Страница 3 из 5
ЯВР
Если считать по тому какой был курс на момент изложения и учитывать расходы на бензин около 2500 руб в месяц, то получалось около 10% в месяц. Сейчас всё же меньше. Хотя мне всё неймётся, то свечи куплю, то салон пропылесосить приспичит, то движок помыть. Т.е. если в машине всё ОК, то я всё равно нахожу на что денежку потратить.
СузТС
2 ЯВР. А не кажется вам, что в стране с правосторонним движением, где многие люди с доходом даже в 400 уе/мес ездят на новых ВАЗах за 7-8 куе, ездить на БУ ПР при доходе под 2 куе/мес похоже на жмотство? Ну или по крайней мере нереспектабельно? А если все же респектабельно, то где по-вашему лежит граница дохода, при которой за руль ПР садиться уже моветон для европейской части страны?
Присоединяюсь к Алексей 123 и mak - есть соответствующие деньги думаешь об ино, а нет - так нечего прыгать выше головы. И не надо усложнять себе жизнь, пытаясь раньше времени перейти в след. ценовой сегмент. Это я вообще-то о новых машинах, т.к. БУ это все же 2-я свежесть.
Евгений В.
Алексей 123 писал(а):

Самому интересно. Давайте посчитаем на Акцент МТ3 (полная комплектация без АКПП) $12 000.
Через 5 лет будет стоить около $6 000, то есто надо откладывать $100 в месяц на следующею машину. А следующею захочется хот немного, но лучше. Как минимум Элантру. Соответственно $150 в месяц.
Доработка: диски, 2 к-а резины, сигнака, механика, магнитола и мелочевка около $2000 делим на пять лет получается около $30 в месяц
Страховки около $1000 в год или около $80 в месяц.
2 ТО в год, с материалами около $30 в месяц
бензин около $80 в месяц
стоянка (если нет гаража) около $60 в месяц
на прочие мойку, ванючки, жидкости и т.п. пускай еще $ 30 в месяц
Итого $460 в месяц. Что бы эти расходы не казались расточительными, нодо, что бы они были не более 25% от общего бюджета.
То есть позволить скромную бюджетную иномарку (десятку чуть дешевле) можно имея не менее $2000 в месяц.
Можно конечно дешевле. Жить в коммуналке, машину ставить под окнами, на авось и не страховать, ездить на Каме, надеясь, что она не рванет, домашних посадить на макароны, отдыхать на ближайшей лужайке и т.п.
У кого какие мнения? 8-)

в маленьком городе страховка по полной - это просто деньги на ветер. по многим причинам - не будем обсуждать, не время и не место.

стоянка у нас 25 р. в день, гараж в пределах 5-10 минут от дома - почти безплатно.

бензин - дело каждого, у меня раза в два меньше. и вообще почему всегда бензин включают в расходы на машину. это расходы на себя, вы еще включайте колбасу, которую съели чтобы до стоянки дойти.

ТО делать самому, в смысле не на фирменном, дилерском сервисе (гарантию нафиг, это развод)

и вообще, чё-т ты дохрена насчитал. так посчитать так и десятку надо не покупать, всем на одах ездить.
Kellog
Чего то действительно много насчитали - за такие суммы можно маленький самолет содержать частный Smile
Выбравший гармонию
О, самолет! Предложение: давайте хором нафлудим про самолет еще 4 страницы. А потом сколько получится про флот и космические корабли на сцене Большого театра. Very Happy
Алексей 123
Евгений В. писал(а):

в маленьком городе страховка по полной - это просто деньги на ветер. по многим причинам - не будем обсуждать, не время и не место.

Единого мнения нет. Ладно, не будем считать. Тогда надо заложить небольшую сумму на устранение кузовных и прочих неприятностей.
Евгений В. писал(а):

стоянка у нас 25 р. в день, гараж в пределах 5-10 минут от дома - почти безплатно.

У нас стоянка 50 руб. дешевле нет. Гараж в пределах 5 ? 10 мин. хорошо, но он то же стоит денег (покупка).
Евгений В. писал(а):

бензин - дело каждого, у меня раза в два меньше. и вообще почему всегда бензин включают в расходы на машину. это расходы на себя, вы еще включайте колбасу, которую съели чтобы до стоянки дойти.

Бензин из расчета 20 ? 25 т.км. в год. Включаю его в расходы на машину, поскольку сам его не пью. Не было б машины, не покупал бы бензин. Логично?
Евгений В. писал(а):

ТО делать самому, в смысле не на фирменном, дилерском сервисе (гарантию нафиг, это развод)

Можно и так. Получается дешевле.
Если считать в этом варианте надо иметь доход от $1500 в месяц для не обременительного содержания авто.
Евгений В. писал(а):

и вообще, чё-т ты дохрена насчитал. так посчитать так и десятку надо не покупать, всем на одах ездить.

Не виноватый я. :-D Так уж насчиталось. А десятка действительно не намного дешевле будет. Если вообще дешевле. Там как с ремонтом сложится? Статья расходов мало предсказуемая.
Расчет повторяюсь для качественного и не обременительного содержания авто.
Oolong
Восьмеркин писал(а):

Mike77 писал(а):

[b]. Сейчас ты меня в хохлы "запишешь". Да? Smile Smile Smile

Нет, не запишу ни в кого. Вся наша беда испокон веку в том, что русские очень разобщены Confused И наши враги(явные и тайные) больше всего на свете боятся чтобы в нас проснулось национальное самосознание. Потому что тады врагам кирдык. Вот почему таким нападкам в последнее время подвергается православие.
"Настолько ты русский, насколько ты православный" (Ф.М.Достоевский)
ЗЫ. А служение мамонне- та наживка, которую заглотнули большинство людей нашего времени, и в том числе в нашей стране. Но это пустая цель, и видно это по тем людям, которые стремились в богатству, добились его и нет в их жизни удовлетворения и счастья, ибо осознали они пустоту к которой они пришли.

Вот взял и написал неглупый вроде человек ахинею! Sad Нет такого греха в православном миросознании - гнать на форумах ахинею? Наверное нет, жаль. Это именно христианское, как позже его назвали "православное" миросознание когда-то разрушило наше настоящее мировоззрение и самосознание. Во-многом православие, с его попами-ворами, потом попами-стукачами, а теперь попами-педерастами разрушило, дискредитировало даже такие относительные вещи как мораль и нравственность, наполнило эти понятия угодным власть имущим и самим себе смыслом. И для этого можно и мамонну приплести, и борьбу добра со злом, и мнимую душевную пустоту и прочую чушь. Нужно ли было приплетать сюда такого человека, как Достоевский, произведения которого давно потеряли актуальность и годятся, как это произошло во всем мире, лишь как пособия по психиатрии?
А между тем, рискну заявить здесь, что люди у нас в стране - говно в основном. А потому и страна у нас сейчас в таком говне, и такое говно правит нами. И я говно, и многие мои знакомые - про вас ничего сказать не могу, не знаю. Все относительно, конечно, в чем-то мы и неплохие, но я сравниваю с людьми из других стран и здесь духовный контраст между нами и ими ужасает. Побывайте в любой зарубежной стране - вряд ли спорить потом будете, что там люди хуже нас. Лучше они, и даже в пресловутой Европе и Америке, не говоря уже про буддийские страны Азии, любые страны, кроме исламских. И сделало нас такими во-многом православие, больные люди типа Достоевского, а также "патриоты" с непатриотическими фамилиями. И просыпать в нас, к сожалению, нечему. И враги могут спать спокойно - мы сами себя добьем. Confused
Алексей 123
Oolong писал(а):

Все относительно, конечно, в чем-то мы и неплохие, но я сравниваю с людьми из других стран и здесь духовный контраст между нами и ими ужасает. Побывайте в любой зарубежной стране - вряд ли спорить потом будете, что там люди хуже нас... любые страны, кроме исламских.
враги могут спать спокойно - мы сами себя добьем. Confused

Увы, очень похоже на правду. :-(
Димa
Oolong писал(а):

Нет такого греха в православном миросознании - гнать на форумах ахинею? Наверное нет, жаль.

В Православном миросознании такой грех есть.
И есть же охота жалиться в пустую...
Евгений В.
за границей лучше люди тем что фантик типа мимо не бросят, а по внутреннему содержания они гавно.
Восьмеркин
Oolong писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Mike77 писал(а):

[b]. Сейчас ты меня в хохлы "запишешь". Да? Smile Smile Smile

Нет, не запишу ни в кого. Вся наша беда испокон веку в том, что русские очень разобщены Confused И наши враги(явные и тайные) больше всего на свете боятся чтобы в нас проснулось национальное самосознание. Потому что тады врагам кирдык. Вот почему таким нападкам в последнее время подвергается православие.
"Настолько ты русский, насколько ты православный" (Ф.М.Достоевский)
ЗЫ. А служение мамонне- та наживка, которую заглотнули большинство людей нашего времени, и в том числе в нашей стране. Но это пустая цель, и видно это по тем людям, которые стремились в богатству, добились его и нет в их жизни удовлетворения и счастья, ибо осознали они пустоту к которой они пришли.

Вот взял и написал неглупый вроде человек ахинею! Sad Нет такого греха в православном миросознании - гнать на форумах ахинею? Наверное нет, жаль. Это именно христианское, как позже его назвали "православное" миросознание когда-то разрушило наше настоящее мировоззрение и самосознание. Во-многом православие, с его попами-ворами, потом попами-стукачами, а теперь попами-педерастами разрушило, дискредитировало даже такие относительные вещи как мораль и нравственность, наполнило эти понятия угодным власть имущим и самим себе смыслом. Confused

Ну а чтож не написал про попов которые мученическую смерть за веру приняли? Забыль? Жидовствуешь, барин. Ну ничего, были у русского народа трудные и трагические времена, но придет время и Россия поднимется. Вот тут всё сказано:
http://www.rne.org/stat/pub018.shtml
Евгений В.
у нас на приходе три "попа" и дьякон. чё-то ни воров, ни пидаров, ни стукачей среди них нету.
Start-san
Ответ Oolongу: Ну нагородил, сплошной винЕгрет!
...я вам не скажу за всю Одессу... Но! Говна хватает везде, говенного народа т.е.. Вместе с тем много и красивых душой людей. Всегда и везде будет и черное, и белое, и смесь этих двух цветов в различных пропорциях гарантированна на любом куске планеты Земля. Говно ты или не говно конечно же определяется количеством бабок не в кармане в сию минуту, а на счете в банке (по общему мнению и по мнению жития, которое определяет сознание 8-) ). Этим мы, русские, отличаемся от "западников", мы - нищие (большинству зубы не на что отремонтировать), они - богатые, белозубые, спокойные, увереннные, может считают что у них и говно шоколадное. Для них мы - говно, не пойму с чего ты себя сам туда записал!? По мнению нормального индивида, деньги - это способ выбраться из говна. В говне можно долго болтаться и при этом оставаться бриллиантом, которого никто не замечает. Когда вылезешь оттуда, никто не вспомнит что ты был в говне, и говном тебя не назовет, хотя тебе до лампочки! Тот кто считает других говном, автоматически становится говном же. Состояния когда ты в говне по-чужому мнению или когда ты сам себя туда записал - разные состояния.

Делай добро и бросай его в воду! (с)

Последний раз редактировалось: Start-san (07 Марта 2005 09:05), всего редактировалось 1 раз
v00d00
классный оказывается топ
а я думал туфта
denis_s
Люди! о чем вы ???
Евгений В. вообще зарвался раз открыл такую тему в профильном форуме ВАЗ.
у самого совести нет, а сам пишет что евреев не любит.
тут кабанеро шалил недавно...
я сначала не понял - почему он Евгения включил в список - теперь мне ясно.
ЯВР
Ну в праздники на форуме не был. Попробую ответить на заданный мне вопрос сейчас.
Нет мне не кажется, что с моим доходом ездить на б/у пр жмотство. И я не вижу той доходной границы после которой сесть за руль такого авто будет моветоном.
А причина очень проста. Мне с высокой башни плевать на дешёвые, как впрочем и на дорогие понты и так называемую престижность. Я ищу такое авто, которое устроит меня и мою семью по совокупности потребительских качеств, при этом я ограничил верхнюю планку затрат на приобретение и содержание авто в максимум 10 куе в течение первого года(исключая бензин). Если бы ВАЗ или ГАЗ или кто ещё из российских производителей могли предложить мне автомобиль хорошего качества и в достойной комплектации я бы взял российский автомобиль, но сейчас такового нет и пока не предвидится.
Дальнейший путь выбора прост. Определяем пакет критериев-требований к авто(в моём случае удобный, динамичный и прилично укомплектованный универсал, желательно полноприводный).
На момент покупки в круг выбора европейцы не попали по ценовым параметрам и состоянию, а поскольку ЛР ПР мне по барабану, то вышел на японцев, в который уже раз. Далее смотрел по наличию, характеристикам и ценам. Хотел Т.Кариб, но их в Самаре не было, Калдины были, но не влезали по цене. В итоге взял Хонду, у которой размер и фарш аналогичные Калдиновским сочетаются с более низкой ценой и это при хорошем состоянии.
Вообще пока не представляю при каком доходе решусь пересесть на более дорогой и возможно новый авто. В этой жизни слишком много задач. Вырастить дочь и дать ей достойное образование, построить свой дом, а не квартиру, поездить по миру с семьёй, купить авто и жене, что тоже актуально сегодня. И какого я спрашивается буду понтоваться к примеру на Фокусе или новой Королле, если я могу более путно потратить имеющиеся средства?
DimaYu
Start-san писал(а):

Ответ Oolongу: Ну нагородил, сплошной винЕгрет!
...я вам не скажу за всю Одессу... Но! Говна хватает везде, говенного народа т.е.. Вместе с тем много и красивых душой людей. Всегда и везде будет и черное, и белое, и смесь этих двух цветов в различных пропорциях гарантированна на любом куске планеты Земля. Говно ты или не говно конечно же определяется количеством бабок не в кармане в сию минуту, а на счете в банке (по общему мнению и по мнению жития, которое определяет сознание 8-) ).

Саша! Что за чушь ты несёшь! Тьфу, стыдоба...
Так для тебя человек говно, если у него денег на счёте в банке нету?!
Нда...
Start-san
DimaYu писал(а):

Саша! Что за чушь ты несёшь! Тьфу, стыдоба...
Так для тебя человек говно, если у него денег на счёте в банке нету?!
Нда...

Stranno chto ti sdelal takoi vyvod. Ja v shoke... Very Happy
mak
Да уж .. Скоко за выходные написали, сразу и не врублюсь в тему... Shocked
Зурабов
ВАЗ это лотерея имхо
Женя 21063
Хорошую тему вытащил, всего 2,5 года ей
GENA
Зурабов писал(а):

ВАЗ это лотерея имхо

Таблеток просроченных объелся что ли? Smile
ГЕНофонд
GEN? писал(а):

Smile
1. Автознатоки, какой цифровой фотик выбрать 1
2. Автознатоки, какой цифровой фотик выбрать 2
3. Автознатоки, какой цифровой фотик выбрать 3
????..

Деу или Хюндай :-D
SPORT
Зурабов писал(а):

ВАЗ это лотерея имхо

В которой всегда проигрывает покупатель Smile .
PRMSK
ВАЗ делал только на экспорт качественные машины, для страны производит металлолом, который нужно доводить как правило до ума самому хозяину.Ваз выпускает брак 99%,оборудование изношено, люди работать не хотят.В общем вазу крышка, китайцы планируют делать машины намного дешевле ВАЗа, и у них качество сейчас не хуже, но оно у них выростит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ