Страница 6 из 10
wraithik
PachaG писал(а):

я кстати верю в киайский автопром, он все победит

Напомни что изобрели китайцы кроме фейерверков?
Пока что весь технический прогресс идет от белых (СССР, Европа, США).
Можешь пошукать про Японию, то выяснится что очень правильная нация, способная довести вещь до идеала (чем и занимается), но вот ничего нового АФАИК.
PachaG
wraithik писал(а):

Можешь пошукать про Японию, то выяснится что очень правильная нация, способная довести вещь до идеала (чем и занимается), но вот ничего нового АФАИК.

на это вообще срать, они скоро будут клепать качественные и дешевые вещи, а идей к ним со всего мира полывут

сами мерсовцы вон признаются, что самые качественные мерсы собираются на заводах в китае
АНТИфриз
wraithik писал(а):

Про камаз АФАИК знают топовые мерсы, как только чуют гарь, включают рециркуляцию.

Мой опИль тоже уже умеет так. hehe
Mihalych78
wraithik писал(а):

PachaG писал(а):

я кстати верю в киайский автопром, он все победит

много чего изобрели китайцы до того как это заново "изобрели" в Европе и запатентовали
на полном серьезе
PachaG
АНТИфриз
а какой у тебя опиль?
АНТИфриз
PachaG писал(а):

АНТИфриз
а какой у тебя опиль?

Антара.
shubin81
Dustel писал(а):

Знаю человека который на Ауди 6 с обьемом 3.2 литра ездит с открытыми окнами- просто тупо экономит бензин(сам обьяснил эту причину)

и рука небось с сигаретой каждый раз так небрежно свисает. да еще и с железом. понты - понятно дело supercool
klimser
wraithik писал(а):

Откуда он знает что надо быстро? Может мне не надо быстро?

Если на улице +40, а в машине выставлена температура +22, то почему надо медленно охлаждать? Тогда уж должен быть параметр насколько медленно.
wraithik писал(а):

Ты скажи сколько надо.
А то орать про климат/неклимат все горазды,

Вопервых я не ору. Во вторых я не доказываю что в приоре нет климата, мое мнение что там примитивная климатсистема, и я написал почему, считай это мое ИМХО. Сколько надо, это дело личного желания каждого и финансовых возможностей. Повторюсь, чем больше, тем качественнее будет климат в салоне, или я ошибаюсь?

PachaG писал(а):

да, где-то этих приятных вещей больше, где-то меньше

Ну так в таких ништяках весь кайф. Тогда зачем покупать люксовые версии авто, если есть вариант с веслами на дверях.
PachaG писал(а):

но в приоре хоть не обычный кондей, что согласись тоже на много удобней чем просто кондей в какой-нить ино, но не так удобно как в мерсе

Согласен.
shubin81
Dustel писал(а):

просто тупо экономит бензин(сам обьяснил эту причину)

да - челу этому передай что он бенза от силы 5-10% сэкономит. это когда 1.6 мотор надо крутануть - тут кондей на малых оборотах до 50% может загребать. а на кочане 3.2 там поипать на кондей - там чтоб на хх крутить колено и поршня распредвалы да еще и вэ6, а также агрегаты приводить в дествие ремнем клапана полный привод и прочее хуемае - там кондей вообще нерешает - что есть его что нет
PachaG
klimser писал(а):

Ну так в таких ништяках весь кайф. Тогда зачем покупать люксовые версии авто, если есть вариант с веслами на дверях.

согласен, я себе самую супер-пупер приору купил, былиб деньги на супер-пупер лексус, взял бы его

а покупать вместо приоры допустим ино, но почти голую нах не надо, ибо в приоре ништяков больше

ездить на ней буду года три, потом куплю не самое голимое ино, а понафаршированней именно из-за ништяков
shubin81
poliman писал(а):

у меня кстати друган на фф2 рейстал тоже бенз экономит, видите ли на 0.5 литра в час больше уходит топлива чем без климата..
во маразм пипец vfac

больные люди...точнее епнутые. там по хорошему на 2х литровом уже непонятно включен кондей или нет. а если пробан - так он и сожрет так и так 15-16 литров на сотню
Konst
shubin81 писал(а):

также агрегаты приводить в дествие ремнем клапана полный привод и прочее хуемае - там кондей вообще нерешает

т.е,помимо комрессора кондиционера,у ауди и так много механических потерь на привод многочисленных вспомогательных агрегатов,в виду специфики конструкции.Я правильно понял? Wink
PachaG
Konst писал(а):

Я правильно понял?

я тоже так понял
shubin81
Otto Frija писал(а):

С окнами веселее, нет ощущения рыбы в аквариуме, жизненнее как-то.

вот это наиболее вероятная и вменяемая причина
Mihalych78
PachaG писал(а):

klimser писал(а):

согласен, я себе самую супер-пупер приору купил, былиб деньги на супер-пупер лексус, взял бы его

а покупать вместо приоры допустим ино, но почти голую нах не надо, ибо в приоре ништяков больше

ездить на ней буду года три, потом куплю не самое голимое ино, а понафаршированней именно из-за ништяков

ты не из Орска случайно? 63
PachaG
Mihalych78 писал(а):

ты не из Орска случайно?

нед
а что в орске?
Mihalych78
PachaG писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ты не из Орска случайно?

нед
а что в орске?

ништяки типа
PachaG
Mihalych78 писал(а):

ништяки типа

какие?
Mihalych78
PachaG писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ништяки типа

какие?

http://www.gopniki.net/index.php/geographia/15-orenburg/13-orskie-nishtyaki.html hehe
shubin81
Konst писал(а):

[
т.е,помимо комрессора кондиционера,у ауди и так много механических потерь на привод многочисленных вспомогательных агрегатов,в виду специфики конструкции.Я правильно понял? Wink

ебстественно они выше чем в жужжалке 1.6. больше площади соприкосновения в моторе - соотв трение, поршня/шатуны тяжелее, коленвал, массивнее агрегаты - маховик генератор водяной насос масляный, больший объем жиж прокачивает, болше сальников валов муфт на полный привод. ясен пень потери больше. так и мотор мощнее раза в два три.
Konst
shubin81
ну и,соответственно,процент отбираемой кондеем мощности тем меньше,чем объемней мотор,т е на ауди чел неправ,ой как неправ

на моей точилке 1.6 кондей заметен,вопрос решается в городе переводом в D3 или педалько посильней...ну это от силы 1.5-2 литра(ну 50 руб) супротив жарева тягостного..зачем себя мучить..
shubin81
а процент отбора мощи кондеем условно такой же как на моторе 1.6 не ну конеш там компрессор мощней но не в 10 же раз.
shubin81
Konst писал(а):

ну это от силы 1.5-2 литра(ну 50 руб) супротив жарева тягостного..зачем себя мучить..

во-во. а 3-4 литра мотор - там другие совсем проблемы экономии топлива. точнее там таких проблем недолжно быть. ибо премиум предполагает соотв. бюджет владельца
wraithik
klimser писал(а):

Если на улице +40, а в машине выставлена температура +22, то почему надо медленно охлаждать? Тогда уж должен быть параметр насколько медленно.

В общем это уже нюансы пошли.
У меня если режим авто на вентиляторе, то сперва дует что есть мочи, потом когда охладит, успокаивается.
klimser писал(а):

Во вторых я не доказываю что в приоре нет климата, мое мнение что там примитивная климатсистема, и я написал почему, считай это мое ИМХО. Сколько надо, это дело личного желания каждого и финансовых возможностей. Повторюсь, чем больше, тем качественнее будет климат в салоне, или я ошибаюсь?

Вот тут можно остановится. Он именно климат (в иномарочном понимании, определения то все равно нет, слово то маркетинговое, а не инженерное), но один из самых простых.
По удобству от кондея стоит довольно далеко.
shubin81 писал(а):

там кондей вообще нерешает

+1
Его вообще на 3.2 думаю не чувствуешь. Там же дури за 200лс будет.
PachaG писал(а):

а понафаршированней именно из-за ништяков

Понафаршированей это сид, фокус и т.д. в фарше это 600тр и выше.
Кагбэ немного дороговато. А то что чуть дороже приоры, оно о климате и не мечтает. Кто купит меган, если всего его навороты в логана воткнут?
Konst писал(а):

омимо комрессора кондиционера,у ауди и так много механических потерь на привод многочисленных вспомогательных агрегатов,в виду специфики конструкции.Я правильно понял? Wink

При открутке в 6000мин-1 ГРМ ВАЗа на 16кл жрет около 6кВт АФАИК. А еще генератор постоянно 0.5кВт жрет. А еще поршни гонять надо. Честно говоря когда в пробке уже похрену включен кондей или нет.
Konst
wraithik писал(а):

Понафаршированей это сид

не ездил на фарше,в моем сиде кондей-это тупо печка наоборот
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ