Страница 6 из 8
Andreiko
PachaG писал(а):

чем тебе не понравился вопрос про кальвадос?

Вопрос мне безумно понравился. Просто я испугался, что неосторожное упоминание кальвадоса, который является в общем-то довольно вкусной яблочной водкой, в компании утонченнейшего СМФ вызовет очередную волну его праведного гнева, а мне бы этого не хотелось.
Муса Джалиль
PachaG писал(а):

ты про кальвадос скажи

Я его не пробовал.
PachaG
Andreiko писал(а):

Вопрос мне безумно понравился.

ну так что скажешь? опиши вкус
чет захотел его попробовать
Марат
PachaG писал(а):

Наири и Ани это из провинции коньяк? или это все же бренди?

Это название армянских коньяков. Поэтому если Франция - это провинция Армении, то тогда ты пьешь подлинник 63
На самом деле есть расхожие мнения. С тем же тезкой СМФ-чЕГом мы как-то уже терли по поводу того, что "коньяк" - это как продукт, приготовленный по определенной рецептуре, или это еще и конкретно территория происхождния. Ни к чему конкретно не пришли.
Скажу еще, что относительно недавно слышал о том, что все же армянские производители готовы к тому, чтоб свою продукцию пустить под категорией "бренди". Но от этого не отменятся факт, что виноградный спирт должен находится в бочке, чтобы получился коньяк (это если очень приблизительно и грубо).
Dimorik
Записал:
Наири, Ани, РемиМартин, Камю, Отард, Мартель.
Если будем покупать коньяк - выберем из этого. Потом отпишу че взял.
Всем большое спасибо Smile
Mihalych78
коньяк - то что из коньяка
все остальное -бренди

коньяки до 3х лет включительно - кулинарные
в выпечку там итд
Andreiko
PachaG писал(а):

Andreiko писал(а):

Вопрос мне безумно понравился.

ну так что скажешь? опиши вкус
чет захотел его попробовать

Как можно описать вкус, я не понимаю Smile
Нормально. Вкусно, короче Smile. Просто этот напиток - не того полета, что остальные тут обсосанные, несколько попроще.
Марат
PachaG писал(а):

скока стоит?

Ани, 0,5 л где-то в пределах 600-700 руб., если не путаю. Могу ошибаться.
PachaG
Марат писал(а):

Это название армянских коньяков. Поэтому если Франция - это провинция Армении, то тогда ты пьешь подлинник

На самом деле есть расхожие мнения. С тем же тезкой СМФ-чЕГом мы как-то уже терли по поводу того, что "коньяк" - это как продукт, приготовленный по определенной рецептуре, или это еще и конкретно территория происхождния. Ни к чему конкретно не пришли.

Скажу еще, что относительно недавно слышал о том, что все же армянские производители готовы к тому, чтоб свою продукцию пустить под категорией "бренди". Но от этого не отменятся факт, что виноградный спирт должен находится в бочке, чтобы получился коньяк (это если очень приблизительно и грубо).

я ща почитал же (яж говорю умный теперь, тока не опытный) что власти ЕС закрепили за коньяком и арманьяком и хересным бренди именно не только рецептуру, но и место происхождения

мож поэтому армяне хотели переименовать, я хз

ну это не важно, нам рецепт важен Smile
Марат
Dimorik писал(а):

Всем большое спасибо

теперь можно о приорО.....? Smile
PachaG
Andreiko писал(а):

Как можно описать вкус, я не понимаю

Нормально. Вкусно, короче . Просто этот напиток - не того полета, что остальные тут обсосанные, несколько попроще.

ну как как, описывают же там букет, терпкость, кусачесть, послевкусие
ну типа того, так опиши, чтоб я подумал что сам выпил Smile
Марат
PachaG писал(а):

мож поэтому армяне хотели переименовать, я хз

ну это не важно, нам рецепт важен

Там замес на политико-экономических причинах. КАжется армянам это нужно было, чтобы легализоваться на европейско рынке. Вряд ли их туда пустят со словом "коньяк" на этикетке.
PachaG
так, значит коньяк, арманьяк или бренди (кароче не важно) чтоб стоил ну не меньше 700 правильно?

и кальвадос всеж хочу попробовать
скока стоит?
PachaG
Марат писал(а):

Там замес на политико-экономических причинах. КАжется армянам это нужно было, чтобы легализоваться на европейско рынке. Вряд ли их туда пустят со словом "коньяк" на этикетке.

ну вот и я про то, а по рецептуре ну читсый коньяк
ох уж эти названия lol1
Andreiko
PachaG писал(а):

ну как как, описывают же там букет, терпкость, кусачесть, послевкусие
ну типа того, так опиши, чтоб я подумал что сам выпил Smile

Ни разу не интересовался тем, как описывают выпитое. Приведи пример (ссылку), я поучусь и попробую описать. Хотя пил его самое малое лет девять назад, может и память подвести.
Марат
PachaG писал(а):

так, значит коньяк, арманьяк или бренди (кароче не важно) чтоб стоил ну не меньше 700 правильно?

За армянский коньяк скажу так.. Смотри, чтобы:
1. бутылка была прозрачного стекла. Все что с матовым стеклом - это уже новодел. Т.е. классический армянский коньяк только в прозрачных бутылках.
2. На бутылке должен быть адрес производителя в Ереване по улице адмирала Исакова.
Муса Джалиль
Марат писал(а):

С тем же тезкой СМФ-чЕГом мы как-то уже терли по поводу того, что "коньяк" - это как продукт, приготовленный по определенной рецептуре, или это еще и конкретно территория происхождния.

Марат, там ведь и роза ветров влияет и близость грунтовых вод и почва... близость к морю в конце концов, даже угол склона имеет значение, ибо относительно солнца находится в разном положении. Разряженность воздуха. Я не говорю, что армянский бренди - гамно, он просто другой. Кроме того власти франции следят на государственном уровне за этим промыслом, есть утвержденный техрегламент и т.д. и т.п., т.е. есть стабильное качество.
PachaG
Марат писал(а):

На бутылке должен быть адрес производителя в Ереване по улице адмирала Исакова.

остальные производители не то?
Муса Джалиль
PachaG писал(а):

Лучше не ниже ВСОП, либо 10 лет на армянский.
Марат
SMF писал(а):

Марат, там ведь и роза ветров влияет и близость грунтовых вод и почва... близость к морю в конце концов, даже угол склона имеет значение, ибо относительно солнца находится в разном положении. Разряженность воздуха. Я не говорю, что армянский бренди - гамно, он просто другой. Кроме того власти франции следят на государственном уровне за этим промыслом, есть утвержденный техрегламент и т.д. и т.п., т.е. есть стабильное качество.

Все так и есть! Но опять же у Армении есть свои шикарные виноградники. Этот виноград не хуже, и не лучше, он - другой. Но при этом он прекрасно зреет, набирает все что надо. Допускаю мысль, что господдержка во Франции солиднее. Но и в Армении решили эту ситуацию контролировать.
Марат
PachaG писал(а):

Марат писал(а):

На бутылке должен быть адрес производителя в Ереване по улице адмирала Исакова.

остальные производители не то?

Ну как тебе сказать.. Если мы с тобой закупим бочек, найдем где их хранить, обеспечим режим и все это будет в Армении, то в итоге мы тоже сможем сказать "Наш коньяк армянский". Еще бы, каким ему еще быть, если мы его там сделали? Но классические производства капиталиста Шустова располагались не в армянских деревнях.
Mihalych78
Марат писал(а):

PachaG писал(а):

1. бутылка была прозрачного стекла. Все что с матовым стеклом - это уже новодел. Т.е. классический армянский коньяк только в прозрачных бутылках.
2. На бутылке должен быть адрес производителя в Ереване по улице адмирала Исакова.

ты походу его сам бодяжиш? 63
Марат
SMF писал(а):

Лучше не ниже ВСОП, либо 10 лет на армянский.

согласен.
Марат
Mihalych78 писал(а):

Марат писал(а):

PachaG писал(а):

ты походу его сам бодяжиш? 63

Тсс...... ГРомко не ори!! МатроскЕН и так не может мне простить монополию на наршараб и виноградные листья... pst
Муса Джалиль
Марат писал(а):

Допускаю мысль, что господдержка во Франции солиднее. Но и в Армении решили эту ситуацию контролировать.

Лучше бы решили поддержать спорт.
Марат писал(а):

Но опять же у Армении есть свои шикарные виноградники.

Я не сомневаюсь, также они есть на Украине, Коктебель к примеру. Многое перепробовав, я можно сказать даже, как сейчас помню, охладел к коньякам и стал больше уважать вискарик (опять же не путать с бурбоном) и ром, ром более всего, т.к. в принципе эти напитки родственные, т.к. вбирают вкус коньяка, хоть и спирт не виноградный, мне кажется благодаря ячменю, у них более богатый вкус.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ