Самому интересно. Давайте посчитаем на Акцент МТ3 (полная комплектация без АКПП) $12 000.
Через 5 лет будет стоить около $6 000, то есто надо откладывать $100 в месяц на следующею машину. А следующею захочется хот немного, но лучше. Как минимум Элантру. Соответственно $150 в месяц.
Доработка: диски, 2 к-а резины, сигнака, механика, магнитола и мелочевка около $2000 делим на пять лет получается около $30 в месяц
Страховки около $1000 в год или около $80 в месяц.
2 ТО в год, с материалами около $30 в месяц
бензин около $80 в месяц
стоянка (если нет гаража) около $60 в месяц
на прочие мойку, ванючки, жидкости и т.п. пускай еще $ 30 в месяц
Итого $460 в месяц. Что бы эти расходы не казались расточительными, нодо, что бы они были не более 25% от общего бюджета.
То есть позволить скромную бюджетную иномарку (десятку чуть дешевле) можно имея не менее $2000 в месяц.
Можно конечно дешевле. Жить в коммуналке, машину ставить под окнами, на авось и не страховать, ездить на Каме, надеясь, что она не рванет, домашних посадить на макароны, отдыхать на ближайшей лужайке и т.п.
У кого какие мнения? 8-)
в маленьком городе страховка по полной - это просто деньги на ветер. по многим причинам - не будем обсуждать, не время и не место.
стоянка у нас 25 р. в день, гараж в пределах 5-10 минут от дома - почти безплатно.
бензин - дело каждого, у меня раза в два меньше. и вообще почему всегда бензин включают в расходы на машину. это расходы на себя, вы еще включайте колбасу, которую съели чтобы до стоянки дойти.
ТО делать самому, в смысле не на фирменном, дилерском сервисе (гарантию нафиг, это развод)
и вообще, чё-т ты дохрена насчитал. так посчитать так и десятку надо не покупать, всем на одах ездить.
[b]. Сейчас ты меня в хохлы "запишешь". Да?
Все относительно, конечно, в чем-то мы и неплохие, но я сравниваю с людьми из других стран и здесь духовный контраст между нами и ими ужасает. Побывайте в любой зарубежной стране - вряд ли спорить потом будете, что там люди хуже нас... любые страны, кроме исламских.
враги могут спать спокойно - мы сами себя добьем.
Нет такого греха в православном миросознании - гнать на форумах ахинею? Наверное нет, жаль.
[b]. Сейчас ты меня в хохлы "запишешь". Да?
Ответ Oolongу: Ну нагородил, сплошной винЕгрет!
...я вам не скажу за всю Одессу... Но! Говна хватает везде, говенного народа т.е.. Вместе с тем много и красивых душой людей. Всегда и везде будет и черное, и белое, и смесь этих двух цветов в различных пропорциях гарантированна на любом куске планеты Земля. Говно ты или не говно конечно же определяется количеством бабок не в кармане в сию минуту, а на счете в банке (по общему мнению и по мнению жития, которое определяет сознание 8-) ).
Саша! Что за чушь ты несёшь! Тьфу, стыдоба...
Так для тебя человек говно, если у него денег на счёте в банке нету?!
Нда...
ВАЗ это лотерея имхо
1. Автознатоки, какой цифровой фотик выбрать 1
2. Автознатоки, какой цифровой фотик выбрать 2
3. Автознатоки, какой цифровой фотик выбрать 3
????..
ВАЗ это лотерея имхо