skifvv
На форуме 16 лет
Собственно такой вопрос год назад поставил ремкомплект в рулевую рейку прошол год снова застучало!
Вопрос что делать еще раз заменить сухарь или же не забивать голову купить новую рейку?
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
skifvv писал(а):год назад поставил ремкомплект в рулевую рейку прошол год снова застучало!
Вопрос что делать еще раз заменить сухарь или же не забивать голову купить новую рейку?
Тут похоже не в сухаре уже дело.Выработка на трущихся частях.Подтянешь,и при повороте подклинивать начинает.Надо полный ремкомплект ставить,с ведущей шестеренкой и самой планкой.До кучи прилагаются подшипники.
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Не, сто пудоф кирдык сухарю. Надо опять его менять. Сам бьюсь с этой проблемой. Его постоянно разбивает. Тут где то писали про сухарь из бронзы. Вот думаю поставить эксперемент. И набить туда силиконовой смазки вместо литола
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
skifvv
ИМХО перебор, но полный с заменой рейки и шестерни. Особенное если есть признаки как писал
Бродин.
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Такая же батва, как у автора.
Все нервы истрепала мне.
А что такое сухарь?
Batman_1976
На форуме 17 лет
thrash писал(а):Не, сто пудоф кирдык сухарю. Надо опять его менять. Сам бьюсь с этой проблемой. Его постоянно разбивает. Тут где то писали про сухарь из бронзы. Вот думаю поставить эксперемент. И набить туда силиконовой смазки вместо литола
А чем силикон то лучше?
thrash
На форуме 15 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Ну на изношенных сужарях я заметил царапины от самой зубчатой рейки, может недостаточно скольжения чтоли.... Я ж написал, хочу попробовать что получится
skifvv
На форуме 16 лет
в рем комплекте идут сухарь резиночки колечки, шайбочки гаечки всякие вот про подшипник не помню)
а что продается отдельно зубчатый вал это он саьа вырабатывается я думал он не убиваемый и убивается сам корпус рейки в ней выработка!
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
skifvv писал(а):...убивается сам корпус рейки в ней выработка!
Исходя из конструкции РР о корпус рейки ничего не трётся, поэтому износа быть не может.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Смазывать нужно Фиолом-1,я на Таврии смазывал смазкой 158+транс.масло до состояния густой сметаны--отлично и зимой и летом.Литол зимой дубовый будет
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
thrash писал(а):Не, сто пудоф кирдык сухарю. Надо опять его менять.
Ну я тоже тешился сухарем....Ждемс пока гараж теперь освободиться.Полный ремкомплект ставить буду,пока Грохот слушаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ