А он че сильно раскачивается?
Кожух не даёт ремню раскачиваться.
Кожух не даёт ремню раскачиваться.
Это как..? Обоснуй...
Кожух - это пылебрызгозащита.И элемент безопасности для защиты движущихся механизмов.
в резонанс в определённые моменты
dvm99i гонишь! тогдаб и кожух ушел ба dvm99i писал(а): в резонанс в определённые моменты и делали б его не из пластика!
Я никогда не натягиваю ремень до дури после того, как увидел, что происходит с перетянутым ремнём. И никогда не имел дело с такими траблами, как перескок зубьев ремня.
и следов от ремня на кожухе тоже нет
есть номинальное натяжение
- проверьте натяжение ремня: оно считается нормальным, если в средней части ветви между шкивами распределительного и коленчатого валов ремень закручивается на 90° усилием пальцев 15-20 Н (1,5-2 кгс). Для проверки натяжения можно пользоваться приспособлениями 67.7834.9525 или 67.7834.9526 с тарированной пружиной;
никакой раскачки я никогда не замечал
и делали б его не из пластика!
Или у тебя пальцы- динамометры?
дык я же уже говорил: погазуй со снятым кожухом и увидишь как он вибрирует. Или у тебя ремень особенный и законам физики не подчиняется?
Делал это много раз - он не настолько вибрирует чтобы бить по кожуху
Когда и на горячей не урчит и до передней стенки кожуха не достает.
Зато подшипники целее, особенно на помпе.
луше не дотянуть, чем перетянуть, но кожух при этом должен быть установлен.
Вот выложил фотки и повторюсь.
А вот на помпе (по следу видно, 2-е фото) он выходит за край шкива, т.е. шкив помпы чуть дальше торчит.
Но отчего он таким стал у меня - точно не известно.
Просто потом старый ремень переставили наоборот - подъевшейся стороной внутрь и он таким и остался.
А может просто ролик переставили другой стороной.
А чё, мож подпрессовать его дальше?
На ремне со стороны зубъев конечно наметились трещинки, но мне кажется ему еще ходить и ходить.
И ремень и ролик оставил про запас.
Пришлось прибегнуть к помошнику который отверткой держал маховик от проворачивания.
Ну и когда ремень новый ставил - в момент когда надевал 2 раза метки сбивал.