nedvik
На форуме 15 лет
Сцепление у меня отрегулировано нормально. К знакомым заезжал в сервис, тоже сказали, что синхр первой передачи скорее всего живой, а вот игольчатый подшипник приказал долго жить.
Andrew.Uldin
На форуме 15 лет
кароче видимо не диагнистируется, потому что вариантов куча. надо снимать коробас и разбирать... это гавно!
Dusk
На форуме 18 лет
Andrew.Uldin
Может быть и сцепление виновато в невключении задней передачи, хотя мне мало верится - не могу понять объяснения причины и следствия, но шумит точно не выжимной, а в коробке - причину описал.
nedvik
Я тебе и написал по степени увеличения геморности. Тросик ты отсек, поэтому решение - вскрытие коробки... На вопрос как долго можно ездить тоже ответил - на любителя, но по своему опыту могу сказать - у меня совсем недавно начала подвывать пятая передача и то под нагрузкой. Вчера разобрал - от подшипника остались одни иголки, на следы обоймы нет и намека... Сегодня уверен, что при разборке валов получу такой же результат и на 4й передаче, и на 3й, хотя 3я начала подвывать непосредственно перед вскрытием...
Dusk
На форуме 18 лет
Andrew.Uldin писал(а):кароче видимо не диагнистируется, потому что вариантов куча. надо снимать коробас и разбирать... это гавно!
Я не считаю, что она совсем плоха - моя за 18 с лишним лет разбирается впервые, и то потому, что масло говеное залил так все закоксовало, что когда я скручивал гайку с первичного вала треснули шестерни 5й передачи....
Насчет диагностики тебе все описали... Точнее покажет только вскрытие... Ты бы попросил по звуку точно определить неисправность двигателя, хотя с высокой долей вероятности это возможно, но главный ответ будет один: "вскрытие покажет"....
Andrew.Uldin
На форуме 15 лет
для интересу - было произведено вскрытие, замена сцепления, потому что на ведомом диске, втулка со шлицами под первичный вал болталась на заклепках, от этого ведомый диск шарашило по всей корзине, вот и получался звук как от трактора. в процессе замены сцепления люфта в первичном валу не выяснено, но когда вал крутишь издаётся характерный звук изношенных подшипников, поэтому коробас все равно переберать но это чуть позже с появлением денег. выжимной оказался жив и здоров. такие дела, всем спасибо
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Andrew.Uldin писал(а):для интересу - было произведено вскрытие, замена сцепления
Doctor_NO_ писал(а):лин ну вы че? сними сцепу, поменяй в сборе и забудь!
Andrew.Uldin
На форуме 15 лет
виноват, виноват
ergio
На форуме 14 лет
здраствуйте форушчане!подскажите,у меня на ХХ КПП не слышно если чуть подгазмёшь слышно рокот,и под нагрузкой такая же байда где то в районе 1500-2200 об.Передачи включаются норм.Я так думаю это подшипник первичного вала?
ergio
На форуме 14 лет
здраствуйте форушчане!подскажите,у меня на ХХ КПП не слышно если чуть подгазмёшь слышно рокот,и под нагрузкой такая же байда где то в районе 1500-2200 об.Передачи включаются норм.Я так думаю это подшипник первичного вала?
lexikon
На форуме 14 лет
А 3 секунды то ждете после полной остановки прежде чем заднюю врубать? :DDDD
Цитата:Это проявляется у новичков при нормально отрегулированном сцеплении. Все передачи уже научились включать, а заднюю все равно включают с треском.
как раз они то и не ждут ни*рена
прямо на ходу вперед врубают заднюю...
Не мучайте машину
ждите 3 секунды
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
lexikon писал(а):А 3 секунды то ждете после полной остановки прежде чем заднюю врубать? :DDDD
Можно не ждать, а вкл первую и сразу после нее - заднюю. Не хрустит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ