минусы:
- не открыть багажник (по этой причине ездили без задней полки из салона, чтоб лазить по багажнику с заднего сиденья)
- нет защиты от воровства, т.е. надолго без присмотра не оставишь, ни велы, ни крепление
Как итог - крепление и велы ставятся на машину в последнюю очередь и снимаются в первую.
Ставится за 2 минуты, при приобретаемой в ходе установок сноровке
ЗЫ сейчас фото залью.
астра сарай пока, планируется покупка икстрейла:
1. Заманаюсь на крышу вкарячивать велы? Насколько это геморно в одиночку.
2. Те крепления к-рые на крышку багашника - какие-то все на лентах, своровать их легко, надо ли каждый раз тащить домой? гаража нет.
перед убытием
ЗЫ да, ещё, возможный минус - могут при догонянии в жопу повредить велы, но, как мне кажется, велы относительно высоко стоят, если только грузовик достанет.
Обзору по боковым зеркалам не мешают (выше уровня находятся) и за боковые габариты почти не выходят (у меня около 0-5 см, гайцы ни слова ни сказали).
Не уверен, что сможешь переставить велобагажник потом. У меня Thule рассчитан на лачу и всё.
...
Если да, то проблем не будет никаких.
Вот с машиной типа хтрейла будет чуть посложнее, ибо они выше.
...
Ибо два года назад 2 вела с крыши утащили несмотря на все протипоугонки и ключи.
- не открыть габажник даже без велов?
- трос с замком никак не вкорячить? (знаю что гавно, но хоть на какое-то время от дурацкого увода велов)
- на что упирается крепление, на металл, стекло? не расшатывает ли 5-ю дверь. хорошо ли держится конструкция, не страшно за неё? сильно ли габариты увеличиваются? 140-160 с велами уже не погонять?
moosey-pussy писал(а):1. Заманаюсь на крышу вкарячивать велы? Насколько это геморно в одиночку.
30 секунд в одиночку при должной сноровке. Ты поднять вел над головой, держа одной рукой за переднюю вилку, а другой - за заднюю часть рамы можешь? Если да, то проблем не будет никаких.
а вел на эту лыжу на земле ставится или на крыше надо попадать и крепить?
на крышу велы - ограничение по скорости, покоцы крышы и вообще муторно и геморно, олсобливо если байк грязный ...
пробовал вел поднять чтоб вертикальность не нарушить - сложно
посмотрел крепления на крышу, неинтересно. в три раза дороже получается, т.к мне надо поперечены на релинги покупать+ 2 крепления, минимум 9 тыщ, против 2,5 на зопу.
з.ы. а вел на эту лыжу на земле ставится или на крыше надо попадать и крепить?
Крыша не коцается совершенно, если ты велик ронять не будешь.
пробовал вел поднять чтоб вертикальность не нарушить - сложно
Зато легко туда можно поставить багажный бокс, сноуборды, лыжи и так далее, а на задний только велосипеды крепятся и всё.
Для меня факты того, что:
а) Задняя дверь не закрыта и багажник остаётся полноценным.
б) Сверху угонщикам чуть дольше велик тащить, чем сзади.
в) При дтп велы останутся целыми.
г) Габариты авто остаются неизменными и парктроник сзади пищать на велы не начнёт.
поднять-то подниму, но уронить тоже элементарно )) хз
на лыжах катаюсь, но в салоне перевожу не парясь. мне кажется я их наверху точно засру и убью. особенно зимой на мкаде.
кста, где лучше покупать?
а под бампер это что за ленты идут, к чему там крепится? и нагрузка на бампер, ладно восьмёрочный швеллер прочный, а жопелевская пластмасска не провалится вниз от 30-40 кг?
в) аргумент, особенно если задний будет свистеть что из-за великов то и влетел. никакая бумажка-сертификашка думаю не проканает.
кста, где лучше покупать? думаю в велосайт на очаковский метнуться или лучше в каком-нить кунцевском авторынке?
В итоге поменьше, чем 63 в одну сторону получилось - итоговый пробег 115 оказался.
Велы не закрывают номер и фонари...
фары на стойках.
крыло на раму