Риш
На форуме 20 лет
Кто-нить рулил на Я-640, лето скоро, купить хочу! :cool:
А если серьёзно может кто ссылку скинет по тестам или впечатлениями поделиться. Спасибо
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Chud
На форуме 19 лет
ИМХО,если хочешь ездить,а не передвигаться из пункта А в пункт Б со скоростью не более 90 км/ч,надо брать импортную.
Риш
На форуме 20 лет
резина полное г..о. Шумная, в дождь машина неуправляема, плохо жержит курс и т.д. и т.п.[/quote]
Ты сам на ней ездил или как? А сайт я этот и раньше читал, да только то что там написано не соответствует твоим словам!
А насчёт 90 км/час на наших тоже можно
ездить побыстрее
Риш
На форуме 20 лет
резина полное г..о. Шумная, в дождь машина неуправляема, плохо жержит курс и т.д. и т.п.[/quote]
Ты сам на ней ездил или как? А сайт я этот и раньше читал, да только то что там написано не соответствует твоим словам!
ездить побыстрее
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
Риш писал(а):резина полное г..о. Шумная, в дождь машина неуправляема, плохо жержит курс и т.д. и т.п.
ездить побыстрее[/quote]
Довелось поездить около месяца (пришлось купить это... из-за отсутствия средств на новые импортные шины). Позже поменял на импорт...
Chud
На форуме 19 лет
Риш писал(а):
А насчёт 90 км/час на наших тоже можно ездить побыстрее
Ездить можно,вопрос как
.
Nikalos
На форуме 22 лет
S.V.A.T. писал(а):
резина полное г..о. Шумная, в дождь машина неуправляема, плохо жержит курс и т.д. и т.п.
Пользовал Я-650, относительно нее все сказанное выше правда.
Риш
На форуме 20 лет
Взял Я-660, придёт лето-посмотрим :grin:
Serge_B
На форуме 19 лет
Прошлым летом при покупке машины поставил новые Я-660. Да, шумновато немного. Но зато дорогу держат хорошо. В дождь и на скользкой дороге никаких нареканий у меня не вызвало. Денег на зимнюю не было, по этому пришлось всю зиму катать на ней. Признаюсь, ожидал намного худшего эффекта, но как практика показала, можно и зимой нормально на летней резине (хорошей) ездить. Ни заносов, ни пробуксовок левых не заметил. Не знаю как кому, но резиной я доволен на все 100. Мне кажется, что она свои деньги стоит, и даже более. Так что думаю, что ты не прогадал.
Плюх
На форуме 19 лет
Цитата:Денег на зимнюю не было, по этому пришлось всю зиму катать на ней. Признаюсь, ожидал намного худшего эффекта, но как практика показала, можно и зимой нормально на летней резине (хорошей) ездить. Ни заносов, ни пробуксовок левых не заметил.
Serge_B, не в обиду, но судя по всему ты "Чайник"!)) Ни на какой летней резине (хорошей, или плохой, нашей, или импортной) зимой нормально ездить НЕВОЗМОЖНО! Потому что состав резины у зимней и летней резины отличается, летняя при температуре ниже +5+7 дубеет и ни о каком сцеплении с дорогой и речи быть не может, не говоря уже про лёд и снег.
shrk
На форуме 22 лет
Плюх писал(а): Ни на какой летней резине (хорошей, или плохой, нашей, или импортной) зимой нормально ездить НЕВОЗМОЖНО! Потому что состав резины у зимней и летней резины отличается, летняя при температуре ниже +5+7 дубеет и ни о каком сцеплении с дорогой и речи быть не может, не говоря уже про лёд и снег.
В целом согласен, но летняя резина разная бывет. Например, Continental Contact (самый дешевый за 700р, которым ВАЗ комплектует девятки) дубеет вообще в прохладную погоду, даже летом, скользит по влажному асфальту, при температуре около 0 вообще превращается в пластик. А на том-же Я-660 я ездил (прада только 1 день) осенью после первого снегопада и эта резина меня приятно удивила вполне приличнвм сцеплением со льдом и снегом. Не зимняя, конечно, но в межсезонье поездить можно. Летом тоже неплоха, правда шумная.
Cstati
На форуме 21 лет
Делюсь имеющимся опытом. Позапрошлой осенью в сентябре по необходимости, да и по неопытности, поставил два колеса с Я-640 назад (впереди стоял МР12 омский). Насчет устойчивости по сухому - ничего плохого сказать не могу. На 130 машина шла вполне приемлемо для классики (закрылки были опущены
) . По воде - это просто водные лыжи. Устойчивость нулевая. Машину не держит даже на 60. Насчет шума - ну, они тише чем шиповка
Про долговечность. Уже в ноябрю на одной из шин корду пришел упс. Яйцо на боку размером с кулак. Опять таки , по бедности, заменил только одну шину. Летом выехал на них же. К концу сезона умерла и вторая, а за ней и более молодая третья. Согласитесь- три из трех за считай что сезон - это о чем то говорит. Причем на шиномонтаже уж очень сочуственно все смотрели, а мастера просто на маты исходили на тему ЯШек.
trolik
На форуме 21 лет
shrk писал(а):Например, Continental Contact (самый дешевый за 700р, которым ВАЗ комплектует девятки) дубеет вообще в прохладную погоду, даже летом, скользит по влажному асфальту, при температуре около 0 вообще превращается в пластик. А на том-же Я-660 я ездил (прада только 1 день) осенью после первого снегопада и эта резина меня приятно удивила вполне приличнвм сцеплением со льдом и снегом. Не зимняя, конечно, но в межсезонье поездить можно. Летом тоже неплоха, правда шумная.
Какой еще контакт за 700 рублей? Точную ссылку дай на эту шину, а то не верится даже... Я взял eco contact 3 за 1330 рублей за шину - по поводу дубовости и всего остального смотри "за рулем" или другие издания. И учти еще что независимо от того что там за шины на ВАЗе по умолчанию они все всесезонные
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ