dorinspector
На форуме 18 лет
ТИМУP писал(а):этот закон очередное доилово
так он же и раньше был, просто сумма увеличилась
slavbek
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):dorinspector писал(а):Человек 1 писал(а):Мне, удобней с тонировкой и соответственно гораздо безопасней !
вот ключевой момент - ТЕБЕ удобнее. Плати за удобства
вот тоже ключевой момент, этот закон очередное доилово, а не борьба за БДД
Ну, ну. Лишение, за поворот через сплошную тоже доилово а не борьба за БДД?
Сергей Т
На форуме 15 лет
slavbek писал(а):Ну, ну. Лишение, за поворот через сплошную тоже доилово а не борьба за БДД?
вот не надо сравнивать мягкое и пушистое
dorinspector
На форуме 18 лет
slavbek писал(а):Лишение, за поворот через сплошную тоже доилово а не борьба за БДД?
да- это тоже доилово, как я теперь на работу ездить буду? Пробку не объедешь
dezruptor
На форуме 22 лет
slavbek писал(а):
Калифорния далеко.
Страна у нас тоже большая.
slavbek писал(а):Мы, к сожалению, тут живем,
И чтобы не сожалеть законы и госты надо по уму делать, а не как попало.
slavbek писал(а): и у нас по ПДД и ГОСТу есть допуск по светопропускаемости для передних боковых стекол.
Это библейский текст что переосмысливанию и исправлению не подлежит?
slavbek писал(а):Чудны вы люди советские, почему если что то запрещено, то во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ обществах большенство старается соблюдать правила, у нас же, куча возмущений по теме и без.
Чудно вы крестьянские дети. Что написано, зачем, какой толк... не задаете себе таких вопросов.
slavbek писал(а):
Как часто высказываются отделные личности на этом форуме: "если вас что то не устраивает, валите в свою Калифорнию"
Тебя все устраивает в нашей стране? Нет? Вали в цивилизованную. Словоблудие тупое прекращай - сию фразу можно писать в любом топике тогда... подорожал бензик? Вали. Гай незаконно оштрафовал? Вали. Из-за позиции частосглатывающих граждан мы и живем в стране где с народом... вообще не считаются.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
slavbek писал(а):чем тебе без тонировки на передних боковых небезопасно?
Как минимум, слепит солнце попадая в боковое зрение, особенно когда сквозь лесную аллею едешь, аж рябить начинает.
dorinspector писал(а):вот ключевой момент - ТЕБЕ удобнее. Плати за удобства
Да мне!!!
За какое удобство? Кому? И с какой стати?
За тонировку? Я за неё уже заплатил - налоги, пошлины, заплатил людям которые мне её повесили, а они соответственно тоже заплатили налоги и т.д.
Чё ещё надо?
Ты или глумишся тут или безмерно глуп, ибо пытаешся навязать своё совершенно, абсолютно не обоснованное и не подкреплённое ничем, мнение другим, (в частности мне)! А мне на него пох..., ибо имею своё!
Последний раз редактировалось: Zibnow (07 Июля 2010 16:07), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
На форуме 22 лет
dorinspector писал(а):
а прозрачной атермальной пленки нету разве? А заводская бутылка какже?
Это хрень все. Атермальные пленки, стекла.. эффект мизерный, уже проходили, иначе в Калифорнии бы и не морочились бы. Сейчас решают как дальше быть.
Шилов
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Тупо банально жарко в нетонированной машине. И кондей при хорошей температуре и солнышке фиг нормально охлаждает. Имел опыт, уже описывал здесь.
у нас жара стоит уже какую неделю, вывод уже сделан: когда солне сбоку - не печет потому что стекла тонированы, когда в лоб - то припекает, лобовое не тонировано, уже задумываюсь о тонировке лобового
dorinspector
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Я за неё уже заплатил - налоги, пошлины
у нас еснь налог и пошлина на тонировку? И потом ты заплатил за то что тебе сделали вещь, не соответствующую закону, причем заведомо это зная, только штраф 100 р тебя не смущал, поэтому свои материальные претензии можно засунуть...ну ты понял... А сейчас будут драть, ты и завертелся
dorinspector
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Ты или глумишся
конечно глумлюсь, как еще с такими как ты разговаривать, которые ЛИЧНОЕ удобство выше ЗАКОНА ставят? Только наказывать ,причем системно, планомерно, ежедневно изымая по пятихатнику
Сергей Т
На форуме 15 лет
dorinspector
извени, но ты несешь хрень. Какой нафиг закон, если он не обязателен для исполнения, особенно теми, кто этот закон и утвердил.
Шилов
На форуме 19 лет
slavbek писал(а):ТИМУP писал(а):dorinspector писал(а):Человек 1 писал(а):Мне, удобней с тонировкой и соответственно гораздо безопасней !
вот ключевой момент - ТЕБЕ удобнее. Плати за удобства
вот тоже ключевой момент, этот закон очередное доилово, а не борьба за БДД
Ну, ну. Лишение, за поворот через сплошную тоже доилово а не борьба за БДД?
а чем принципиально поворот через прерывистую отличается? машины не надо пропускать? или они не ездят навстречу совсем?
пример: около нашего квартала проходит шоссе, 3 полосы в каждую сторону, был разворот с одной стороны (как и положено знак разворота, сплошная полоса+прерывистая разметка), потом с какого-то буя знак убрали прерывисту превратили в сплошную, сейчас опять нарисовали прерывистую, но знак на место не вернули. И как это все связано с БДД?
вчера было безопасно, но завтра решили что будет опасно, а через неделю всетаки решили, что безопасно?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):у нас еснь налог и пошлина на тонировку?
Ага представь себе, НДС, таможенные пошлины и ещё много чего.
И даже доставка НДСом облагается, прикинь.
dorinspector писал(а):И потом ты заплатил за то что тебе сделали вещь, не соответствующую закону, причем заведомо это зная, только штраф 100 р тебя не смущал, поэтому свои материальные претензии можно засунуть...ну ты понял... А сейчас будут драть, ты и завертелся
Ты реально не догоняешь!
dorinspector
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а): Какой нафиг закон, если он не обязателен для исполнения, особенно теми, кто этот закон и утвердил.
С этим тоже надо бороться, рано или поздно я думаю, порядок наконец наведут.
И вообще, я не понимаю, почему повышение штрафов вызывает такой резонанс? Можно подумать все поголовно нарушают.
dezruptor
На форуме 22 лет
Сергей Т писал(а):dorinspector
извени, но ты несешь хрень. Какой нафиг закон, если он не обязателен для исполнения, особенно теми, кто этот закон и утвердил.
+1
Наивно полагать что сей закон введен для каких то целей отличных, чем подоить население.
Шилов
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):олько штраф 100 р тебя не смущал, поэтому свои материальные претензии можно засунуть...ну ты понял... А сейчас будут драть, ты и завертелся
а вот здесь поправочку внесу: и когда 100 р. было (т.е. пока есть) в отдельных регионах драли и дерут за тонировку, а в других регионах куй забили, так что не факт что в них и при пятихатке будут драть, ну хотя по традиции первую недельку для отчетности поштрафуют
Шилов
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):олько штраф 100 р тебя не смущал, поэтому свои материальные претензии можно засунуть...ну ты понял... А сейчас будут драть, ты и завертелся
а вот здесь поправочку внесу: и когда 100 р. было (т.е. пока есть) в отдельных регионах драли и дерут за тонировку, а в других регионах куй забили, так что не факт что в них и при пятихатке будут драть, ну хотя по традиции первую недельку для отчетности поштрафуют
Шилов
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):С этим тоже надо бороться, рано или поздно я думаю, порядок наконец наведут.
ну ты шутник
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):как еще с такими как ты разговаривать, которые ЛИЧНОЕ удобство выше ЗАКОНА ставят?
Про закон я тебе уже говорил.
Нехрен мне этим дебилизмом козырять.
dorinspector
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Ты реально не догоняешь!
нет. Ты знал что у тебя тонировка не соответствует ГОСТ и все равно делал ее, а теперь мучаешься, ну я ж заплатил, а вы санкции ко мне.
dorinspector
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Нехрен мне этим дебилизмом козырять.
Вот чтобы уважал закон (он может быть плох, я не спорю, но уважать его надо, а иначе будет черт те что) плати штрафы
Шилов
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):Человек 1 писал(а):Нехрен мне этим дебилизмом козырять.
Вот чтобы уважал закон (он может быть плох, я не спорю, но уважать его надо, а иначе будет черт те что) плати штрафы
это говорит чел, который некоторые заморочки решает и будет решать с помощью ксивы?
dorinspector
На форуме 18 лет
ТИМУP писал(а):это говорит чел, который некоторые заморочки решает и будет решать с помощью ксивы?
я их решал всего 2 раза, и то стыжусь
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):нет. Ты знал что у тебя тонировка не соответствует ГОСТ и все равно делал ее, а теперь мучаешься, ну я ж заплатил, а вы санкции ко мне
dorinspector писал(а):а теперь мучаешься, ну я ж заплатил,
Я не мучаюсь, а всего лишь ответил на твой вопрос.
Слушай, не ты ли лобист, провокатор этого закона(точнее сказать изменения в КОАП)?
Чёт слишком яростно борешься, только не понятно за что.
Кароч гост по тонировке надо нах убирать, или как минимум пересматривать и делать более демократичным! ИМХО!
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
ТИМУP писал(а):это говорит чел, который некоторые заморочки решает и будет решать с помощью ксивы?
Ага и ссыт посреди Москвы!!!!
Пипец!
Хоть постыдился бы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ