Страница 80 из 199
ST_13
Alex_21124 писал(а):

Мысли честного тазовода.
Я куплю машину и буду её чинить
Вместо куплю новую, 2 года откатаю и куплю опять новую.
Калинка кстати прикольный машин.

Смысл не в том что ее вечно чинить, у меня будет еще иномарка мне 21 год всего, . Просто я щас студент, поезжу еще несколько лет на своем тазе пока на ноги не встану, по крайней мере я ее содержу, а то что я ее делаю вкладываю в нее деньги это хобби, просто увлечение.
Некоторым в *** не дулось че та там копаться в машине, есть такие что им родители иномарку купят новую с салона, они ее через 2-3 месяца на колени ставят. По крайней мере, этот ТАЗ научил меня уважать технику, и как с ней обращаться. А чтоб ремонтировать русскую машину, соображалка тоже нужна, т.к. нифига там все ни как по книге. Smile И иногда кажется что у этой машины есть душа, ну это наверно бред Smile

А когда встану на ноги, все ровно куплю себе еще 1 машину, 8ку если еще найду такие.
Я за 2.5 года, как у меня эта машина, на СТО был 2 раза, и машина ездиет каждый день.
Я лучше с ней повожусь, чем синеботить по подъездам, или на след. день рассказывать от какой дури меня больше вперло, от спайса, афгана или мацанки какой нибудь бодрой.

И еще, не так интересно купить доработанную машину и вваливать на ней, а сделать самому и вваливать уже на этой. Smile Сообственно в этом весь кайф.
Хотя многие меня наверно не поймут. Wink
M_D_P
Ars Longa
Инэт отваливался, не мог ответить =))
Собрал на 78 колене, после стока никак не валит, т.к. не прошивался и не кручу выше 3000. Вроде пободрее,а вроде и ХЗ. Вчера пошел дым из под рулевой, я очканул, скинул клемму и с огнетуштелем наготове полез под руль. Но обошлось Сегодня с 10 утра все проверял, закончил только в 18 вечера - пробило белый провод подсветки и замкнуло его на массу. Начал гореть регулятор яркости, предохранитель поплавился, но не оплавился до конца =((((
х123ас
ST_13
всё правильно написал,поддерживаю!

Добрался наконец до своего дэфа, снял поддон. Покрутив колено в разные стороны практически сразу понял что вкладыши шатунные мертвы. Сначала снял 2 и 3 - на 2 даже раковины на вкладышах, 3 просто в сильных задирах. Шейки норм. Снимаю с 1го... там писец. Вкладыши аж расклепались, на крышке шатуна с внутренней стороны даже немного побежалость присутствует. Собственно это не удивительно... Шейка вижу что сильно потёрта,повернул колено - там ещё сильнее. Промерял - 47.57. Придётся в второй ремонт точить.
В общем надо скидывать КПП,снимать колено, везти в Краснодар на расточку. Может послезавтра сниму, если завтра успею работу закончить...
Un-real
к спору таз против старого ино (отмыл на даче):

машине 9 лет, краска родная, кроме капота.
почти цена приоры со всякой там музыкой сигой ковриками и ковкой lol1
ST_13
Un-real писал(а):

почти цена приоры со всякой там музыкой сигой ковриками и ковкой

Не дай бог ее вдарить и песец, будет по ремонту и запчастям.
Т.к. наша страна со своей растоможкой просто отмараживает.
А так да бодрая. Good

У меня ктстате бумер тоже на стоянке стоит (не мой конечно) правда старее года так 98, ну он правда гниет, отверткой если в крыло посилнее дать то провалится она.

Последний раз редактировалось: ST_13 (07 Июля 2010 00:34), всего редактировалось 1 раз
Un-real
ST_13
ттт (стучу по дереву)
ну как, как любое ино по сути, кузовни на разборках полным полно, а покраска она ничем не отличается по цене от любых ино =)
Un-real
ST_13 писал(а):

ну он правда гниет, отверткой если в крыло посилнее дать то провалится она.

значит битый был и криво восстановлен. Заводское железо гниет оооочень медленно, и 98 года со сквозной ржой ну никак не может быть
Санёг
х123ас писал(а):

ST_13
всё правильно написал,поддерживаю!

Добрался наконец до своего дэфа, снял поддон. Покрутив колено в разные стороны практически сразу понял что вкладыши шатунные мертвы. Сначала снял 2 и 3 - на 2 даже раковины на вкладышах, 3 просто в сильных задирах. Шейки норм. Снимаю с 1го... там писец. Вкладыши аж расклепались, на крышке шатуна с внутренней стороны даже немного побежалость присутствует. Собственно это не удивительно... Шейка вижу что сильно потёрта,повернул колено - там ещё сильнее. Промерял - 47.57. Придётся в второй ремонт точить.
В общем надо скидывать КПП,снимать колено, везти в Краснодар на расточку. Может послезавтра сниму, если завтра успею работу закончить...

у меня было подобное по второй шатунной шейке, колено оказалось треснувшим...
х123ас
так у тебя из за трещины голодание масляное было, или оно было по другим причинам и из за них в итоге треснуло колено?
х123ас
так у тебя из за трещины голодание масляное было, или оно было по другим причинам и из за них в итоге треснуло колено?
Stels_dust
х123ас
Башку посмотри еще на предмет мертвой постели и валов. Не дай Бог конечно....
ST_13
Un-real писал(а):

значит битый был и криво восстановлен.

Да, крылья меняны.
Un-real писал(а):

и 98 года со сквозной ржой ну никак не может быть

Я не говорю что она сквозная, а вид все норм, но пальцем нажимаешь и вот вот провалишься, а взять отвертку, вдарить туда и на сквозь она пройдет.
х123ас
х123ас Башку посмотри еще на предмет
мертвой постели и валов. Не дай Бог конечно....[/quote]Да я уже подумал,разберу весь мотор, раз уж начал)))
Санёг
х123ас писал(а):

неепаю Smile по итогам 100км езды со стуком минус колено шатун вкладыши ессно. да давление масла было
masta
Ars Longa писал(а):

Ниче плохого в приоре по мне нет. И калина и приора отличные предложения за свою цену. Попробуйте подберите новье из иномарок за ту же цену.

Если по вашим пересчитать, я взял афцу де-то за 300000 деревянных... Pardon А калина хэтч 1.4 (с приоромоторами у нас их нет) комплектации 11194-30-014 вышла бы где-то на 200 бачей дешевле... Так в ней за такие деньги ничего и нет как бы... Pardon Ну, а если брать люкс 1.4, так за эти деньги уже афца будет в максимальной комплектухе на аффтомате... lol1

ЗЫ: недавно детально разглядел мотор авео 1.6 16В... Каково было мое удивление, када я спалил, шо блоки одинаковые... Значиццо, объем можно нарастить коленом и присрать бошку от 1.6!lol1
Ох, чую, будет эволюция, особенно, если учесть, что у нас мотор с пробегом 50 тык в сборе с навесным и коробкой можно за 600 бачей взять... lol1
usv
masta писал(а):

ЗЫ: недавно детально разглядел мотор авео 1.6 16В... Каково было мое удивление, када я спалил, шо блоки одинаковые... Значиццо, объем можно нарастить коленом и присрать бошку от 1.6!lol1
Ох, чую, будет эволюция, особенно, если учесть, что у нас мотор с пробегом 50 тык в сборе с навесным и коробкой можно за 600 бачей взять... lol1

Может стоило взять сразу это

и не парить мозг тунинхом?
hehe
mofo
KyZZMI4 писал(а):

Stels_dust писал(а):

нашепром -гуано унылое, никто меня не переубедит

rlzz rlzz rlzz

Предположим, что это так, но где здесь причина для улыбки и смеха? я честно не понимаю.

Вон.. Smileчетвёрка сарай.. беха хер догонит такую! Smile
masta
usv писал(а):

Может стоило взять сразу это

и не парить мозг тунинхом?
hehe

У нас это от 2001 года в реально живом состоянии стоит 15-17куе... lol1
Adelko
Учитывая суммы которые unreal озвучивал уже нам за вобщем то не долгое владение своей бэхой, мне кажца что такой авто и даром не нужен, пусть эт даж бэха и т.д. По мне сивик прежний был в тыщу раз лучше. Я конеш понимаю, хочется чтоб было в чем копаться и шоб валило. Но эт унылыхая бэха лично меня совсем не вставляет. У меня брат есть, живет в Майами. Владеет точно такой же машиной. Тоже ремонтирует регулярно, то то, то это. Я его спрашиваю (по тел. созваниваемся время от времени) как оно, ведь всетаки почти 200 л.с. и т.д. Классно же. К тому же бэха. Да и вобще для молодежи нашего возраста в чем то культовая тачка. А он мне в ответ, что на самом деле развалюха это старая. Ничего в ней понтового нет, ничего зажигательного тоже нет, никто там эт тачку не оценивает, просто уставший, тормознутый баварец. Я ему говорю, люди тут в россии, новые сивики меняют на эт машин. Ну он образно пальцем у виска крутит, с жиру говорит люди бесяца Pardon как то так.

От себя добавлю. Мерины в 210 кузове и бэхи вот эти по мне по внешнему виду ооочень сильно устарели. Сейчас на дороге не смотрятся совершенно. Если в подростковом возрасте еще цепляли, то сейчас очень уныло смотрятся. Воспринимается как обычная сильно бу иномарка, вроде какой нить дэу и т.д. Смотришь и думаешь, вот бедные, денех на приоро нету Smile Кароч не нра ну совершенно.
Кир-кук
Ars Longa писал(а):

Учитывая суммы которые unreal озвучивал уже нам за вобщем то не долгое владение своей бэхой, мне кажца что такой авто и даром не нужен, пусть эт даж бэха и т.д. По мне сивик прежний был в тыщу раз лучше. Я конеш понимаю, хочется чтоб было в чем копаться и шоб валило. Но эт унылыхая бэха лично меня совсем не вставляет. У меня брат есть, живет в Майами. Владеет точно такой же машиной. Тоже ремонтирует регулярно, то то, то это. Я его спрашиваю (по тел. созваниваемся время от времени) как оно, ведь всетаки почти 200 л.с. и т.д. Классно же. К тому же бэха. Да и вобще для молодежи нашего возраста в чем то культовая тачка. А он мне в ответ, что на самом деле развалюха это старая. Ничего в ней понтового нет, ничего зажигательного тоже нет, никто там эт тачку не оценивает, просто уставший, тормознутый баварец. Я ему говорю, люди тут в россии, новые сивики меняют на эт машин. Ну он образно пальцем у виска крутит, с жиру говорит люди бесяца как то так.

Там 3-5-хлетка Инфинити копейки стоит. Канеш, бумер 2000гв - дрова supercool
Они там акуевшие автопромом.
Я как-то спросил про свеженький ФФ, типа пачом...
Так мне просто ответили - Чё совсем куёво по жизни ??? Братан, давай мы тебе лучче денег вышлем 63
Adelko
Не ну зря ты так уж. Понятно что все дешевле, но сам главное ценности по машинам другие. Т.е. сивик там свежий это цивильный машин например. Я еще спрашивал, он мне говорит, что если кто позажигательней любит то только японки всякие мелкие, но быстрые. А эт бумер так, типо семейный сарай. Эти лошади в нем типо ниачем.

З.ы. вчера своим другим братом во дворе пересекся. Он на скайлайне турбовом катается. Классная канеш тачка, 250 л.с., подруливающая задняя подвеска, внешне видок ниче так, по салону пусть не современен но оч приятен все равно. Так вот всерьез подумывает, а не поменять ли на рашапром, т.к. заипло уже: поломки, расход в 20 л, неудобный кузов и т.д.
Un-real
Ars Longa
ты канеш извини, но цывег проигрывает по всем позициям, кроме того, что он новый.

Ars Longa писал(а):

почти 200 л.с.

у меня скорее почти 250 чем 200 pst

новые японки бюджетного класса это жыгули, с гавеным пластиком, тонюсенькой жестянкой, фиговой подвеской и скучным мотором. Только что понадежнее.
Поездив на немце даже такого года на японца садиться обратно нет никакого желания.
Что там в штатах происходит мне вообще параллельно - там цены на машины в 2-3 раза ниже. И немцев там в принципе мало. А зная отношение пендосов к машинам могу предположить что у брата твоего бумер убитый в хламину уже. к тому же ты говоришь "точно такой". Какой такой? е39?
Когда ездишь на тазу то непонять, что новая японка это не предел мечтаний. Это понимаешь поездив на ней пол-года, когда салон начинает скрипеть, подвеска оказывается ниочем, 140 сил вообще нехватает, кондей летом в жару еле справляется, ЛКП вообще никакое (у меня на моем бумере оно сейчас в лучшем состоянии, чем у хонды было за 10 тыщ пробега), сиденье всего с тремя регулировками, и никак на нем не усесться итп итд.

А, вспомнил фразу из мануала к цивику. "Срок эксплуатации 3 года".
Делайте выводы...
Un-real
masta писал(а):

У нас это от 2001 года в реально живом состоянии стоит 15-17куе...

у нас это в реально живом состоянии стоит около 17-19 куе....
Adelko
Не ну я хз канешь, я не то чтобы спорю Smile В кузове таком же у него бмв 5ка. Лошадей говорит, если не ошибаюсь, сто девяносто с чем-то. Я в двигах у бмв не особо шарю. То что там машины дешевле еще ни о чем не говорит, я просто про отношение к разным машинам выразил мнение. Я ему: тут круто, а он мне: а здесь не круто. Smile В каком состоянии я не знаю, но описания похожи на твои. Заменил вот это, потом вот это, а затем еще и это, ну а потом уже вот это надо будет, а дальше то и то... Smile

По остальному Pardon как скажешь. Каждый обращает внимание на какие-то свои моменты. Ты как непосредственный пользователь канеш больше в теме, но вот лично почему мне сивик симпатичнее твоей машин: у бэхи внешность архаичная, интерьер ооочень архаичный. Это уже очень важно (для меня). По остальному видимо твоя правда. Хотя на нашей тайоте 2004 г.в. и лкп в отличном состоянии и подвеска ооочень мне нравится и ниче не скрипит. Кондер правда в самом деле не фурычит. Но эт видимо от того, что его нет Smile
Un-real
Ars Longa писал(а):

интерьер ооочень архаичный

Ахаха

ну да нуда куда же там до приоры pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 80 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ