Страница 1 из 3
NWorker93
Часть I. Начало.
Не так давно, а точнее сказать вчера вечером, как обычно пошли мы гулять в Битцевский парк. Я, дети на велосипедах, жена с коляской и он внутри нее. Дети развлекаются, Семен спит ну и я решил позабавиться. Достал его и начал запускать. Все бы хорошо, но зацепился он... за высокую березу... висит, огнями мигает, сервами шуршит и слазить ну никак не хочет... =) Ветки на винт намотал и висит довольный...
В общем цирк и клоуны на месте.

Часть II. Цирк.
Все это происходит в непосредственной близости от центральной аллеи - заасфальтированной дорожки. И вот картина маслом - мужик вытаптывая крапиву швыряет бутылку с черносливовым йогуртом куда то вверх, поднимает ее и опять швыряет. Короче все кто проходили мимо не пропускали возможность насладится данным действом. Дети бегали рядом подбадривали меня и предлагали настолько фантастические варианты вызволения бедного вертолета, что хоть плачь хоть смейся. На лавочке рядышком сидела пожилая пара - мужчина предложил мне початую литровую бутылку с минералкой - типа удобнее кидать. При первом же падении бутылка лопнула ну и залила мне все шорты. Вид еще тот. Спешу заметить, что на ногах у меня были шлепанцы, а на самом шорты, что не помешало мне стремглав бегать по крапиве, которая росла на месте трагедии.
Бутылку из-под минералки я частично наполнил землей и так и кидал. Пожилой мужчина решил тряхнуть стариной и тоже подключился к увлекательному процессу швыряния бутылок. Замечу, что вертолет повис примерно на уровне 5-го этажа... ну или 12-15 метров над землей. Береза была старая и толстая - в один обхват, что сводило к нулю любые попытки залезть на нее. В общем вволю накидавшись и поняв безысходность данной затеи (с бутылками) мужчина предложил мне зайти к местному "егерю", что живет на территории подстанции. У него могла быть веревка. К тому же у него постоянно тусовались Равшаны и Джумшуты - санитары леса, которые могли тоже чем нибудь помочь =))

Часть III. Местные аборигены.
Эээхх. Потащились мы с сыном (он на велосипеде) к выходу из леса. Подходим к подстанции и слышим на газоне за кустами знакомый говорок. Аборигены сидели и во что-то играли. Объяснил ситуацию, попросил веревку, на что сразу получил отрицательный ответ, типа нема веревки. И все при этом улыбаются... =) Гляжу - один спрашивает типа "аркан на лошадь пойдет"? Ну я говорю - показывай. Открывает рядом стоящий трактор и из кабины достает огрызок какого-то шнура - вот типа лошадь ловить можно. Я говорю - короткий.
Короче идем с сыном домой... только отошли, слышу сзади кричат типа "сюды ходи"... Ну пошел обратно, подхожу, самый солидный и деловой из них - "сколько даешь... 500 даешь?". Я прифигел... Нууу... говорю... не знаю. Тот спрашивает - сколько вертолет соит? Я - тысячу рублей... (гы реально он штуки 3 стоит), типа за 500 не выгодно. Хорошо, говорит - 200. Я говорю, согласен, а что делать будете? Он - а вот говорит спортсмен, сейчас на дерево залезет и снимет и показывает на улыбающегося молодого человека. Ну я типа - о... спортсмен, пионер и просто хороший человек... (шучу). Ладно говорю - идем, снимешь, деньги отдам. Ну мы все и пошли - мы с сыном и они (3 человека).

Часть. IV. Tree climbing... (Лазание по деревьям)...
Дошли... я показываю - вот береза, вон вертолет. Береза еще раз повторюсь у основания в человеческий обхват, стоит вертикально, ветки начинаются именно там, где повис верт. Скажу честно - во мне зародилась надежда. Я почему то поверил, что вот этот улыбающийся вьюношь сейчас достанет грамоты и медали за первые места по лазанию по деревьям. Может у них ТАМ все дети гор ловко лазают по деревьям. Мне вспоминались картины фильмов, где аборигены ловко карабкались по пальмам и т.п. Короче вынимает он все из карманов - мобилу, сигареты (!!!), ключи и т.п. Счаз типа, я полезу. Обхватывает березу и повисает на ней, беспомощно шебурша ногами. Еще пара попыток после которых он понимает, что ничего не получится. Тогда они вдвоем заталкивают третьего на дерево на уровень полтора- два метра где он как мишка панда и зависает, не зная, что ему дальше делать. Я говорю типа слезай - тебе еще далеко вверх лезть, а потом еще и назад - убъешься. Тут я увидел палку и решил обновить свои навыки детства игры в "попа".

Часть. V. Городки - увлекательно и бесперспективно.
Увидев это (про метани палки), товарищи быстро сообразили, что можно просто сбить вражеский летательный аппарат, наломали палок и ну давай кидать. Короче ни одного прямого попадания - чему собственно я несказанно рад ибо выковыривать запчасти вертолета из травы я не особо хотел. Одинокие прохожие давали советы типа как лучше, на что я говорил - один бросок 5 рублей, кто собьет - плачу 200. =)) Время было уже около 12 часов. Сын стал проситься домой. Аборигены типа "давай номер сотового, мы завтра достанем, тебе перезвоним, ты придешь и заберешь... за деньги". Дал сотовый. Мы пошли с сыном домой. Он очень устал.

Часть. VI. Подготовка. Итак по приходу домой и посоветовавшись с женой решил, что еду в магазин, покупаю веревку и фонарь (хорошего не было) и иду вызволять пленника, который беспомощно болтался в кромешной тьме. =) Одел старые джинсы, взял рюкзак, выкидной нож из машины ну и поехал в OBI. Картина маслом - чувак в драных джинсах и с рюкзачком за спиной в первом часу ночи пробивает два мотка веревки, фонарь и батарейки к нему. =))
Мыло завершило бы целостность картины... =)) Да кстати забыл - по пути к OBI была вздернута сракерская десятка... =)
Итак еду обратно, ставлю машину, заряжаю батарейки в фонарь и иду в лес.

Часть VII. Deep forest. (Глухой лес)...
Захожу не в основной вход, а по тропинке, по которой мы всегда ходим ДНЕМ. Тут же ночь, хоть глаз выколи. Включаю фонарь и тьма смыкается за спиной. Короче жутковато... вспоминаю Битцевского маньяка.. бррр... Ладно идем, постоянно оборачиваюсь и свечу фонарем назад во тьму... Так перебежками добрался до места. Вот оно березо стоит... Ничего не видно. Выключаю фонарь ибо нужно экономить свет - так завещал великий Пу... =))

Часть VIII. Спасательная операция. Итак разматываю оба мотка по 20 метров, связываю их. Привязываю на один конец палку и начинаю бросать. Первые попытки безрезультатны, особенно учитывая, что бросаю в полной темноте. Цель - перекинуть веревку через ветку. Тактика такая - зацепляем ветку и либо обламываем ее либо трясем, чтобы пострадавший сорвался вниз... =)
Пару раз удалось закинуть - палка ну никак не хочет идти вниз - так и остается на том уровне на который была закинута. Все попытки потянуть безрезультатны - балка срывается с ветки. В общем около часа я действовал по схеме - кидаю в темноте, если слышу звук упавшей палки - включаю фонарь и иду искать веревку, чтоб подтянуть палку. Пару раз удается зацепить, но результат отрицательный - палка срывается. Зацепил другую ветку - палка села намертво. Режу веревку, нахожу другую палку привязываю остатки. Все во тьме. Время - тритий час ночи. Удается еще раз перекинуть палку, включаю фонарь, освещаю объект, начинаю трясти... иии... вот веточки перетираются и вертоль начинает падать. Одной рукой отпускаю веревку, во второй - фонарь, подставляю свободную руку - вертолет падает носом в ладонь... больновато, НО какое счастье. Я это сделал. Распутываю ротор от веток, делаю осмотр. ВСЕ ЦЕЛО и даже не погнуто!!! Только нос декоративного корпуса проломан.
Неспеша с чувством выполненного долга режу веревку ибо она зацепилась насмерть, остатки складываю в рюкзак и с мыслью "хер вам дети гор" иду обратно домой.

Не буду останавливаться на том, что испытали одинокие прохожие (шли две девушки и парень с какими то пледами) увидев меня на полянке - в одной руке веревка свешивающаяся с дерева... в другой - выключенный фонарь а за спиной - рюкзак....

Домой пришел, все проверил - двигатели не сгорели, все цело. Я рад. Душ и спать. Время 3-40... Занавес...
dns4
Гомер Симпсон
Теперь я знаю, чем занимаются москвичи душными летними ночами! 63
Mihalych78
жесть
в дагонку не стреляли
и эта..
менты где?
Lednik
не было у бабы печали, купила баба порося... ©
63
NWorker93
Mihalych78 писал(а):

жесть
в дагонку не стреляли
и эта..
менты где?

Какие менты, там одиноко, как на кладбище...
Честно говоря увлекшись я уже ничего вокруг не замечал и один раз отхожу, веревку разматываю... и чувствую... на плечо кто-то руку липкую такую кладет и шепчет "ну что Игореша... доигрался". ПолиМан - мелькнуло у меня в мозгу... (шучу). ROFL hehe
Марат
NWorker93, Good
NWorker93 писал(а):

Короче жутковато... вспоминаю Битцевского маньяка.. бррр...

Потом появляется мысль "Так он уже тут, занят вертолетом" и лицо озаряется хищной улыбкой, глазки становятся сальными... Smile
Ровер решил бы вопрос одним выстрелом из берданки.. Pardon hehe
NWorker93
Марат
Самое интересное, что ты сам начинаешь чувствовать себя по ту сторону "экрана". Ты тот - кто пугает всех, кто идет ночью в лес. И это пугает еще больше ибо ведь и прибить могут... =)
Otto Frija
NWorker93 писал(а):

... Часть VIII. Спасательная операция. Итак разматываю оба мотка по 20 метров, связываю их. Привязываю на один конец палку и начинаю бросать. Первые попытки безрезультатны, особенно учитывая, что бросаю в полной темноте. Цель - перекинуть веревку через ветку...

Мощно. Но в следующий раз, думаю, удобнее кидать не дрын с веревкой, а грузик спиннингом.
grehov
Lednik писал(а):

не было у бабы печали, купила баба порося... ©
63

не мала баба клопоту - купила порося Wink
NWorker93
Otto Frija писал(а):

Мощно. Но в следующий раз, думаю, удобнее кидать не дрын с веревкой, а грузик спиннингом.

Спиннинга нету... да и не очень удобно, т.к. кидать приходилось практически вертикально вверх на достаточно большую высоту...
NWorker93
Я представляю рожи Джамшутов сегодня с утра... вертоля нет, висит обрезанная веревка... Ночью кто-то утащил. Бабосы тю-тю... =)))
Марат
NWorker93 писал(а):

Марат
Самое интересное, что ты сам начинаешь чувствовать себя по ту сторону "экрана". Ты тот - кто пугает всех, кто идет ночью в лес. И это пугает еще больше ибо ведь и прибить могут... =)

Я тебя прекрасно понимаю.
Как-то я и еще один ЛКН до смерти напугали заправщика самолета, когда мы вынырнули из темноты аэродромного поля, и тыкая пальцем в отдаленно переливающийся всеми огнями терминал, спросили "Это Домодедово?". Smile
Otto Frija
NWorker93 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Спиннинга нету... да и не очень удобно, т.к. кидать приходилось практически вертикально вверх на достаточно большую высоту...

Ну, стало быть, в следующий раз постите тут, и в ночную Битцу припрётся толпа рыболовов Автолады, человек 5-10.
NWorker93
Otto Frija писал(а):

Ну, стало быть, в следующий раз постите тут, и в ночную Битцу припрётся толпа рыболовов Автолады, человек 5-10.

Ну я предлагал устроить аттракцион. Особо умным прохожим, которые лечили дельными советами про то, под каким углом лучше бросать палку, я предлагал за 5 рублей кинуть. Собьешь - получаешь 200 рублей. Хотел уже столик ставить и аттракцион мутить.... =)))
Дмитрий С-Пб
Надо было просто спилить берёзу Wink
Марат
NWorker93 писал(а):

... Ночью кто-то утащил. Бабосы тю-тю... =)))

Они решат вопрос проще.. Сопрут у кого-нибудь, позвонят тебе, и на голубом глаз скажут "Насяльника, та вИрталетонома пинзес.. Джамшут, новИй нашЁльнама"..... Smile
NWorker93
Дмитрий С-Пб писал(а):

Надо было просто спилить берёзу

Дмитрий... я этот вариант Равшанам сразу предложил... на что они бешено замотали головой и замычали про огромнейший штраф. Но мысли у меня ходили в OBI купить топор. Я бы ее быстро завалил... НО бедный бедный вертолет. От него бы ничего не осталось при падении такого дерева...
NWorker93
Марат писал(а):

Они решат вопрос проще.. Сопрут у кого-нибудь, позвонят тебе, и на голубом глаз скажут "Насяльника, та вИрталетонома пинзес.. Джамшут, новИй нашЁльнама".....

Не вопрос... я за 200 возьму с превеликим удовольствием... =))
Серго К.
NWorker93

Повезло тебе, что ночью ни джамшудов не было, ни конной милиции....

А то либо те, либо другие поипали бы тебе мозги...

А возможно не только мозги...

Otto Frija писал(а):

Если бы я видел - стопудово снял бы Wink У меня маленький складной спиннинг всегда в машине лежит pst
Марат
NWorker93 писал(а):

Не вопрос... я за 200 возьму с превеликим удовольствием... =))

Ты уж тогда сразу и вереви покупай в двойном запасе и два комплекта батареек... Smile
NWorker93
Серго К. писал(а):

Повезло тебе, что ночью ни джамшудов не было, ни конной милиции....

А то либо те, либо другие поипали бы тебе мозги...

А возможно не только мозги...

Я тоже об этом думал. Потому и фонарь включал очень редко ну и присматривался... не идет ли кто. Выход - сразу в лес, где никто не видит...
Серго К. писал(а):

Если бы я видел - стопудово снял бы Wink У меня маленький складной спиннинг всегда в машине лежит

Веревка все равно нужна была бы - ветка достаточно толстая. Вертолет если не знаешь, то не увидишь. Высоко, да еще и в листве....
Otto Frija
Серго К. писал(а):

...
Если бы я видел - стопудово снял бы Wink У меня маленький складной спиннинг всегда в машине лежит pst

А у меня большой и штэкерный. Smile
Санёг
NWorker93
надо было купить второй вертолёт и сбить первый вторым hehe
Марат
NWorker93 писал(а):

Потому и фонарь включал очень редко ну и присматривался... не идет ли кто.

Похоже после репутации маньяка, только тебе одному пришло в голову ночью вертолет шукать.. Остальные, включая конную милицию, просто не искали приключений на задницу hehe
NWorker93
alex83i писал(а):

надо было купить второй вертолёт и сбить первый вторым

Прикинь... я об этом тоже думал... ТРэкса 450 на подмогу запустить... =))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ