Страница 2 из 2
Moggucci
SMF, не заставляй меня искать вагон ссылок про пользу кофе... 2 чашки в день - только польза. И чай по 1-2 чашки в день только полезен.

По поводу спирта, да 25 грамм вообще не проблема вывести. Вот только я считаю, что спирт - яд, хоть и в малых кол-вах, но он не перестанет быть ядом для организма.

К тому же все, что ты приводишь тут про квас, относится только к натуральному. В баклашках химия сплошная. Недавно пробовал квас какой-то, очаковский что ли. Вкус говенного химического пива, аж передернуло... Как пиво балтика, только разведенная... Bad Чувашский квас более-менее, мало спирта и вкус ближе к натуральному... Но все равно в пластике, привет консерванты и прощайте почки...
Moggucci
Mihalych78 писал(а):

аффтар, а какой именно вшторивает то?


Особенно сильно вшторивает то, что в ресторанах быстрого питания, там наверное все 5% ROFL

Но смф выпивает 2 л кваса из баклашки, со спиртом 1,5%, получает дозу алкоголя больше, чем от бутылки светлого пива 0,5 л и не жалуется ROFL
Муса Джалиль
Moggucci писал(а):

В баклашках химия сплошная. Недавно пробовал квас какой-то, очаковский что ли.


С таким успехом можно и мочи бутыль опробовать.
Moggucci писал(а):

Чувашский квас более-менее, мало спирта и вкус ближе к натуральному... Но все равно в пластике, привет консерванты и прощайте почки...


У челнинского срок годности 10 дней при температуре 0 - +12 С, т.ч. превед.
Moggucci писал(а):

К тому же все, что ты приводишь тут про квас, относится только к натуральному.


Вот и пей натуральный или хлеб в гамазине по талонам стал?
Moggucci писал(а):

Вот только я считаю, что спирт - яд, хоть и в малых кол-вах, но он не перестанет быть ядом для организма.


Я тоже так считаю, только не понимаю, в чем коллизия? Поешь яблок вечером, к утру у тебя в животе будет винище в 5%.
Moggucci писал(а):

SMF, не заставляй меня искать вагон ссылок про пользу кофе...


О вреде кофеина известно давно, никакие плюсы не способны перекрыть минусы. Если что и у спиртяги есть определенные жизненно важные плюсы, только о чем речь?
Муса Джалиль
Moggucci писал(а):

Но смф выпивает 2 л кваса из баклашки, со спиртом 1,5%, получает дозу алкоголя больше, чем от бутылки светлого пива 0,5 л и не жалуется


Ты гонишь парняга. 1. Спирт 1,5 % в максимуме, а не в нетто, обычно его там 0,1-0,3 %. 2. Спирт там естественным образом образуется, а не принудительно доливается, как в ерш под видом пива. 3. Я не выпиваю 2 литра кваса залпом, т.ч. окстись.
conceptual
SMF, ты сам-то веришь в то, что про кофе написал?
И где ты эту хрень находишь только?
Муса Джалиль
conceptual писал(а):

SMF, ты сам-то веришь в то, что про кофе написал?


Я не верю, я знаю. Ты не переживай, порой такие безобидные с детства вещи порой оказываются не очень-то и полезными. А ещё нужно перед едой мыть руки. (Тсссс... это тоже большой секрет для маленькой...)
Ну и в дополнение хотел процитировать тебя же:
conceptual писал(а):

Неважно, что Вам говорят-Вам говорят не всю правду




Вот ещё рецепты:
Цитата:

Квас, самый вкусный и простой рецепт.

1) Берется 1 буханка черного хлеба, режется на мелкие кубики, засовывается в
духовку, где кусочки хлеба превращаются в гренки (степень поджаристости по
вкусу, чем больше поджаристости, тем темнее и крепче квас).

2) Далее эти гренки заливаются 5 литрами кипятка и настаиваются до охлаждения.

3) После этого через марлю все это процеживается в другую посуду.

4) К полученному настою добавить сахар по вкусу и дрожжи, лучше импортные сухие
(с ними быстрее и запаха дрожжевого нет), где-то 2 чайные ложки (но это смотря
какие дрожжи).

5) Далее все это отстаивается в теплом месте сутки ,разливается по бутылкам,
добавляется немного изюма (прямо в бутылки) и плотно закупоривается.

6) После этого бутылки с квасом поставить в холодильник и дать им там постоять
не менее 1 суток, а вообще чем больше тем лучше (насколько терпения хватит).
...И все, квас готов. Smile

CУХАРHЫЙ КВАС

1 кг pжаного хлеба
полпалочки (25-30г) дpожжей
6-8 л воды
гpаненый стакан(200 г) сахаpного песка
50 г изюма
6-8 листиков свежей или сушеной мяты
Пpи желании можно добавить кусочки коpня хpена - для ядpености напитка

Подсушить в духовке до темно-коpичневого цвета ломтики чеpного хлеба, сложить в
кастpюлю, залить кpутым кипятком, закpыть кpышкой и остудить до темпеpатуpы
паpного молока. Пpоцедить настой, добавить сахаp, дpожжи, мяту и оставить для
бpожения на 6-8 часов. Когда появится пена,пpоцедить втоpично, pазлить по литpовым
бутылкам (не дополна - оставить место для бpожения), положить в каждую по 5-7
изюминок, плотно завинтить кpышками и вынести на холод (хpанить бутылки лучше
лежащими). Чеpез 2-3 дня квас будет готов.

- МЯТHЫЙ КВАСОК

50 г пpомытых листьев и молодых pостков пеpечной мяты
5 л воды
0,5 кг сахаpного песка
полпалочки дpожжей
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Мяту залить кипятком,добавить сахаp,лимонную кислоту,накpыть полотенцем и
оставить на 12 часов настаиваться.Пpоцедить,добавить дpожжи и поставить в теплое
место до появления пены.Залить в бутылки и хpанить на холоде не более двух
недель.

- ПЕТРОВСКИЙ КВАС

800 г pжаных сухаpей
25 г дpожжей
4 л воды
100 г сахаpа
100 г меда
100 г теpтого хpена

Готовят его так же, как и сухаpный квас, но пеpед pазливом в бутылки вместо изюма
добавляют мед и теpтый хpен.

- ЯБЛОЧHЫЙ КВАС (СИДР)

1 кг кислых яблок
4 л воды
100 г сахаpа
200 г меда
30 г дpожжей
1 чайная ложка молотой коpицы

Hаpезанные тонкими ломтиками яблоки
сложить в эмалиpованную кастpюлю, залить холодной водой и довести до
кипения. Снять кастpюлю с огня и дать яблокам настояться 3-4 часа. Пpоцедить отваp
чеpез маpлю, добавить дpожжи, сахаp, мед, коpицу и оставить в теплом месте для
бpожения. Чеpез 2-3 дня квас снова пpоцедить pазлить в бутылки с завинчивающимися
кpышками и поставить на холод. Чеpез 3-4 дня квас готов.

DerDen
бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп? bbbee
atime
DerDen писал(а):

бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп? bbbee



Так посоли, добавь горчицы чуток. Со временем вкусы меняются, раньше тоже ел салат отдельно от кваса, теперь люблю окрошку, хотя не злоупотребляю, неправильная это еда.
Баязет
DerDen писал(а):

бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп?


почему он сладкий? Настоящий квас должен быть солено-кислый
Mihalych78
Баязет писал(а):

DerDen писал(а):

бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп?


почему он сладкий? Настоящий квас должен быть солено-кислый



окрошку надо с кифиром делать
тады и сладкую мона
Limon
SMF писал(а):

На 8-литровое ведро:


из нержавейки ведро или эммалированное?
Александдр
atime писал(а):

неправильная это еда.


wwow ? макдаки правильнее? Wink
Сырая зелень с яйцом и овощами... ничего вредного. Сотни лет ели и в войнах побеждали.
Баязет
Александдр писал(а):

Сырая зелень с яйцом и овощами... ничего вредного.


Good
Особенно в жару квас офигенно хавать.
Муса Джалиль
Mihalych78 писал(а):

окрошку надо с кифиром делать


Тоже очень вкусно, можно ещё на айране мутить.
Баязет писал(а):

почему он сладкий? Настоящий квас должен быть солено-кислый


Ему походу окрошку с тархуном наваяли... Smile
Moggucci
Кстати срач в тему, я с прошлой недели снижаю потребление кофе. Пью обычно 3 чашки в день Smile Сейчас снизил до одной утром. Первые дни реально ломало. Ща полегче.

Надо еще вопрос с кофе изучить, особенно внимательно проанализировав источники информации. Сколько я не читал источников, везде пишут про пользу кофе.

А квас имхо сильно разведенный яд. Лучше черного хлеба поесть и водой запить, полезней будет.
Moggucci
SMF писал(а):

Поешь яблок вечером, к утру у тебя в животе будет винище в 5%.



Ага, скажи еще, что если мяса поесть, то в животе оно тухнет и гниет ROFL
Чушь не пори.
Муса Джалиль
Moggucci писал(а):

А квас имхо сильно разведенный яд.


Обоснуй.
Moggucci писал(а):

Надо еще вопрос с кофе изучить, особенно внимательно проанализировав источники информации. Сколько я не читал источников, везде пишут про пользу кофе.


Если бы ты был производителем кофе, ты бы писал обратное? Всё что пишут, кем-то проплачено, это проза современной жизни, причем вранье порой достигает таких масштабов, что волосы дыбом встают и не только на голове.
Moggucci писал(а):

Лучше черного хлеба поесть и водой запить, полезней будет.


Я тоже скорее склонюсь к этому, но ты всё равно обоснуй касательно кваса, т.к. я подсознательно склоняюсь к тому же, но объяснений не нахожу. Drinks or Beer
Муса Джалиль
Moggucci писал(а):

Ага, скажи еще, что если мяса поесть, то в животе оно тухнет и гниет ROFL
Чушь не пори.


Не груби. Я что знаю, то рассказываю, не интересно, не буду.
Moggucci
SMF, во-первых, можно рассуждать о пользе настоящего кваса, но продолжать пить квас из баклашки. Я не вижу в продаже натурального кваса, зато кваса в пластике - завались. Натуральный, наверное, можно найти, но это надо заморачиваться, гораздо проще закинуть в корзину пару баклашек.... Так что я против кваса, потому что он стал "пластиковым".

Во-вторых, меня настораживает алкоголь в квасе. Я категорически против алкоголя в любом кол-ве. Даже в малых дозах он очень опасен, можно не рассчитать и захмелеть, особенно непьющему. А там уже понеслась, это как с сигаретами, единственный способ не курить - не курить ВООБЩЕ.

В-третьих, я сторонник простых продуктов с минимальной переработкой (в разумных пределах). Естественно, мясо должны быть подвержено термической обработке, лучше всего отварить. В этом смысле лучше хлеба черного поесть, получить клетчатку, витамины и т.д.
Муса Джалиль
Moggucci писал(а):

Я не вижу в продаже натурального кваса, зато кваса в пластике - завались.


Это не значит, что его нет нигде. supercool
Moggucci писал(а):

Так что я против кваса, потому что он стал "пластиковым".


Железная логика однако. Ты скажи, хлеб то в магазине ещё продают? Кубиками нарезать, поджарить и в ведро с водой бросить на несколько дне в состоянии, али как?
Moggucci писал(а):

Я категорически против алкоголя в любом кол-ве.


Читай про яблоки.
Moggucci писал(а):

В-третьих, я сторонник простых продуктов с минимальной переработкой (в разумных пределах). Естественно, мясо должны быть подвержено термической обработке, лучше всего отварить. В этом смысле лучше хлеба черного поесть, получить клетчатку, витамины и т.д.


Я тоже питаюсь простыми продуктами.
DerDen
Баязет писал(а):

DerDen писал(а):

бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп?


почему он сладкий? Настоящий квас должен быть солено-кислый



кислый еще допустим хуйзнает, а вот соленый- если только в него нассать?
Extreme
а как отличить настоящий квас от ненастоящего?
у нас магазин недалеко открылся там пивом разливным торгуют(я даже марок таких не видел никогда), квасом и лимонадом(всё в разлив). Вот я там квас покупаю-вкусный, мне нравится. лучше чем в баклашках. цена 50р за литр.
S597SMRUS
Moggucci писал(а):

А квас имхо сильно разведенный яд.


Да кто ж тя так по голове то ударил? wwow wwow
Moggucci писал(а):

Во-вторых, меня настораживает алкоголь в квасе. Я категорически против алкоголя в любом кол-ве. Даже в малых дозах он очень опасен, можно не рассчитать и захмелеть, особенно непьющему.


wwow wwow wwow
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы