Страница 154 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
ruslim
!Lnur Спасибо, я так понимаю на 2108 и 2110 8V пружины одинаковые
!Lnur
ruslim, да, только передние.
kruz
вобщем дня 3 назад затроила .на холостых норм газу даю троит ,менял свечи 3 комплекта не помогло . и свечи черные как в саже .здесь в факе сылка есть диагностика по состоянию свечей ,вобщем у меня как номер 2 богатая смесь я так понял. и расход бензина на холостых стал 1.5 литра в час хотя раньше был 0.8- 0.7 . че блин сделалось вроде вот только починил блин.
kruz
чето дернуло меня скинуть разъем с дмрв расход бензина упал с 1.5 литра в час на 0.8 .но движок потряхивать стало на холостых.газу даю взвизгивать стала получше не так троит. походу упокоился с миром датчик . или есть еще варианты мож не он ?
Heckfy
Товарищи! Хотел бы спросить, тут кто-нибудь занимался перетяжкой сидений, вообще хлопотно ли это, стоит ли вообще с этим связываться? Дело в том, что салон весь поизносился до безобразия. Да еще сиденья стоят не родные вазовские а COMFOTR с подогревом.
МегаVolt
kruz писал(а):

но движок потряхивать стало на холостых...

не должно бы...
sevaru
Realmatroskin писал(а):

kruz писал(а):

не должно бы...

+1
При сбросе папы с ДМРВ обормоты обычно подрастают. Скока здесь читал, у всех по разному: от 1200 до гдета 2000. Ну а на повышенных обормотах двигатель вродь должен устойчиво работать.
serega #
Чето не могу наткнуться на темку про стойки. вот не давно попадалась, а ща ни как, поис че т не то мне находит.
Может кто накинет ссылку, кому не жалко.

А то пришло время перебирать переднюю подвеску, у которой за 13 лет менялись только шаровые...
МегаVolt
serega #
сюда загляни увидиш

Подвеска (аммортизаторы, пружины, опоры и т.п.)
ВАЗ 2110 Выбор аммортизаторов
Koni Special. Отчет
Комфорт + управляемость? Есть компромисс!
Сипят задние стойки? РЕШЕНИЕ!
Замена стоек передней и задней подвесок. Все операции в фотографиях. Может кому пригодится.
Шаровые ТРЕК. Протирается пыльник об болты.
Необходимая доработка: импортные амо+опоры СС-20!!!
Колеса шины диски.
Сараеводство. Адчод. NEW подвеска
Заменил подвеску. Задача - Комфорт! Решение - ultimatum! (респект Consigliori)
Передняя подвеска Приоры - на ВАЗ-2110-12 !!! (фото)
Пыльники ШРУСов. Какие? Выбор пыльников + и –
Стук сзади после замены аммо.
serega #
Realmatroskin писал(а):

Realmatroskin

Благодарствую!!!
kruz
подменял дмрв с калины такойже 116 изменений ноль и точно он рабочий был, калина прет.
Кот Матроскин
sevaru писал(а):

Realmatroskin писал(а):

kruz писал(а):

не должно бы...

+1
При сбросе папы с ДМРВ обормоты обычно подрастают. Скока здесь читал, у всех по разному: от 1200 до гдета 2000. Ну а на повышенных обормотах двигатель вродь должен устойчиво работать.

не факт, что так.
там
Цитата:

ваз-21104 2005год 1.6 16кл

значит, возможно, Январь 7.2. А не нём без ДМРВ при пуске обороты 500-600, потом стабилизирует холостые на 850-900 Pardon
Gennnadii
kruz писал(а):

вобщем дня 3 назад затроила .на холостых норм газу даю троит ,менял свечи 3 комплекта не помогло . и свечи черные как в саже .здесь в факе сылка есть диагностика по состоянию свечей ,вобщем у меня как номер 2 богатая смесь я так понял. и расход бензина на холостых стал 1.5 литра в час хотя раньше был 0.8- 0.7 . че блин сделалось вроде вот только починил блин.

Тоже так было 100км свечи чёрные.Поменял датчик кислорода и всё прошло. При покупке нового сначало сними старый а то их три вида.
kruz
Кот Матроскин писал(а):

значит, возможно, Январь 7.2. А не нём без ДМРВ при пуске обороты 500-600, потом стабилизирует холостые на 850-900

так и есть дмрв 116, январь 7.2.прошивку не знаю.обороты ровно стоят а движок потряхивает . побрызгал на дмрв очистителем инжектора расход на холостых стал 0.8 л/ч заменил свечи вроде меньше стала троить .поесжу видно будет .
Gennnadii писал(а):

Тоже так было 100км свечи чёрные.Поменял датчик кислорода и всё прошло. При покупке нового сначало сними старый а то их три вида.

а чек горел ? попробую у знакомых его подменить.
АнтонМ
Здрасте!дело такое поставил новые барабаны тормозные цылиндры!новые тросик ручника а все равно одно колесо держит колом другое не сильно!и задние колеса в юз идут а перед вообще не хочет! что делать я в бешенстве уже?!!!
Сергио
АнтонМ писал(а):

что делать я в бешенстве уже?

распорные планки с пружинками не догадался махнуть?
za_k_on
АнтонМ
То, что задние тормозят раньше передних - этозаслуга исключительно колдуна. Его по мурзилке методом научного тыка надо бы подстроить.
То, что задние колёса тормозят неодинаково - это может быть две причины: Тот же колдун и родной вазовский кривой главный тормозной цилиндр. Можно попробовать всё поменять на новое. Но эффект не гарантирован. Полностью это лечится перекидыванием контуров.

Как бонус при такой операции - не пройти официально ТО. Не советую, просто информирую.
АнтонМ
и в добавок еще и тросики ручника натягиваются по разному планка стоит криво и правая сторона и тормозит хорошо и ручник держит а левая ничего!это вообще мне не понятно ВООБЩЕ!!!
АнтонМ
Сергио писал(а):

Поменять чтоли?! а что это даст то?!причем внезапно произошло ездили ездили все было в один момен т пропало все!
МегаVolt
АнтонМ писал(а):

и в добавок еще и тросики ручника натягиваются по разному планка стоит криво и правая сторона и тормозит хорошо и ручник держит а левая ничего!это вообще мне не понятно ВООБЩЕ!!!

сам спросил, сам ответил
АнтонМ
не не та планка а та которая держит тросы ну которая у ручника прямо находится в начале!
Кот Матроскин
АнтонМ писал(а):

Сергио писал(а):

Поменять чтоли?! а что это даст то?!причем внезапно произошло ездили ездили все было в один момен т пропало все!

Распорные планки изнашиваются, и, вероятно, неравномерно. Лучше заменить.
kivaag
АнтонМ писал(а):

Здрасте!дело такое поставил новые барабаны тормозные цылиндры!новые тросик ручника а все равно одно колесо держит колом другое не сильно!и задние колеса в юз идут а перед вообще не хочет! что делать я в бешенстве уже?!!!

Что делать? Забить. Потому как сейчас тебе напишут, что надо поменять всё, начиная от главного тормозного цилиндра и заканчивая тормозными колодками с чугунными барабанами. Фишка в том, что даже если ты вообще всю тормозную систему поменяешь - тебе никто не даст гарантию того, что тормоза будут хорошо работать. А смысл выкидывать кучу бабла на ветер? supercool
!Lnur
kivaag, бред пишешь! lol1

Из-за одной детали перекос в системе, остаётся выяснить и устранить. supercool
Кир-кук
Кир-кук писал(а):

Карбофос писал(а):

Ты можешь хоть однажды замерить её тестером на кламмах АКБ!?!?!?!

Ну предъявил, так предъявил gpn
Карбофос, погодь, щя вот это
Acer1 писал(а):

Берем вольтметр, когда вылезла просадка подключаем его на минус АКБ и на блок двигателя, т.к. там есть стартерный провод, по идее должно показать 0в, но если в этом прводе плохой контакт то будет больше нуля на индикаторе.
Кстати обжим наконечника на жилу провода запросто может косячить, а не только плохо прикрученная гайка.
Также проверь соеденение корпуса генератора на двигатель, напряжение на самом АКБ в момент просадки.

Шассии на котором стоит ЭБУ, и с которого берется масса на вентилятор, прикручивается к кузову гайками, и именно на них часто бывает очень плохо контакт на кузов авто.

выучу наизусть, заодно и на кляммах Татарин промерит Smile

Ближний+ПТФ+карлсон :
по БК - 12.2, на АКБ - 13.4-13.6.
Потеря напруги в цепи - прикуриватель+мафон,
но самое куёвое - ЭБУ... со всеми вытекающими... Smile
На шасси ЭБУ кинут доп.провод с массы движка,
на этой же шпильке прикручена масса ЭБУ...

Чего копать дальше supercool ???
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 154 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ