Тыж сам мне его вручил с гримасой глубокой неуверенности и вербальным сопровождением "Ну не знаю..."
Мож вместо катушки на 2 цилиндра можно сунуть катуху на 1 цилиндр ? От мопеда\мотоцикла. И получим катушечный вариант из составляющих. Или у кого катушки - тупо воткнуть 4 катушки от кетайского мопеда (с проводами от МЗ), вместо родных катушек.
Слушай! Не береди ты народ!
Тут тема чисто-практично ФаквОвая - со своими накуй-нинакуй спорьте в своей "Экскрименты в ДУ и анале малой вентиляции".
Тут тема чисто-практично ФаквОвая
Ладно.
Так и быть, уболтали:
Такими темпами...этой теме до ФАКа, как мне до Воронежа... пишком
Вся надежда, что !Lnur и AMAROCK впряглись в тему.
А я знаю способ увеличить энергию искры за счёт её длительности
Такими темпами...этой теме до ФАКа, как мне до Воронежа... пишком
Вся надежда, что !Lnur и AMAROCK впряглись в тему.
надо у Карбофоса тачку отнять
AMAROCK, в холостом цилиндре нет искры, там так себе - искорка. Настоящая искра бывает в том цилиндре где давление больше в данный момент, т.е. поршень находится в конце цикла сжатия. Высокое давление требует высокого напряжения пробоя искрового промежутка поэтому львиная доля энергии искры выделяется как раз там где нужно. Так работает система зажигания с холостой искрой.
На двухвыводной катушке многоискровость поведёт себя великолепно. На штатной "одноискровой" системе искра на свечах всегда имеет одну полярность, в результате происходит всегда однонаправленная эррозия свечей, при этом у одной из пары свечей (1-4 или 2-3) эррозия с центрального электрода на боковой, а у второй наоборот - это недостаток.
После доработки на свечах всегда будет затухающее переменное напряжение.
ЗЫ: Имхо ради этого можно мутить на восьмых коммутаторах, потому что в штатный МЗ эти диоды не влезут.
А лучше придумать как использовать коммутаторы без переделки, т.е. выкусывания резистора.
Имеется ли в нём резюк, который надо куснуть?
Минус один - его теперь тоже придётся паять.
резистор это черный квадратик по центру соединяющий 3 и 5 контакты микрухи
Можешь замерить тестером их сопротивление - должно быть ноль, но на практике будет не так.
Пью пиво в море ))
Личку глянь - вопросы к тебе.
резистор это черный квадратик по центру соединяющий 3 и 5 контакты микрухи