Страница 1 из 1
bse2
Случайно наткнулся на статейку про считывание кодов ошибок из памяти ЭБУ с помощью лампы Check engine.
Я так понимаю что подобным образом можно было считывать ошибки на первых инжекторных самарках, но может и сейчас подобная система работает, никто не проверял?
Понимаю что с помощью БК всё это можно сделать проще, быстрее и удобнее, но интересует сам факт возможности такого диагностирования.
Так сказать в экстренных случаях, когда нет возможности подключить ноут или БК.
maximk
Экстренный случай - это когда машинка не едет. А не едет она из-за довольно НЕбольшого кол-ва причин (если речь про ЭБУ и обвязку). Они диагностируются теми или иными способами вообще без всяких кодов, визуально или как-нибудь подручными средствами. Главное хорошо понимать, как система вообще работает.

В остальных случаях машина едет и позволяет добраться до цивилизации - тех самых БК, буков или просто СТО.
bse2
Мне интересно есть ли поддержка данного метода диагностики на современных самарках.
Dranik
bse2 писал(а):

Мне интересно есть ли поддержка данного метода диагностики на современных самарках.

нет nea
Такой метод считывания был если неошибаюсь на самых первых выпусках инжекторов
щас на Свежих и даже неочень тока через К-линию (Бук или БК)
bse2
В том то всё и дело что контакт М в колодке диагностики и является к-линией. К нему же и БК цепляются.
Интересно лампочка будет выдавать коды ошибок или нет.
Блин, и проверить негде, старую машину продал, а новую ещё выбираю...
т808
bse2 писал(а):

Нет.Эта система работала с мозгами GM и Январь-4.
Span1el
т808 писал(а):

GM

gpn gpn gpn

я так диагнотировал один раз)) с помощью скрепки Razz
Rover_61reg
bse2 писал(а):

нет.supercool
такой принцип "самодиагностики" был реализован на блоках управления ЭСУД январь-4 и GM.
Почти все современные БК эти блоки также не поддерживают.
bse2
Всё понятно. Всем спасибо.
Сейчас посмотрел - по этой диагностике выводятся только 2-х значные коды, а сейчас используются уже 4-х значные.
-=Worm=-
в профильный
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ