аффтар, а какой именно вшторивает то?
В баклашках химия сплошная. Недавно пробовал квас какой-то, очаковский что ли.
Чувашский квас более-менее, мало спирта и вкус ближе к натуральному... Но все равно в пластике, привет консерванты и прощайте почки...
К тому же все, что ты приводишь тут про квас, относится только к натуральному.
Вот только я считаю, что спирт - яд, хоть и в малых кол-вах, но он не перестанет быть ядом для организма.
SMF, не заставляй меня искать вагон ссылок про пользу кофе...
Но смф выпивает 2 л кваса из баклашки, со спиртом 1,5%, получает дозу алкоголя больше, чем от бутылки светлого пива 0,5 л и не жалуется
SMF, ты сам-то веришь в то, что про кофе написал?
Неважно, что Вам говорят-Вам говорят не всю правду
Квас, самый вкусный и простой рецепт.
1) Берется 1 буханка черного хлеба, режется на мелкие кубики, засовывается в
духовку, где кусочки хлеба превращаются в гренки (степень поджаристости по
вкусу, чем больше поджаристости, тем темнее и крепче квас).
2) Далее эти гренки заливаются 5 литрами кипятка и настаиваются до охлаждения.
3) После этого через марлю все это процеживается в другую посуду.
4) К полученному настою добавить сахар по вкусу и дрожжи, лучше импортные сухие
(с ними быстрее и запаха дрожжевого нет), где-то 2 чайные ложки (но это смотря
какие дрожжи).
5) Далее все это отстаивается в теплом месте сутки ,разливается по бутылкам,
добавляется немного изюма (прямо в бутылки) и плотно закупоривается.
6) После этого бутылки с квасом поставить в холодильник и дать им там постоять
не менее 1 суток, а вообще чем больше тем лучше (насколько терпения хватит).
...И все, квас готов.
CУХАРHЫЙ КВАС
1 кг pжаного хлеба
полпалочки (25-30г) дpожжей
6-8 л воды
гpаненый стакан(200 г) сахаpного песка
50 г изюма
6-8 листиков свежей или сушеной мяты
Пpи желании можно добавить кусочки коpня хpена - для ядpености напитка
Подсушить в духовке до темно-коpичневого цвета ломтики чеpного хлеба, сложить в
кастpюлю, залить кpутым кипятком, закpыть кpышкой и остудить до темпеpатуpы
паpного молока. Пpоцедить настой, добавить сахаp, дpожжи, мяту и оставить для
бpожения на 6-8 часов. Когда появится пена,пpоцедить втоpично, pазлить по литpовым
бутылкам (не дополна - оставить место для бpожения), положить в каждую по 5-7
изюминок, плотно завинтить кpышками и вынести на холод (хpанить бутылки лучше
лежащими). Чеpез 2-3 дня квас будет готов.
- МЯТHЫЙ КВАСОК
50 г пpомытых листьев и молодых pостков пеpечной мяты
5 л воды
0,5 кг сахаpного песка
полпалочки дpожжей
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Мяту залить кипятком,добавить сахаp,лимонную кислоту,накpыть полотенцем и
оставить на 12 часов настаиваться.Пpоцедить,добавить дpожжи и поставить в теплое
место до появления пены.Залить в бутылки и хpанить на холоде не более двух
недель.
- ПЕТРОВСКИЙ КВАС
800 г pжаных сухаpей
25 г дpожжей
4 л воды
100 г сахаpа
100 г меда
100 г теpтого хpена
Готовят его так же, как и сухаpный квас, но пеpед pазливом в бутылки вместо изюма
добавляют мед и теpтый хpен.
- ЯБЛОЧHЫЙ КВАС (СИДР)
1 кг кислых яблок
4 л воды
100 г сахаpа
200 г меда
30 г дpожжей
1 чайная ложка молотой коpицы
Hаpезанные тонкими ломтиками яблоки
сложить в эмалиpованную кастpюлю, залить холодной водой и довести до
кипения. Снять кастpюлю с огня и дать яблокам настояться 3-4 часа. Пpоцедить отваp
чеpез маpлю, добавить дpожжи, сахаp, мед, коpицу и оставить в теплом месте для
бpожения. Чеpез 2-3 дня квас снова пpоцедить pазлить в бутылки с завинчивающимися
кpышками и поставить на холод. Чеpез 3-4 дня квас готов.
бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп?
бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп?
бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп?
На 8-литровое ведро:
неправильная это еда.
Сырая зелень с яйцом и овощами... ничего вредного.
окрошку надо с кифиром делать
почему он сладкий? Настоящий квас должен быть солено-кислый
Поешь яблок вечером, к утру у тебя в животе будет винище в 5%.
А квас имхо сильно разведенный яд.
Надо еще вопрос с кофе изучить, особенно внимательно проанализировав источники информации. Сколько я не читал источников, везде пишут про пользу кофе.
Лучше черного хлеба поесть и водой запить, полезней будет.
Ага, скажи еще, что если мяса поесть, то в животе оно тухнет и гниет ROFL
Чушь не пори.
Я не вижу в продаже натурального кваса, зато кваса в пластике - завались.
Так что я против кваса, потому что он стал "пластиковым".
Я категорически против алкоголя в любом кол-ве.
В-третьих, я сторонник простых продуктов с минимальной переработкой (в разумных пределах). Естественно, мясо должны быть подвержено термической обработке, лучше всего отварить. В этом смысле лучше хлеба черного поесть, получить клетчатку, витамины и т.д.
бляяя тут сдуру сожрал окрошку, чуть не вырвало, как можно есть сладкий суп?
А квас имхо сильно разведенный яд.
Во-вторых, меня настораживает алкоголь в квасе. Я категорически против алкоголя в любом кол-ве. Даже в малых дозах он очень опасен, можно не рассчитать и захмелеть, особенно непьющему.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы