Страница 3 из 3
SDRIVER
мим писал(а):

SDRIVER писал(а):

как говорится без суда без следствия, сейчас уже с бабосами бы сидел ИМХО

Бабосы не главное. Надо было объективно доказать их вину.
Эта задача выполнена.
Задача получения бабосов решается отдельно.

Кому ты и что доказал? То что это их вина они и сами знали
Moggucci
мим, да я не говорю тебе, что не надо отстаивать свои интересы. Напротив. Не надейся, что судебные приставы решат твои проблемы без твоего участия. Нельзя пускать на самотек.
мим
SDRIVER писал(а):

То что это их вина они и сами знали

Я доказал все объективно, в суде 2-х инстанций. Если/после получения денег, я им устрою на основании этого "пиар".
Вообщем контору эту я уничтожу по-любому.
ЗЫ: Ну конечно, если б я просто начистил директору клиники ипло я б доказал горааааздо существенней....
Эта тема даже не обсуждается.
мим
Moggucci писал(а):

Не надейся, что судебные приставы решат твои проблемы без твоего участия. Нельзя пускать на самотек.

Никто и не собирается пускать на самотек....
vsmax
А как с ФИЗ. лиц приставы деньги выбивают ?
Робин Гуд
МИМ нитупи, если там каким-то чудом ещё имущество не выведено за далёкие пределы орбиты, надо брать пристова под ручки и с обещанием хорошего працента дуть на место боевых действий.
SDRIVER
vsmax писал(а):

А как с ФИЗ. лиц приставы деньги выбивают ?

Приходят домой описывают имущество которое разрешается по закону описывать и продают его. Если до прихода приставов ты не успел имущество спрятать, то сразу после их ухода подаешь заяву в суд на обжалование действий судебных приставов, приносишь в суд договора аренды на имущество и говоришь что все что описано принадлежит не тебе hehe если у тебя счетов в банке нет, и зарплаты нет официальной то приставы ничего сделать не смогут. А вообще есть лазейка связанная с банкротством и тогда приставы просто идут накуй supercool
Evgen
Vlad B писал(а):

Бред, счета пристав не может арестовать, он их может приостановить, и причем приостановка не счета, а только той суммы на которую есть претензия пристава

Что за "приостановка только той суммы на которую есть претензия пристава"??? Такого понятия, как приостановка, нет. В этой ситуации есть списание денег со счёта на основаниии исполнительного листа/судебного приказа.

В 2003 году я проходил полностью процедуру исполнительного производства по взысканию задолженности с некоего потребительского общества. Получил всё до копейки, но пришлось самому изучить Закон об исполнительном производстве, инструкции ФССП и судебную практику по подобным делам (гарант или консультант+ в помощь).
На то время (а может и сейчас тоже) также была возможность самому исполнять решение суда следующим образом:
1) исполнительный лист получается на руки взыскателем
2) исполнительный лист письмом или лично отправляется в налоговую инспекцию по месту регистрации должника с просьбой выдать список банковских счетов должника
3) после получения ответа из налоговой инспекции исполнительный лист отправляется последовательно во все банки для списания денег со счетов должника.

В моём случае денег на счетах не было, пристав (очень хорошенькая, но совсем неопытная девушка) арестовала ценные бумаги - государственные облигации, через оценщика их оценили (за 30т.р., кстати), причем очень близко к реальной стоимости, потом бы их надо было продать с торгов через уполномоченную РФФИ организацию. Тут возникла небольшая остановка, ибо эта контора (инвестиционная компания Доходный Дом г.Саратов) захотела навариться с этого дела и продать несколько дороже. Пришлось жаловаться в РФФИ (российский фонд федерального имущества) и писать заявление старшему судебному приставу, что в связи с истечением сроков реализации арестованного имущества прошу выдать мне его в натуре. После этого в 3-х дневный срок инвестиционная компания продала эти ценные бумаги, перечислила деньги на счёт ФССП и я их получил в РКЦ Центробанка наличкой.
SDRIVER
Evgen писал(а):

В 2003 году я проходил полностью процедуру исполнительного производства по взысканию задолженности с некоего потребительского общества. Получил всё до копейки, но пришлось самому изучить Закон об исполнительном производстве,

В нашей стране все надо делать самому, непонятно тока для чего существуют эти все структуры суды, приставы и т.п.
Evgen
Далее, сейчас, насколько я помню изменения в законодательстве, если сумма долга более 750 т.р. и просрочка более 3 месяцев, можно смело подавать заявление в арбитражный суд на банкротство данной организации. В этом случае у более или менее реальной организации (не однодневки) моментально находятся деньги на погашение долгов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ