КАРАСЬ
На форуме 21 лет
Побщался с знакомым врачом скорой помощи.
Ну, те которые приезжают если набрать 03.
Мало того что теперь у них геморрой с сертификатами на 5 лет.
Так вот, в течении 1-2 лет будет кардинально изменена структура это службы. Так на вызовы будут выезжать только ФЕЛЬДШЕРЫ.
Это будут студенты после 3-4 лет медучилища. Врачи же остануться только на машине реанимации. (их обычно 1-2 машины на станции).
Со скорой собираются перевести большинство врачей в больницы.
http://www.feldsher.ru/news-view-1307-3.html вот чего погуглил - у них в планах вопще совмещение должности водитель-фельдшер.
Последний раз редактировалось: КАРАСЬ (17 Июля 2010 13:33), всего редактировалось 1 раз
competition
На форуме 17 лет
Риба... Мы все умрём, ааааааааа!!!!!
КАРАСЬ
На форуме 21 лет
ну што умрем это без сомнений, но реформа явно вредительская это факт
PachaG
На форуме 19 лет
ну чтож, ну будет так и что? больше помирать не станут, а мож даже наоборот больше в больнички возить станут
мож оно и к лучшему
PachaG
На форуме 19 лет
КАРАСЬ писал(а):реформа явно вредительская это факт
почему явно?
КАРАСЬ писал(а):Ну, те которые приезжают если набрать 03
у нас короткие гудки.
competition
На форуме 17 лет
Зyбиловод писал(а):КАРАСЬ писал(а): Ну, те которые приезжают если набрать 03
у нас короткие гудки.
Звони 02.
AleXeNoN
Ты чо??? В местной ментовке ваще нет телефона. Кабель с3.14здили ещё в 90-м году
Anhel
Забанен
На форуме 20 лет
КАРАСЬ писал(а):совмещение должности водитель-фельдшер.
ну пральна - и это будут крепкие ребята под 2 метра
естественный отбор-с..
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
КАРАСЬ писал(а):Побщался с знакомым врачом скорой помощи.
пусть он тебе лучше расскажет как они гонки устраивают на огнестрел и сильные ДТП что бы обобрать клиента до нитки
брат шумы
На форуме 19 лет
а кули тут удивлятся,если 90%вызывов на скорых-это тупое "сбить температуру", вывести из запоя или пообщатся с бабушкой,котрой скучно одной и она вызывает скорую,чтоб её померили температуру и давление

.тем более врач,какой бы он не был хороший,без всяких анализов,с одним фонендоскопом, сходу диагноз не поставит.а это по-любому надо везти в стационар,ложить на обследования ....так что всё нормально

.а на аварии или когда человек при смерти сразу посылать реанемобиль,где много чего есть из медицинского оборудовения и можно успеть довезти человеа до больницы
Косолапый
На форуме 17 лет
брат шумы
На форуме 19 лет
да мне в принципе тоже

,тока у меня мать,сестра и двоюродный брат-врачи.брат двоюродный работал на скорой помощи,начиная с 3го курса и много чего порасказывал про вызовы.и это было где-то начиная с 1998.и тока сейчас стали говорить,что пора вывести врачей из штата скорой помощи,хотя фактически в москве и области-это уже давно существует,так как здесь за те деньги,что платят на скорой соглашаются работать тока студенты
Тимыч писал(а):пусть он тебе лучше расскажет как они гонки устраивают на огнестрел и сильные ДТП что бы обобрать клиента до нитки
Не знаю как насчет ДТП, а если скорую вызывают на криминал(ножевое, огнестрел), то у них инструкция, хотьшто, не подниматься в адрес до прибытия милиции.
Тимыч
Модератор
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):Тимыч писал(а):пусть он тебе лучше расскажет как они гонки устраивают на огнестрел и сильные ДТП что бы обобрать клиента до нитки
Не знаю как насчет ДТП, а если скорую вызывают на криминал(ножевое, огнестрел), то у них инструкция, хотьшто, не подниматься в адрес до прибытия милиции.
изменилось наверн что то..а может и нет....у меня девочка знакомая, лет 5-7 назад работала фельдшером на скорой, сразу после училища

В обычной бригаде, непомню как называется, что то типо широкого профиля. Так всякие гадости рассказывала, ну про которые мы и так все знаем в принципе.
Будешь помирать - приедут, повезут в самую отвратную больницу, мол в других нет мест. А денюшку даш - сразу и места появятся и посоветуют с отличным оборудованием и мед персоналом...ну и много чего некрасивого))
Косолапый
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):
да мне в принципе тоже

,тока у меня мать,сестра и двоюродный брат-врачи.брат двоюродный работал на скорой помощи,начиная с 3го курса и много чего порасказывал про вызовы.и это было где-то начиная с 1998.и тока сейчас стали говорить,что пора вывести врачей из штата скорой помощи,хотя фактически в москве и области-это уже давно существует,так как здесь за те деньги,что платят на скорой соглашаются работать тока студенты

Есть мнение что всем покуй и никто особо пыжыццо помогать не станет, точнее студент скорее попытается т.к еще не успел стать циником до корней волос.
Косолапый писал(а):точнее студент скорее попытается т.к
Особенно, если студент араб или африканец. Эти ребята в Питере работают/учацца не за страх, а за совесть. Там, откуда они приехали, врач - очень уважаемый человек, а врачебная ошибка может стоить эскулапу жизни
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Во всем мире так, в скорых только фельдшеры, и только для оказания первой помощи.
Mihalych78
На форуме 16 лет
ждете.... потом набираете 03 и в трубку : Тут труп
KaReL1982
На форуме 20 лет
все верно, все правильно, там должны быть молодые физически крепкие люди, которые и первую помошь в силах оказать и вообще молодым должна быть дорога...должны и реанимировать и довезти
SClaus
На форуме 19 лет
Я когда лежал в дневном стационаре, меня "лечили" практиканты, чего тут уж говорить о скорой
Mihalych78
На форуме 16 лет
SClaus писал(а):Я когда лежал в дневном стационаре, меня "лечили" практиканты, чего тут уж говорить о скорой
ну ведь живой же?
наверняка раньше выздоровел
SClaus
На форуме 19 лет
Mihalych78
Выздороветь нельзя
"лечение" заключалось в постановлении диагноза для дальнейшего получения лекарств
Mihalych78
На форуме 16 лет
SClaus
врачи бессильны перед тягой больного к жизни
особливо когда им не только бинты, но и количество перчаток ограничивают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ