Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мое имхо - простую калину брать, главное с приоромотором. спорт это все же специфический вариант -колеса жесткие очень, абс нету, а стоит дороже. лучше обычную люкс 1.6 взять, ну и купить если охота комплект вторых 15-х колес, тот же спорт будет (ну рейку на край поменять можно, 7 тыров, но это все мелочи, а больше по ездовым делам НИЧЕМ) не отличается.
по поводу калины 1.4 и ее мощного движка - не согласен. мне вообще непонятно, зачем такой двиг в серию пускали (могли бы один приорский запустить). если без кондея еще туда-сюда едет, то с включенным кондеем это вообще ахтунг... ни о какой борзости речи и нету. корса 1.4 мне кажется калину 1.4 объедет. логан со стремным 1.4 двигом едет и то приятнее, чем моя калина. да, его так не крутнешь - но крутишь не всегда, а трогаешься с места всегда. калина 1.4 вкупе с этой дурацкой кпп с никудышными рядами, разрывом между первой и второй, с длиннючей главной парой вообще в разряд динамичных машин как бы не попадает..
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
802 писал(а):dorinspector писал(а):у меня друг гонками увлекается, он мне говолил, что калиноспорт даже с 1,4 тачка весьма шустрая
Велосипед с кучей передач тоже штука шустрая
wraithik
На форуме 18 лет
Sagesurder1
Еще подвеску махнуть не забудь включая рычаги, и тормоза по кругу.
Вообще если нет желания гонять где нить на огороженной площадке - то нафиг этот спорт.
dorinspector
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):по поводу калины 1.4 и ее мощного движка - не согласен. мне вообще непонятно, зачем такой двиг в серию пускали (могли бы один приорский запустить)
не клевещи на 1,4. Я тоже так думал, а теперь к нему придрочился -вполне себе он едет, только стрелку надо между 4 и 5 тыс. держать постоянно. Нервный он. Мне даже кажется что по своей сути он более гоночный чем 1,6
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):не клевещи на 1,4. Я тоже так думал, а теперь к нему придрочился -вполне себе он едет, только стрелку надо между 4 и 5 тыс. держать постоянно. Нервный он. Мне даже кажется что по своей сути он более гоночный чем 1,6
ещё когдато были 1100 восьмёрки, то вобще аццкий шпрот
dorinspector
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):ещё когдато были 1100 восьмёрки, то вобще аццкий шпрот
у меня в те времена батя гонками увлекался -он сказал что восьмерка 1300 правда -очень даже ничего себе, а когда сел в мою 14 и проехался -сказал странно, вроде 1,5 и впрыск, а едет не так
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
А в "спорте" подушки не нужны что ли? Странно...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
dorinspector писал(а):не клевещи на 1,4. Я тоже так думал, а теперь к нему придрочился -вполне себе он едет, только стрелку надо между 4 и 5 тыс. держать постоянно. Нервный он. Мне даже кажется что по своей сути он более гоночный чем 1,6
Ты прикололся чтоль? У меня на Корсе С - 1.2л 16кл 75л.с. и то момента на низах больше, стартует практически с холостых.
А весит 1050кг.
dorinspector
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):А в "спорте" подушки не нужны что ли? Странно.
там баранка другая, трехспицевая -не лезет подушка
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):там баранка другая, трехспицевая -не лезет подушка
Странно, в Феррари лезет, в Субару лезет, в Калину 1.6 Шпрот - не лезет.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а): на Корсе С - 1.2л 16кл 75л.с. весит 1050кг.
вот это ответ калине шпрот
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Ты прикололся чтоль? У меня на Корсе С - 1.2л 16кл 75л.с. и то момента на низах больше, стартует практически с холостых.
я чо ,говорю что корса хуже чтоли? Я говрю что 1,4 мотор не так плох как тут его расписывают, а если прошивочку поменять и другие распреды поставить -вообще пестня
dorinspector
На форуме 18 лет
atime писал(а):На сайте автоваза обычный руль в шпорте.
ну хз -я в салоне смотрел когда -там трехспицевая была
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):вот это ответ калине шпрот
Мы про 1.4 вели базар.
dorinspector писал(а):я чо ,говорю что корса хуже чтоли? Я говрю что 1,4 мотор не так плох как тут его расписывают, а если прошивочку поменять и другие распреды поставить -вообще пестня
Относительно опелевского он конечно же плох, ибо не валит на низах.
А свою Корсу я спокойно крутил до 7.000 оборотов причем в нормальном режиме, насколько я знаю, у Калины и прочей продукции автотаза отсечка на 6500 примерно.
dorinspector
На форуме 18 лет
и потом -калина почем стоит и корса почем? Корса просто обязана быть лучше и спорить тут не о чем. Я ее рассматривал как альтернативу калине, но там нет сарая
AuCT
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Ты хоть знаешь чо там усилили?
А ты? Почитай на досуге
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=240644
Vlad B писал(а):на Корсе С - 1.2л 16кл 75л.с. и то момента на низах больше
Есть график? Вот вазовский
Последний раз редактировалось: AuCT (08 Июля 2010 14:02), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Относительно опелевского он конечно же плох, ибо не валит на низах.
он не валит на низах из-за коробки больше мне кажется
competition
На форуме 16 лет
Я извиняюсь конечно, что самараст лезет в диалоги Би и Калиноводов, но есть вопрос:
-Какой ЭУР ставят в обычные Калины? ПРЕ?
dorinspector
На форуме 18 лет
AleXeNoN писал(а):-Какой ЭУР ставят в обычные Калины? ПРЕ?
их три вида -махачкала, калуга и мандо
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):и потом -калина почем стоит и корса почем? Корса просто обязана быть лучше и спорить тут не о чем.
сколько бы стоила калина спорт, если бы её нужно было таможить как и корсу?
тысяч 550... кто там кому что обязан?
dorinspector
На форуме 18 лет
Yarik77 писал(а):сколько бы стоила калина спорт, если бы её нужно было таможить как и корсу?
если бы пошины отменили, калина б тоже дешевле была я думаю
dorinspector
На форуме 18 лет
и кстати ино сейчас подорожали е-мае тоже, ходишь, смотришь и не понимаешь за что такое бабло
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):Yarik77 писал(а):сколько бы стоила калина спорт, если бы её нужно было таможить как и корсу?
если бы пошлины отменили, калина б тоже дешевле была я думаю
только шансов бы в споре с пригнанными бэушными ино было б ещё меньше
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
не знаю-не знаю. по мне так опять же - более менее калина 1.4 едет без включенного кондея (ну или с включенным, когда муфта часто вырубается, то есть когда жары нету). но даже без кондея какой-либо спортивностью я бы эту калину не охарактеризовал. даже между 4 и 5 тыщами оборотов если стрелку тахометра держать. если меньше - то машина порой становится просто напросто опасной (фиг когда надо разгонишься). при этом ощущения от двига 1.6 приорского - совсем другие. куда более веселый двиган. и тем более мне весь этот вазовский злой умысел создания такого 1.4 двига при том, что есть 1.6 приорский точно такой же (там высотой блока отличается и еще парой мелочей) - непонятен
) тем более на круг с приоромотором еще и экономичней калина будет (хотя при выключенном кондере грамм на 500-600 меньше ест 1.4, чем аналогичный 126-й мотор).
корсу 1.2 не пробовал. но логан 1.4 приятнее едет, шкода октавия тур 1.4 тоже приятнее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ