Страница 5 из 8
competition
мим
Я тобой восхищаюсь... Правда.
мим
Тираносгаврик
frend
я аж соскучился, с возвращением Smile
мим
AleXeNoN
Нормально...Главное впереться...Мне бы такое упорство в других делах по жизни, но тут уж очень меня зацепило.
Тираносгаврик
dorinspector
Ну и суров ты батенькаSmile)) бровишки сдвинул али пригрезилось мне? Smile)
не, пока отдупляем около озера, кушаем свою клубнику вёдрами и ждём когда нам уже таки сделают загранки Smile

мим
а уж как я то по вам соскучимшись Smile прям расцеловала бы всех скоком и каждого в отдельности, окромя троллей Smile

2модераторы: сорри за оффтоп Smile *отвесила поясной поклон*

По топику:
Мим, ты проявил лучшие качества в самом главном деле! Безусловное уважение!
мим
мим
Ну что... Бой продолжается.
Эти ghr подали надзорную жалобу на решение городского и областного суда.
Исполнение решений пока приостановлено.
Жду очередного рассмотрения суда....
Artecom
мим писал(а):

Эти ghr подали надзорную жалобу на решение городского и областного суда.
Жду очередного рассмотрения суда....

Я просто в шоке!
Как странно, люди окончательно перестали отвечать за свои слова/действия. Если мим преподносит нам достоверную (не предвзятую) информацию, то это трындец. Не дай Бог, оказаться мне в подобной ситуации, но более чем уверен, что после это всего....
Mihalych78
мим
вот кондомы
Artecom
Mihalych78 писал(а):

мим
вот кондомы

Ты очень мягко выразился...
А вообще, миму и остальным станет наукой, некуй, пользоваться услугами, шарлатанов. Конечно мои слова покажутся резкими, но так оно и есть.
мим
Artecom писал(а):

некуй, пользоваться услугами, шарлатанов

Да не шарлатаны...
Педиатру просто не хватило опыта и ума своевременно обратиться к более опытным специалистам.
Но сейчас я испытывая прям-таки животную злобу не к ней, а к директору/владельцу клиники и его адвокату, которые просрали последние остатки совести, хватаясь за любые юридические и казуистические уловки, пытаясь уйти от ответственности и отрицая очевидное.
К примеру пару перлов из их жалобы:
- они считают, что моя жена, которая 40 дней провела в больнице с ребенком, с бессонными ночами, когда твой ребенок лежит с зашитым животом, дыркой в боку (стомой) куда выведен кишечник, тремя подключенными катетерами и постоянно плачет и т.д. - не имеет право на компенсацию морального вреда, потому что якобы договор подписывал с ними только я;
- что ребенок не имеет право на компенсацию морального вреда, потому что ребенок 6 месяцев не может испытывать никаких мук, кроме физических, а то что девочка на всю жизнь останется со шрамами во весь живот, без части кишки...;
- что они якобы пытались урегулировать со мной вопрос до суда через посредника и у них есть переписка с этим посредником (общественная организация), но я якобы не пошел им на встречу и мне нужны были только деньги.
Что было на самом деле - посредник (социолог, писатель, инвалид, почетный гражданин города) позвонил мне тогда и сказал, что они предлагают 50 тыс рублей за решение без суда, а если я пойду в суд, напишут заявление на мою жену, что она угрожала педиатру жизнью, о чем у них есть сохраненные СМСки.
Вот именно после этого (угрозы) я просил передать им посыл на куй и написал заявление....
wertdaun
мим
Поздравляю с решением судебной стороны вопроса и соболезную как отцу ребенка. Дети вообще - крепкие, гораздо живучей взрослых, так что пока рано делать вывлды о дальней шем состоянии ее здоровья.

Молодец, что дошел до конца и не отступил!!!! Уважаю! Но с их стороны предлагать - 50 000 - как то глупо и неосмотрительно.

ЗЫ: приносили мелочь мне трех недельную - тазобедренный суставы смотреть - так я уже и забыл, что дети такие мелкие бывают..... Wink
мим
wertdaun писал(а):

Молодец, что дошел до конца

да вот никак еще не дойду....1.5 года уже.
ЗЫ: интересно, а если я надзорную выиграю, они в коллегию верховного суда жалобу напишут?
ЗЗЫ: а инвалидность нам снова продлили (сами не ожидали) на 3-й год уже, правда уже ни по хирургическим основаниям, а по неврологическим (последствия)....
Дюжина
Да уж ...
Чес говоря, только сейчас тему увидел, в инете урывками.
Жена (адвокат) говорит, что откажут им, стопудово. Просила на адвоката не обижаться, такая у них работа, дерьма хватает. Советует ещё пластику живота дочери за их счёт сделать, это возможно.

wertdaun
Предлагать деньги пострадавшему совсем не глупо, а нормальная практика. А вот угрожать ...

Последний раз редактировалось: Дюжина (25 Июля 2010 15:52), всего редактировалось 1 раз
wertdaun
мим
думаю что напишут.
Но это уже не страшно - ибо нет у них ресурсов там. Наши клиника все либо до суда либо в первой же инстанции чисто побеждает.
мим
Дюжина писал(а):

Жена (адвокат) говорит, что откажут им, стопудово.

На чем основана такая уверенность, если не секрет?
Дюжина писал(а):

такая у них работа, дерьма хватает

Этот адвокат, к сожалению, "вышел" за рамки работы, поэтому заслужил именно такого отношения...да был бы еще профессионалом, куда ни шло...
а так мой адвокат на его ошибки внимание обращает - детские просто...
Дюжина
мим писал(а):

На чем основана такая уверенность

Нет оснований. Ну, ты же сам конртаргументы привёл.
wertdaun
Дюжина
сумма - глупость и оскорбление. ИМХО она должна быть как минимум на порядок выше. Тогда это не оскорбление - а признание своей вины и проявление уважения. Ибо на 50 000 ничего толком не сделать, даже на отдых не сьездить.... а на 500 000 - уже что-то можно сделать. отдохнуть. в санатории хорошем на процедуры походить. препаратов накупить.
Дюжина
wertdaun
Предлагаемая сумма должна покрыть все расходы потерпевшего и чуть ещё сверху. Ведь по суду он большего не добьётся. Такова селява. Моральный аспект ныне побоку, увы.
Хотя, по некоторым направлениям, нормальная практикуа уже складывается. К примеру, при получении вреда здоровью средней тяжести вследствии авиационного происшествия, авиакомпании выплачивают (обычно без суда) 300 тыр. Если потерпевший обращается в суд - те же 300 тыр. Это именно за моральный вред. Расходы на лечение, естественно, тоже компенсируются.
Прикольно, но в случае ДТП, при получении такого же вреда, больше 100 тыр суды не дают.
Было дело, тюменский онкодиспансер выплатил лимон, за необоснованное проведение химиотерапии. Со временем, ИМХО, и в медицинском направлении сложится практика по взысканию компенсации за моральный вред.
мим
Дюжина
wertdaun
Кстати, еще один перл из их кассации и надзорной жалобы, - что сумма определенная судом (в 3 раза меньше запрошенной, правда специально завышенной по совету моего адвоката) - гораздо выше сложившейся практики, даже при смертельных случаях.
Поэтому я ХОЧУ, чтобы мой прецедент ПОВЫСИЛ эту планку реально, чтобы эти товарищи начали если не более ответственно относиться, то хотя бы начали страховать свою ответственность (как это принято во всем мире).
ЗЫ: Но суммы были маленькие, потому что в основном были против гос/муниципальных клиник, а тут суд учел, что клиника частная и ведет активную коммерческую деятельность (когда они мне предлагали 50 тыс. - весь город был увешан их рекламой, они выпускали собственную бесплатную газету и распространяли визитки во всех супермаркетах)
ЗЗЫ: С учетом услуг адвоката этот суд обошелся мне в 170 штук (еще 45 я обещал адвокату при/в случае получения денег с ответчика).
Дюжина
мим писал(а):

еще 45 я обещал адвокату

Вроде норма - не более 10% от суммы иска.
мим
Дюжина
он ведет дело уже полтора года. кроме того я обещал этот бонус из полученных средств.при том у нас с ним договор только на суд первой инстанции, а он уже и во вторую сходил и сейчас еще надзор вот , правда я еще с ним не обсуждал, но думаю он не откажет.
мим
мим писал(а):

Эти подали надзорную жалобу на решение городского и областного суда.

УРРРРРРРРАААА!
Им отказали в удовлетворении надзорной жалобы dns4
Смущает только то, что ее рассматривали "до упора", то бишь положено не позднее 2-х месяцев без учета времени на получение материалов дела - ровно два месяца они рассматривали, при том что судя по информации на сайте суда по жалобам, поданым в тот же период, уже давным давно те или иные решения были приняты....
Как бы все позакону, но есть чувство, что они с кем то договорились, чтобы потянуть время.
Чувствую судебный пристав придет уже в ООО с пустым балансом на стадии ликвидации. Pardon
s-t-r-i-k-e-r
Поздравляю Smile
Давайте, удачи вам всем, здоровья и пусть пристав всё-таки чё-нить заберет у них
мим
s-t-r-i-k-e-r
Спасибо!
ЗЫ: интересно, а в верховный суд они будут подавать?
komatoz
Молодец!

мим писал(а):

Чувствую судебный пристав придет уже в ООО с пустым балансом на стадии ликвидации.

Я вот что подумал, еджели такое случится мож в какую нить ТВ передачу типа "человек и закон" написать. пушай сюжет снимут ежели конечно захотят
ООО сожет и не будет, но люди то останутся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ