже, (хотя это и есть не соблюдение уровней) расположении труб от бачка с теной до батареи. Т.к в этих местах образуются воздушные пробки. [/b]

воду заливал для проверки того что сделал, еслиб тосол залил тоб я е*нулся в обмарак када литров 40 выкинуло через расширитель
g8o8r8
Ну и молодец что воду а не пиво - это другая песня. (эксплуатация зимой). Таких обогревателей в гаражах тысячи, если не более. И что то не у кого не выкидывает. Если всё правильно сделано. Любой, не пацан, сварщик такой обогрев сварит за вечер. (при наличии материала). А вот у пацана может и выкидывать.
sevaru
Вот мой рабочий вариант. Уже четыре зимы отпахал. И никаких насосов. Проток жидкости в нём идёт по схеме змеевика. Единственное, в чём ошыбся - надо было расширительный бачок побольше сделать хотя бы раза в два. Видел подобный вариант, в нём бачок расположен горизонтально и бОльшего объёма. Ну и в помощь ему для лютых морозов на противоположной стене висят ещё два воздушных ТЭНа. Их включаю когда на улице холоднее -25С. А так он держит в гараже +15...+20С, порой и до +25С доходит (когда на улице -5...-10С). В таких системах нагреватель надо располагать в самой нижней точке, тогда цыркуляцыя будет естественная, за счёт конвекцыи Wink

А это поближе элемент с питанием:

Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ