Vlad B писал(а):Бред, счета пристав не может арестовать, он их может приостановить, и причем приостановка не счета, а только той суммы на которую есть претензия пристава
Что за "приостановка только той суммы на которую есть претензия пристава"??? Такого понятия, как приостановка, нет. В этой ситуации есть списание денег со счёта на основаниии исполнительного листа/судебного приказа.
В 2003 году я проходил полностью процедуру исполнительного производства по взысканию задолженности с некоего потребительского общества. Получил всё до копейки, но пришлось самому изучить Закон об исполнительном производстве, инструкции ФССП и судебную практику по подобным делам (гарант или консультант+ в помощь).
На то время (а может и сейчас тоже) также была возможность самому исполнять решение суда следующим образом:
1) исполнительный лист получается на руки взыскателем
2) исполнительный лист письмом или лично отправляется в налоговую инспекцию по месту регистрации должника с просьбой выдать список банковских счетов должника
3) после получения ответа из налоговой инспекции исполнительный лист отправляется последовательно во все банки для списания денег со счетов должника.
В моём случае денег на счетах не было, пристав (очень хорошенькая, но совсем неопытная девушка) арестовала ценные бумаги - государственные облигации, через оценщика их оценили (за 30т.р., кстати), причем очень близко к реальной стоимости, потом бы их надо было продать с торгов через уполномоченную РФФИ организацию. Тут возникла небольшая остановка, ибо эта контора (инвестиционная компания Доходный Дом г.Саратов) захотела навариться с этого дела и продать несколько дороже. Пришлось жаловаться в РФФИ (российский фонд федерального имущества) и писать заявление старшему судебному приставу, что в связи с истечением сроков реализации арестованного имущества прошу выдать мне его в натуре. После этого в 3-х дневный срок инвестиционная компания продала эти ценные бумаги, перечислила деньги на счёт ФССП и я их получил в РКЦ Центробанка наличкой.