Lacoste
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Lacoste писал(а):Внутренний блок ставь в комнате.
Чем он соединяется, как протащить?
Соединяется он с внешним блоком двумя медными трубками разного диаметра, пятижильным кабелем, дренажнам шлангом.
Самому поставить нерельно, нужны спецы. Ибо трубки надо вальцевать, и нужен специальный насос для пуска фреона.
Отпишись Олегу olg2004, он мне ставил кондей неделю назад.
Думаю и тебе поможет
По цене: работа плюс материал 5 - 9 тыщ, в завимисомти от длины трассы и мощностьи кондея
Последний раз редактировалось: Lacoste (05 Июля 2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Lacoste
Я пока лишь интересуюсь.
Сперва остеклюсь, потом отделаю - если будет душно - придется ставить.
Lacoste
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Lacoste
Я пока лишь интересуюсь.
Сперва остеклюсь, потом отделаю - если будет душно - придется ставить.
А вообще
rover дело говорит. Наклей зеркальную пленку аля фольгу. Отражать буит хорошо. И бюджетно и не колхозно, если аккуратно и граммотно сделать
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahzвот, в порядке убывания качества, под размер балкона сплиты с примерными ценами (цены, правда Сыктывкарские
):
1) MITSUBISHI HEAVY SRK20HG = 27,5 тыр;
2) KENTATSU KSGC21HFDN1 = 22,9 тыр;
3) TOILER TR410/SL -2.7 = 19 тыр.
В твоей деревне цены будут явно ниже процентов на 15-20
gkbest
На форуме 15 лет
а нах на балкон сплит? ставь оконник
grehov
На форуме 16 лет
MEPHI_Aahz
ага, ты ваще ремонт сделай а потом кондей ставь!!!!!
1) на балконе смысла нет - он тупо охладит балкон и вырубится. в комнате понизится мож на градус-два... ибо конвекции не будет.
2) поставишь окна а потом придется штробу делать и т.п. - могут испортить окно или гемор при установке - двойная оплата за монтаж. пригласи спецов - они посоветуют что и как поставить и где повесить. дай тыщу за консультацию - это дешевле возможных геммороев и их исправлений...
3 наружный блок соединяется так как уже написали - 2 трубы в изоляции, +кабель, дренаж, скотчуется, снаружи еще кипер... диаметр - около 50мм получается. мы короб берем 40на60 - трасса помещается в него...
шоп короба не было - надо предусмотреть заранее место, купить кондер, проштробиться, проложить трассу и повесить наружник. сделать отделку, повесить внутренний...
а ваще без плана комнаты относительно наружных стен и этажности - гадание на кофейной гуще
Holz
На форуме 19 лет
grehov писал(а):MEPHI_Aahz
ага, ты ваще ремонт сделай а потом кондей ставь!!!!!
1) на балконе смысла нет - он тупо охладит балкон и вырубится. в комнате понизится мож на градус-два... ибо конвекции не будет.
2) поставишь окна а потом придется штробу делать и т.п. - могут испортить окно или гемор при установке - двойная оплата за монтаж. пригласи спецов - они посоветуют что и как поставить и где повесить. дай тыщу за консультацию - это дешевле возможных геммороев и их исправлений...
3 наружный блок соединяется так как уже написали - 2 трубы в изоляции, +кабель, дренаж, скотчуется, снаружи еще кипер... диаметр - около 50мм получается. мы короб берем 40на60 - трасса помещается в него...
шоп короба не было - надо предусмотреть заранее место, купить кондер, проштробиться, проложить трассу и повесить наружник. сделать отделку, повесить внутренний...
а ваще без плана комнаты относительно наружных стен и этажности - гадание на кофейной гуще
МИФИ не ищет лёгких путей! Ему, если не дорого и без проблем, не катит. Понтануца не получица!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Есть смысл в оконнике на балконе, городить сплит - это изврат...
Установить напротив окна в комнату и вуаля: быстро охладить комнату - открыл окно напротив кондея. Нужен легкий бриз - открыл балконную дверь...
Только теплоизоляция надо хорошую, чтоб улицу не греть. У меня сейчас под вагонкой на парапетной стене 20мм пена фольгированный ППЭ, слабо держит, стена наружная горячая, и вагонка греется.
iNick
На форуме 18 лет
Ну у меня на балконе кондей. Смысл - что-б не дуло, т.к. 1 апреля 2я дочка родилась. Во второй половине дня на балконе солнце - не продохнуть, повесил кондей, на окна жалюзи, включаю кондей, на кухне открываю окно - в квартире прохлада без сквозняков. Зимой можно балкон отапливать
grehov
На форуме 16 лет
Александдр у оконника есть ряд минусов. плюсы - подмес наружного воздуха, размеры, отсутствие наружного блока и трассы.
алекс спб
На форуме 14 лет
подкину свои 5 копеек
итак, загорелся тоже идеей на кондей
но денег пока не было и для затравки стал читать форумы(более полугода- и отказался от затеи с кондеем)
спецы там общаются по ремонту и системам
так вот самое правильное- это приточно-вытяжная система вентиляции
кондей-удел бедных и понимающих или неграмотных с деньгами
в поисковике набери, почитай пару дней
olg2004
На форуме 19 лет
задача не решаема, плошадь остекления велика мощность велика
обьем маловат, хотите чтоб за шиворот дуло +9 граусов цельсия со скоростью 5-7 м/с?
но ставить можно, даж в гараж ставил было дело
насчет вентиляции не понял алекс спб ? что имелось ввиду задачи у сплита и вентиляшки разные
Сергей Т
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):так вот самое правильное- это приточно-вытяжная система вентиляции
кондей-удел бедных и понимающих или неграмотных с деньгами
вентиляция и кондиционирование выполняет разную функцию - воздухообмен и создание микроклимата
XTC
На форуме 16 лет
Я знаю, что на балкон иногда ставят выносной модуль с теплообменником, а в квартиру идет система климата с увлажнителями, со сплитами в каждой комнате и прочей муйней, но вто мля, чтоб сплит на балкон...первый раз слышу.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
для начала хочу спросить для чего на балконе так сильно понадобился комфортный климат? что бы комфортно покурить (попить кофе ит.п.)?
по-моему конедй на балкой крайне не рациональная задумка...
во-первых в комнату прохлада не попадет, имхо это наивные надежды...
во-вторых, на балконе обычно жара стоит как в парнике, и я не вижу смысла тратить электроэнергию и собстно сам кондей на борьбу с этой жарой... зачем бороться с врагом, который особо никому не мешает?
мое предложение: балкон зажалюзить полностью, кондей в комнату! примерно те же деньги только с пользой...
автор, у тебя лождия или именно балкон?
вот вы мне лучше расскажите как поставить систему на две несмежные комнаты? наружный блок я так понимаю будет один, так? а внутри как это все прокладывается и выглядит?
grehov
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ
мульти-сплит будет дорого и монтаж и сам по себе. + в случае поломки окажутся некондиционированными обе комнаты.
т.е. лучше наверное в каждой комнате по кондиционеру.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
А вообще мобильные кондиционеры шумные? Децибелы ниачём не говорят. С чем сравнить их шум можно?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
grehov писал(а):ЕвгеничЪ
мульти-сплит будет дорого и монтаж и сам по себе. + в случае поломки окажутся некондиционированными обе комнаты.
т.е. лучше наверное в каждой комнате по кондиционеру.
дорого это примерно сколько? от чего плясать то?
Adaptechnic писал(а):А вообще мобильные кондиционеры шумные? Децибелы ниачём не говорят. С чем сравнить их шум можно?
есть небольшой опыт использования мобильного кондея... бестолковая штука)
grehov
На форуме 16 лет
Adaptechnic с пылесосом. тихим пылесосом.
ЕвгеничЪсам мультик стоит как 2 кондея. + монтаж как 2 кондеев а трассу возможно придется тянуть длинее - т.е. переплатишь за материал. + в случае каких-то поломок - уже писал.
нарисуй примитивную схему комнат и их расположение относительно наружных стен и сбрось сюда.
стороны света еще хоть приблизительно укажи, площадь...
смотри, панас, например. 9ка стоит 900 баксов инверторная. т.е. 2шт - 1800.
теперь мультик - наружник стоит 1735 + 2 внутренних по 270=2275. вот тебе и разница...
клеишь стекла лоджии светопоглощающей плёнкой, вешаешь жалюзи, кондей всё же надо в комнату, думаю его хватит чтоб и балкон охладить при закрытых дверях в комнату.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
grehov писал(а):Adaptechnicнарисуй примитивную схему комнат и их расположение относительно наружных стен и сбрось сюда.
Основная комната 5х3,5
Спальня 4х3
Солнечная сторона со стороны лоджии... солнце жарит значительно так, зажалюзил - стало сносно, но кондей нужен
крестиками ориентировочные места установок внутренних блоков...
зы есть подозрение, что откажусь от установки второго кондея в спальню, по деньгам накладно будет...
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
ЕвгеничЪ
Трасса по улице и балкону, зато ничего штробить не надо и нет кабель-каналов в комнатах.
Дренаж из спальни - улица, из зала - на балкон, там с уклоном на улицу.
Это вариант, если на лоджию не вешать блоки, не всегда разрешают.
Дренажная трасса с подогревом.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
atime
чую проще все же два самостоятельных... и по деньгам и по сложности монтажа и по надежности... один на лоджию повесить один на балкон...
или я не верно чую?
+ еще сразу не продумал питание на кондеи
придется тупо по стене короб вешать...
Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (07 Июля 2010 14:42), всего редактировалось 1 раз
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
ЕвгеничЪ писал(а):atime
чую проще все же два самостоятельных... и по деньгам и по сложности монтажа и по надежности...
или я не верно чую?
Я и нарисовал 2 сплита. В мультиках один наружний блок, а на рисунке - 2 под окном - самое удобное место для монтажа и обслуживания наружных блоков.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
ЕвгеничЪ писал(а):еще сразу не продумал питание на кондеи придется тупо по стене короб вешать...
Там кабель будет 3*2,5 максимум, можно в плинтус смонтировать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ