-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Ну-ну, вы 8-12 гигов оперативки на свою любимую XP попробуйте воткнуть и полноценно с ними поработать. За семёркой пока что - будущее. А гламурная шняга отключается, если надо. Функционал, кстати, ультимейт версии куда выше профессионального выпуска XP. Вывод - XP для древнего старья, 7 - для современной машины, linux\bsd - для сервера.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а): вы 8-12 гигов оперативки на свою любимую XP попробуйте воткнуть и полноценно с ними поработать
ну как бы на х86 семерке с ней тоже поработать не получиццо, нужна 64 бит
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Darth писал(а):ну как бы на х86 семерке с ней тоже поработать не получиццо, нужна 64 бит
И какие проблемы? Такая и стоит. А вот 64хбитная XP всё равно только 4 максимум всосёт.
мехокро
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):mdiman21043
Про ФриБСД все хорошо, но...а работают ли в ней таки проги ,к примеру, 1С Бухгалтерия,ИнфоБухгалтер и прочий специфический софт? Думаю, что -НЕТ.То же самое и в Пингвине
В пингвине - легко
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):И какие проблемы?
нипаиграть (с)
мехокро
На форуме 15 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ну-ну, вы 8-12 гигов оперативки на свою любимую XP попробуйте воткнуть и полноценно с ними поработать.
Я так понял речь идет о графических станциях? Тогда ниче не подойдет из Вынь кроме как 2003/2008 Сервер.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Darth писал(а):нипаиграть (с)
Да вообще-то наоборот уже - в XP нормально не поиграть, Dx10 не поддерживается.
Dmitry82 писал(а):Я так понял речь идет о графических станциях?
О современном домашнем компьютере. Где, например, я себя не ограничиваю, запуская какой-нибудь фотошоп, аудишен, среду разработки сишарп, несколько виртуальных машин и пару тяжёлых игрушек в фоне. Про десяток-другой лёгких программ, инет, фильмы и музыку даже не упоминаю...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Dx10 не поддерживается
Все лучшие игрушки были на 8 и 9
Andreiko
На форуме 18 лет
Dmitry82 писал(а):S597SMRUS писал(а):mdiman21043
Про ФриБСД все хорошо, но...а работают ли в ней таки проги ,к примеру, 1С Бухгалтерия,ИнфоБухгалтер и прочий специфический софт? Думаю, что -НЕТ.То же самое и в Пингвине
В пингвине - легко
Легко - не то слово, которое здесь применимо. "Можно" - это ближе к истине. Но легко ли? Ну-ну.
Andreiko писал(а):Легко - не то слово, которое здесь применимо. "Можно" - это ближе к истине. Но легко ли? Ну-ну.
Шаману с 10-ком бубнов-поверю что лехко, а вот типичному юзеру-ламеру, да без плясок , да без бубнов-НЕ ВЕРЮ(С)
papa_dima
На форуме 15 лет
повторная установка решила проблему отсутствия IE, путем снятия галочки "Активировать виндовс после установки" во время инсталяции.
Во как.
Darth писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Dx10 не поддерживается
Все лучшие игрушки были на 8 и 9
Эх, молодежь... Все лучшие игрушки были под ДОС 6.22
mdiman21043
На форуме 16 лет
Согласно рекламе 7ка ультимейт и корпорейт умеет запускать юниксовые приложения... юникс умеет запускать виндовые... 1ска уже давно робит. а 8.2. будет кроссплатформенная и с ней можно будет работать даже с сотовых телфонов =)
mdiman21043 писал(а):Согласно рекламе 7ка ультимейт и корпорейт умеет запускать юниксовые приложения... юникс умеет запускать виндовые... 1ска уже давно робит. а 8.2. будет кроссплатформенная и с ней можно будет работать даже с сотовых телфонов =)
Это в рекламном проспекте на ось так написано? Или это
из личного опыта по установке данного софта на эти оси?
mdiman21043
На форуме 16 лет
S597SMRUS
это из рекламы, на практике пока что то проверить работу не удалось, и скорее всего придется выкачать из инета приладу по типу виндовс виртуал пс и ХР-моде, в шататной установке таких возможностей не наблюдал...
mdiman21043
вооо, и про что...т.е. попробовать надо сначала
чтоб на все 100 быть уверенным.И желательно что поставить мог среднего уровня юзверь, а не кулхацкер-тогда поверю что Юниксы и подобные им полноценно заменяют окошки
А пока....пока окна руляД
mdiman21043
На форуме 16 лет
S597SMRUS
=) окна хорошо, их тоже нужно уметь готовить, я тут копнул немного про SUA, это и есть подсистема запуска приложений юникс под виндой..
Судя по демонстрации работы подсистемы, майкрософт, сделала все что бы облегчить переход с юникс на виндовс... надо будет найти время все это дело обязательно изучить...
мехокро
На форуме 15 лет
Дак он про винду пишет...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
papa_dima писал(а):молодежь
ну спасибо на добром слове
grehov
На форуме 17 лет
Darth а шо там с литьем??? жалко шо далеко живешь...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
grehov писал(а):а шо там с литьем???
неспешно продаю))
CodeName47
На форуме 16 лет
сцуко ща только пытался поставить прогу для сканирования для MFU Canon 4010 на 7рку, поставилась. Но работать не хочет говорит устройство не готово. блин на ХР все нормально работает... А когда принтер ставил извелся весь... Не расшаривается сцуко и все ну вот хоть ты тресни... неизвестная ошибка. Интернет помог. Аказывается нужно было включить брандмаузер, расшарить и выключить. Ну вот скажите мне НАХЕРА??? Бесит меня эта 7 винда...
Alex_54
На форуме 16 лет
Dimorik писал(а):papa_dima
и кстати, зачем тебе это УГ? Мозила-Опера рулят
А Вы попробуйте воспользоваться Консультантом+ из под Мозила-Опера, или перепрошить модем,роутер. Есть и другие случаи, когда требуется именно IE.
Отсюда вывод: пользоваться IE не обязательно, но иметь его надо.
CodeName47
ток хотел(не дочитав до конца пост) посоветовать откл.брандмауэр, но...... прочел пост до конца
CodeName47 писал(а):Бесит меня эта 7 винда
Да лан, вполне адекватные окошки.А то что не расшаривалось...так мож и к лучшему.Ламер сторонний не запорет систему
grehov
На форуме 17 лет
Darth писал(а):grehov писал(а):а шо там с литьем???
неспешно продаю))
почем??? ссылка в подписи не работает чета
CodeName47
На форуме 16 лет
S597SMRUS
Дык мне нужно другого чела было подключить к этому принтеру. Причем рецепт был такой: нужно было наоборот вкл брандмаузер, расшарить а потом отключить брандмаузер. Ну не дебелизм а? А вот что со сканером делать я хз...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ