murtas
На форуме 16 лет
Извините, стоит ли поменять заводское масло на полусинтетику GT-Oil SAE 80W-90 производство Корея, цена за четыре литра 530 руб
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
murtas писал(а):GT-Oil SAE 80W-90
Это не полу-синтетика, это миниралка, полу синь начинается от 75\90
murtas
На форуме 16 лет
Буклет оставил в машине, возможно и 75w90, ну в магазине смотрел полусинь....
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
murtas писал(а):Авто: ваз 21099i
если в ние, то залей ТНК полу-синь тебе за глаза хватит
murtas
На форуме 16 лет
Извиняюсь, сейчас исправлю, авто Калина
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
murtas
Кастрол, полу синь, тебе в помошь, если авто новое. можно синтетику, а зачем в новую машину заливать не понятные масла
genich
На форуме 16 лет
Thomas писал(а):все у него нормально, просто в пробках сцепу заводскую видет, от перегрева,
ага, именно так и было у меня. Хер тронешься нормально.
psiha
Калина -первая машина была?
Jar
На форуме 18 лет
gin88888 писал(а):Jar
чтобы слить его из коробки нужен съёмник или там ключ обычный? и где отверстие?
Обычный ключ на 17. Сливной болт расположен на вертикальной стенке коробки, ниже шруса, почти в самой нижней точке. Прежде, чем менять масло, разберись с проблемой, чтобы не менять дважды.
gin88888
На форуме 15 лет
Jar
Darkon
спасибо.
снизу глянул,всё в норме, закручено до отказа!
остались внутренности:
механизм выбора, включения , шток передач(интересно соскочить он мог?) и сухарики(предполагаю могли перевернуться).
вроде всё...поправьте если что лишнее.
gin88888
На форуме 15 лет
я думаю, что теперь только в сервис,сам не справлюсь... навыков маловато!
Jar
На форуме 18 лет
gin88888
Гарантия не кончилась?
gin88888
На форуме 15 лет
Jar
а с чего вдруг? у меня то пробег 7800...всего-то.
у меня другая проблема, в общем разбирусь - отпишусь, что и как в любом случае!
gin88888
На форуме 15 лет
В общем всё кончилось, хорошо: по гарантии заменили всю кпп)) чему нисказанно рад,теперь обкатываю!
поломка оказалась бональной - механизм выбора передач.
спасибо всем за советы!
из разговоров с приёмщиками выяснил, что либо механизм умирает - тогда проблемы со включением, либо синхроны - тогда с хрустом!
желаю не ломаться и не попадать в подобные ситуации.
Serge!
На форуме 20 лет
Да...это надо быть большим лентяем (это я про сервисменов), чтобы при выходе из строя механизма выбора передач менять всю коробку
Darkon
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Да...это надо быть большим лентяем (это я про сервисменов), чтобы при выходе из строя механизма выбора передач менять всю коробку
зато это повод Автовазу их делать лучше. Деталька ведь на Автоваз вернется -15к автовазу или сколко там?
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):Serge! писал(а):Да...это надо быть большим лентяем (это я про сервисменов), чтобы при выходе из строя механизма выбора передач менять всю коробку
зато это повод Автовазу их делать лучше. Деталька ведь на Автоваз вернется -15к автовазу или сколко там?
да, но такого рода ремонт дилера могут и имхо обязаны делать своими силами. Во всяком случае знаю два таких примера: калина и новый опель.
genich
На форуме 16 лет
Serge!
узел в сборе отправляется на завод, для дефектовки и еще чего-то там. Мне так объясняли.
Serge!
На форуме 20 лет
genich писал(а):Serge!
узел в сборе отправляется на завод, для дефектовки и еще чего-то там. Мне так объясняли.
это наверное когда ремонтники не уверены, кто виноват в выходе из строя устройства. Должно быть при таком раскладе без заключения завода ремонт не производится и приходится ждать?
genich
На форуме 16 лет
Serge!
честно - не знаю. Просто когда в Ростокино по гарантии ремонтировался, ИПГ про коробку как раз спрашивал, почему они просто подшипники, например, не меняют. Ответ был:
genich писал(а):узел в сборе отправляется на завод, для дефектовки и еще чего-то там.
Darkon
На форуме 17 лет
да мне тоже кажется, что сервис не ремонтирует узлы, т.к. в таком случае будут слишком большие трудозатраты, и это не проверить заводу, что на самом деле они там делали. Да и гарантию Хз на что давать... Поэтому и проводят вот такую дефектовку.
Еще меня смущает что после замены, на детали автоваза какая-то странная гарантия 1мес чтоли...
gin88888
На форуме 15 лет
Darkon
тоже заинтересовал вопрос про гарантию - как я понял, она столько же и действует, т.е. до истечения гарантии на весь авто.
Darkon
На форуме 17 лет
gin88888 писал(а):Darkon
тоже заинтересовал вопрос про гарантию - как я понял, она столько же и действует, т.е. до истечения гарантии на весь авто.
вобщем то да, тоже думаю до конца, но если ты после уже что-то променяешь, получается что на эту деталь Автоваза будет гарантия 1мес. Что имхо очень странно, учитывая, что по ЗоЗПП ну не как не может быть меньше 6мес.
DyUK
На форуме 18 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
Darkon писал(а):gin88888 писал(а):Darkon
вобщем то да, тоже думаю до конца, но если ты после уже что-то променяешь, получается что на эту деталь Автоваза будет гарантия 1мес. Что имхо очень странно, учитывая, что по ЗоЗПП ну не как не может быть меньше 6мес.
гарантии 1 мес. на деталь не может быть при гарантийном ремонте, тем более КПП, читайте гарантийный талон там все четко написано сколько на что гарантия...
Darkon
На форуме 17 лет
DyUK писал(а):гарантии 1 мес. на деталь не может быть при гарантийном ремонте, тем более КПП, читайте гарантийный талон там все четко написано сколько на что гарантия...
это вы читайте внимательно, когда пишите ответ.
Darkon писал(а):но если ты после уже что-то променяешь, получается что на эту деталь Автоваза будет гарантия 1мес.
gin88888
На форуме 15 лет
Darkon
буду общаться с гарантийщиком завтра, наверно, выясню.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ