Страница 4 из 4
Евгений695
Задние сиденья складываются целиком и по частям (правая - меньшая, левая - большая), при этом не требуется снимать подголовники, как в большинстве машин более высоких классов;
В Ноуте все тоже самое, это первое, второе стоимость обслуживания на хондо ровно в 2 раза выше, работаю у официалов, и по комплектухе джаз не дотягивает до ноута по всем параметрам, и по цене на каско разница раза в два пор сравнению с джазом, ноут если че дешевле страховать dns4
Guzh
BD писал(а):

Guzh
Что посоветуешь для девушки в таком случае? Ездить самой и возить двух детишек. Большую авту не хочет... ФФ2 хотел взять у знакомого - говорит большой ... отказались...
Опель что ли хетч - они как раз компактные вроде?

Советовать ничего не буду. Но вот одна знакомая знакомого являясь директором магазина тем не менее ездит на рено кенгу с двумя маленькими детишками, причем одному чуть ли не больше полутора лет. А второй знакомый с удовольствием ездит на похожем авто - только Пежо
http://www.aves-peugeot.ru/models/partnertepee/
у знакомого двое детей и нет жены, авто его полностью устраивает. Вообще это универсальный на мой взгляд семейный вариант и на фиг не нужны всякие старые доджи караваны и прочие минивэны.
Кстати у того же форда есть фьюжн, сделанный на базе фиесты.
ss1
Евгений695, у меня в семье есть Ноут и его задние сиденья не складываются полностью, только кладется спинка на цельное заднее сидение, либо по частям, либо вся. В ноут не влезают не только 3 горных велосипеда, его багажник при сложенных задних сиденьях ближе всего к багажнику Оки со сложенными задними сиденьями. Это на машине которую в рекламе объявляют эталоном вместительности!!! А страшный передок Ноута и убогая эргономика его передних сидений ? Лично для меня при выборе только из этих двух машин при их разнице в цене, обслуживании и КАСКО (кстати зависящей от популярности машины) вопрос не встал бы.
Artemij
я думаю 3 горных велика и в джаз не залезут, для этого, ясен пень, либо их на крышу либо приблуду покупать для задницы авто.

А вообще я в своем ноуте перевозил дверь полноценную для школы в класс, ребята на рынке прикуели маленько когда она залезла во внутрь, по всей длине машины и еще дверь пятая закрылась )

Для дамы с 2-мя детьми - машина идеальная, как мне кажется, а дизайн передка Ноута - уже переделали в последнем рестайлинге.
Мr. Black Star
А нахрен этот ноут сдался по новой цене. (я 1.6 покупал за 430 000)
Забавная тележка мне нравится после 1.5 лет эксплуатациии скажу что дороговат он в обслуге и ненадёжен. Катастроф не случалось но к примеру лампы ближнего горят чаще чем на тазе (почему х.з) На гарантию забил х... после замены масла и фильтра за 6500 (у официалов) диски тормозные уже стёрлись в труху к 30 тысячам пробега на машине с мкп больно быстро, резонатор (навернулся совсем недавно) пробег 35 тысяч, за ним чую глушак уйдёт по причине ржавчины эти изделия вообще сомнительного качества сварка не ровная привет Ваз. Ремень генератора свистит на холодную так что все оборачиваются скоро скажет привет и ролик с ним же. Не представляю как на этой машине можно ехать вчетвером (салон позволяет и 5) + багаж, конкретно погнул задний кронштейн глушителя хорошо разборка рядом обошёлся в 400 вместо 1900 запчасти пипец дорогие для такой тележки (я не про расходники они копеечные, кроме свечей на 1.6 дешевле 450 руб за штуку не бывает, а обещанные ниссаном 30 000 они не выхаживают) далее кончится к 50 000 трапеция стеклоочистителей (6000) в ней Valeo применяет нанотехнологии соеденения металических частей пластиковыми втулками и дворники перестают работать. А то что при катании с горки на нейтралке нельзя воткнуть пятую но коментс, рычаг мкп дёргается как в самаре когда на газ давишь) Резинки передней подвески зимой на морозе издают страшный хруст при проезде лп, слышно сильно.

Хочется городскую машину пожалуйста только берите акп, в городе у ноута есть одна проблема это разворот, надо 4-е полосы что бы он мог развернутся сразу а иначе улыбайтесь и вертите руль. А как этот ноут ведёт себя зимой и в ветреную погоду я промолчу это опасно просто.

Я против ноута.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (30 Июня 2010 09:45), всего редактировалось 1 раз
MadDog
Black Star писал(а):

...резонатор (навернулся совсем недавно) пробег 35 тысяч, за ним чую глушак уйдёт по причине ржавчины эти изделия вообще сомнительного качества сварка не ровная привет Ваз. Ремень генератора свистит на холодную так что все оборачиваются скоро скажет привет и ролик с ним же...

hehe Все известные нотовске болячки...
Свист ремня - болячка всех движков HR16. Лечится заменой ремня на ремень нового образца, подтяжка не помогает - только гробит ролик.
В морозы мешалкой необходимо орудовать с удвоенной аккуратностью - часто рвутся тросики привидо переключения передач...

Вообще не советую, парни, покупать ни какой из ниссанов... Ноту, тииду и кашкай - категорически запрещаю даже!!!
Но если уж угараздило купить, то...
Black Star писал(а):

...На гарантию забил х... после замены масла и фильтра за 6500...

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! Гарантия вам не раз пригодится...
Мr. Black Star
По гарантии поменяют не всё так что палка о двух концах. Забить на гарантию не значит не обслуживать машину в Мск полно сервисов по Ниссану, так как у меня есть доступ к хорошей разборке мне вообще по барабану мне машина на ходу нужна а не в ожидании гарантийной замены и не брехня за любую замену по гарантии. Стоимость то-2 12 000 рублей (расходники 8000) у меня всё ТО у неофициалов вышло в 5000 потому содержание не напрягает, но если быть обычным пользователем то офигеешь бабки официалам башлять.
не Шумахер
Если вы ещё собираетесь купить Ниссан-вам в тему про вариатор(последнюю её страницу) Smile
BD
не Шумахер
От ноута отказались. От Джаза тоже - их 09 года сейчас продают. Получается совсем при такой цене не кучеряво - береш по косм цене уже годовалую...хоть и новую. Просто на одной машине я подолгу не езжу. Стараюсь менять, что бы в цене много не терять, да и надоедает. Думаю что и жена долго не будет - будем менять. Будем брать гетз 1-2 годовалый на первое время. А там видно будет...
Всем спасибо за советы и высказывания))
Serge!
BD писал(а):

...Просто на одной машине я подолгу не езжу. Стараюсь менять, что бы в цене много не терять...

Странный способ экономить. Всегда считал, что максимальная потеря в цене именно в первые года.
BD
Serge!
Гетз я рассматриваю не новый. 08 года можно взять за 350, через года продать за 300-320. Это Нормально.
А по существу - всегда получается продать машину дороже, чем купил в рублях, потому что езжу недолго + стечение обстоятелсьтв + долго выбираю машину и стараюсь взять по мин цене.
Робин Гуд
Калина бери новую, ёпте!
330 люкс с 1.6 16кл.
Карейскаяе гавнище курит ваще.
Smaksi
Робин Гуд писал(а):

Калина бери новую, ёпте!
330 люкс с 1.6 16кл.
Карейскаяе гавнище курит ваще.

Очень ценный совет))) gpn Автор, возьми обязательно на заметку Smile
Serge!
BD писал(а):

Serge!
Гетз я рассматриваю не новый. 08 года можно взять за 350, через года продать за 300-320. Это Нормально.
А по существу - всегда получается продать машину дороже, чем купил в рублях, потому что езжу недолго + стечение обстоятелсьтв + долго выбираю машину и стараюсь взять по мин цене.

я почему-то про новые сразу подумал. А так да.
BD
Робин Гуд
Думаю что на калину так и не поставят АКПП )). Да и не рассматриваем мы жене совпром. Хотя у меня претензий нет к ним - свою цену как рабочие лошадки оправдывают - у меня по кр мере так.
Ещё раз повторюсь - Надо с АКПП машину обязательно, на механике их есть уже аж 2. Мне то пофиг - я на механике больше 10 лет практически ежедневно. А вот жене считаю надо АКПП обязательно - по городу это уже норма...
Guzh
И не стоит упускать момент нарваться на кредитную машину при покупке 2-3 летнего авто. Уже есть случаи когда купленное авто забирали у третьего хозяина, происходит это из за мошенничества служащих самого банка, работающих с автокредитованием.
Мr. Black Star
ss1 писал(а):

У моей жены Ноут 1,4 на механике (динамика будет примерно такая-же), абс, кондей, брали год с небольшим назад за 430 тр. ТО по цене среднее, динамика вполне приличная, довольно тихо, на задних местах просторно, особенно если полностью отодвинуть назад заднее сиденье. Это плюсы. Минусы жестковатая короткоходная подвеска, впереди еще нормально, сзади некомфортно-теща жаловалась. Дилеры дерут бешеные бабки за все, брызговики 4 тр. сигналка вроде от 12, музыка еще дороже, Багажник маленький, но если сдвинуть заднее сидение вперед, так, что на нем сядет только маленький ребенок, то багажник будет почти как у девятки. В принципе для женщины достаточно-не семейный универсал. Несмотря на нормальных размеров заднюю дверь, габаритные грузы возить не получится, сиденья складываются так: задняя разрезная спинка кладется на сидушку частями 60/40, сидушка неразрезная только двигается вперед-назад вся вместе. До потолка от сиденья места остается немного. Еще ужасные подголовники, эргономика передних сидений для мелких мутантов с кривыми спинами. Имхо машина страшненькая, особенно передние фары, и таких денег, сколько сейчас просят, не стоит. Джаз внешне и по эргономике гораздо лучше, но и дороже. В тот момент я настаивал на покупке Фокуса хетч в похожей комплектации, но двигатель 1,6 за 485 тр, жена испугалась габаритов. Хотя разницы между 4,6 и 4 метра в длину особо не вижу.

Я 1.6 ноут в прошлом году за 430 брал, а 1.4 это жесть (плюсы этого мотора он ремонтопригоден и копеечные свечи легко поменять) Ну да за бюджетное корыто отдавать за замену масла 200$ а за то-2 (ещё свечи меняют и тормозуху) 500$ дёшево вы правы. Про динамику это весело у меня 1.6 дохнет если кондей включить. Подвеске поставлю плюс хоть она и г..но но жёсткая можно вышивать, ну да я по 2000 км на нём проезжал сразу и проблем с передними сидушками не имел рост 190 (значит я мелкий мутант : ) )
Сигнализация на ноут не нужна хватит штатного иммо с дистанционным ключём, музыка ставится легко вся проводка есть нужно купить башку и динамики если брать бюджетную то 7000 руб хватит. В общем концепция машины нормальная но рено-ниссан жадные уроды. брызговики можно и за 400 купить. Багажника как у 09 не получить он у неё ровный, а в ноуте двойная полка мешает а если её нет то толку никакого если только мешки с картошкой не возить они чётко входят стоя.
BD
Господа, в итоге взял гетз. Новый. Как раз мне вернули старые долги и я решил жену порадовать - купил ей новую машину, смог позволить себе и ей это.
Как писал выше на гетсе мы остановились уже давно. Стали смотреть комплектации. Поскольку нужна АКПП, то сравнив 2 имеющиеся комплектации, я выбрал family (максимум что есть). Разница между предыдущей комплектацией 15 тр, а прибавляется много вкусного. Плюс получил скидку на 12 тр у первого дилера к кому обратился.
Далее самый тяжелый момент. Супруге и мне кстати тоже, понравился красный (темный - кипичный) цвет авто с комбинированным красным салоном. Машин в такой комплектации family вообще на момент запроса не было живьем. Все в пути. Но вот незадача - нашего цвета нет и не предвидется. И дилеры не смогли назвать сроки поставки. Остановились на темно сером с красным салоном. Ждали 3 недели - не пришла. Я в нескольких салонах оставлял предоплату - но нужного нам в сроки не было. В итого решили взять серебристый. Приехали - смотрим - зазоры 5ой двери в 2 раза отличаются с рава и слева. Сказал что хочу др машину - ответ привезем на след неделе. Привезли. Осмотрел авто в салоне. Нашел малюсенькую точечку -вмятинку на левой задней двери - показал менеджеру - но далее 12 тр скидки дело не зашло. Выгнал авто на солнце из салона - точечку- вмятинку не видно. Похоже это сварной шов из нутри двери так вот себя проявил. Хрен с ним- забили - его видно только под углом почти 180 градусов. Ввиду того, что настращали на форумах про битые-крашенные авто из салона - привел трейдинщика со сканером - просканировали все детали - все в норме. Оформили. Тут тоже нюансы был, но это только наше время заняло - все решили.
По ощущениям, например с моей маздой3 на механике 2л. АКПП это супер удобно, включил драйв и до места назначения - получаешь удовольствие от вождения - просто едешь от светофора до светофора и не выбиваешься из потока. Шумка кст такова, что когда я завел движок то не понял что он работает. У меня на мазде - его слыщно - но это специально япошками сделано. В общем сделал вывод гетс - класная авто, мне, а особенно супруге очень нравится.
Вообще по ситуации с приобретением - даже за деньги неьзя купить что хочешь - это конечно камень в огород хёндая - уж могли бы и наштамповать своих гетсев на Россею матушку.
Ну а всем кто высказывался в этой теме - огромное спасибо за участие. Если у кого вопросы есть - спрашивайте.
Да, ещё ЗЫ - понимаю, что при выборе для себя авто - я бы взял бу, как и многие здесь, классом повыше. Но для супруги решил взять новый авто с гарантией - что бы только на ТО ездила и радовалась машинке...
MadDog
BD
Good Поздравляю!!!
Всегда гетц уважал. Работал когда то в хундаевском ДЦ, так что знаю что это за зверь - добротная надежная машинка.
Artemij
сколько отдал то ?
BD
MadDog
Спасибо!
BD
Artemij
484900 прайс.
сторговался за 472900.
взяли без допов.
докуплю сам все допы и установлю у проверенных ребят. не доверяю я салонам такую работу. да и дорого у них.
Artemij
ну поздравляю тогда...
я допы вообще никакие не брал, заказал через интернет с доставкой, коврики, брызговики, защиту, гарант - и поставил, раза в три дешевле вышло =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ