Страница 1 из 2
КАРАСЬ
Побщался с знакомым врачом скорой помощи.
Ну, те которые приезжают если набрать 03.
Мало того что теперь у них геморрой с сертификатами на 5 лет.
Так вот, в течении 1-2 лет будет кардинально изменена структура это службы. Так на вызовы будут выезжать только ФЕЛЬДШЕРЫ.
Это будут студенты после 3-4 лет медучилища. Врачи же остануться только на машине реанимации. (их обычно 1-2 машины на станции).
Со скорой собираются перевести большинство врачей в больницы.
http://www.feldsher.ru/news-view-1307-3.html вот чего погуглил - у них в планах вопще совмещение должности водитель-фельдшер.

Последний раз редактировалось: КАРАСЬ (17 Июля 2010 13:33), всего редактировалось 1 раз
competition
Риба... Мы все умрём, ааааааааа!!!!!
КАРАСЬ
ну што умрем это без сомнений, но реформа явно вредительская это факт
PachaG
ну чтож, ну будет так и что? больше помирать не станут, а мож даже наоборот больше в больнички возить станут

мож оно и к лучшему
PachaG
КАРАСЬ писал(а):

реформа явно вредительская это факт

почему явно?
КАРАСЬ писал(а):

Ну, те которые приезжают если набрать 03

у нас короткие гудки. Pardon
competition
Зyбиловод писал(а):

КАРАСЬ писал(а): Ну, те которые приезжают если набрать 03

у нас короткие гудки.

Звони 02. 63 63 63
AleXeNoN
Ты чо??? В местной ментовке ваще нет телефона. Кабель с3.14здили ещё в 90-м году hehe
Anhel
КАРАСЬ писал(а):

совмещение должности водитель-фельдшер.

ну пральна - и это будут крепкие ребята под 2 метра pst
естественный отбор-с..
Тимыч
КАРАСЬ писал(а):

Побщался с знакомым врачом скорой помощи.

пусть он тебе лучше расскажет как они гонки устраивают на огнестрел и сильные ДТП что бы обобрать клиента до нитки hehe
брат шумы
а кули тут удивлятся,если 90%вызывов на скорых-это тупое "сбить температуру", вывести из запоя или пообщатся с бабушкой,котрой скучно одной и она вызывает скорую,чтоб её померили температуру и давление Smile .тем более врач,какой бы он не был хороший,без всяких анализов,с одним фонендоскопом, сходу диагноз не поставит.а это по-любому надо везти в стационар,ложить на обследования ....так что всё нормально supercool .а на аварии или когда человек при смерти сразу посылать реанемобиль,где много чего есть из медицинского оборудовения и можно успеть довезти человеа до больницы supercool
Косолапый
брат шумы
Косолапый писал(а):

Пох

да мне в принципе тоже Wink ,тока у меня мать,сестра и двоюродный брат-врачи.брат двоюродный работал на скорой помощи,начиная с 3го курса и много чего порасказывал про вызовы.и это было где-то начиная с 1998.и тока сейчас стали говорить,что пора вывести врачей из штата скорой помощи,хотя фактически в москве и области-это уже давно существует,так как здесь за те деньги,что платят на скорой соглашаются работать тока студенты Pardon
Поршеньковский
Тимыч писал(а):

пусть он тебе лучше расскажет как они гонки устраивают на огнестрел и сильные ДТП что бы обобрать клиента до нитки

Не знаю как насчет ДТП, а если скорую вызывают на криминал(ножевое, огнестрел), то у них инструкция, хотьшто, не подниматься в адрес до прибытия милиции.
Тимыч
Поршеньковский писал(а):

Тимыч писал(а):

пусть он тебе лучше расскажет как они гонки устраивают на огнестрел и сильные ДТП что бы обобрать клиента до нитки

Не знаю как насчет ДТП, а если скорую вызывают на криминал(ножевое, огнестрел), то у них инструкция, хотьшто, не подниматься в адрес до прибытия милиции.

изменилось наверн что то..а может и нет....у меня девочка знакомая, лет 5-7 назад работала фельдшером на скорой, сразу после училища Smile В обычной бригаде, непомню как называется, что то типо широкого профиля. Так всякие гадости рассказывала, ну про которые мы и так все знаем в принципе.
Будешь помирать - приедут, повезут в самую отвратную больницу, мол в других нет мест. А денюшку даш - сразу и места появятся и посоветуют с отличным оборудованием и мед персоналом...ну и много чего некрасивого))
Косолапый
брат шумы писал(а):

Косолапый писал(а):

Пох

да мне в принципе тоже Wink ,тока у меня мать,сестра и двоюродный брат-врачи.брат двоюродный работал на скорой помощи,начиная с 3го курса и много чего порасказывал про вызовы.и это было где-то начиная с 1998.и тока сейчас стали говорить,что пора вывести врачей из штата скорой помощи,хотя фактически в москве и области-это уже давно существует,так как здесь за те деньги,что платят на скорой соглашаются работать тока студенты Pardon

Есть мнение что всем покуй и никто особо пыжыццо помогать не станет, точнее студент скорее попытается т.к еще не успел стать циником до корней волос.
Поршеньковский
Косолапый писал(а):

точнее студент скорее попытается т.к

Особенно, если студент араб или африканец. Эти ребята в Питере работают/учацца не за страх, а за совесть. Там, откуда они приехали, врач - очень уважаемый человек, а врачебная ошибка может стоить эскулапу жизни
Vlad B
Во всем мире так, в скорых только фельдшеры, и только для оказания первой помощи.
Mihalych78
ждете.... потом набираете 03 и в трубку : Тут труп
KaReL1982
все верно, все правильно, там должны быть молодые физически крепкие люди, которые и первую помошь в силах оказать и вообще молодым должна быть дорога...должны и реанимировать и довезти
SClaus
Я когда лежал в дневном стационаре, меня "лечили" практиканты, чего тут уж говорить о скорой
Mihalych78
SClaus писал(а):

Я когда лежал в дневном стационаре, меня "лечили" практиканты, чего тут уж говорить о скорой

ну ведь живой же?
наверняка раньше выздоровел hehe
SClaus
Mihalych78
Выздороветь нельзя
"лечение" заключалось в постановлении диагноза для дальнейшего получения лекарств
Mihalych78
SClaus
врачи бессильны перед тягой больного к жизни

особливо когда им не только бинты, но и количество перчаток ограничивают
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ