mr-Nick писал(а):Glan,вам смешно - а оно на самом деле...Не то чтобы совсем не слышно,но на хх и до 1500 его еле слышно...По подвеске - тише работает,т.е. не гремит в дверях и т.п. - тока торпеда Читаем вдумчиво и со смыслом=)
кули читать? я докуя машин проклеил.
V1T писал(а):ваз вообще шумить беспонт- летом все окна нараспашку, а зимой с закрытыми стеклами и так вполне нормуль
вот это очень верное замечание. я людям машину шумлю - они потом принимают работу... типа прокатится... едут с нарастопашку открытым окном и говорят о типа круто тихо стало
еще бы епт - столько денег за материал и работу отдали
Stazz писал(а):Ну незнаю-незнаю, у меня обычно всегда закрыты окна, хоть и кондея нет- печка на 2-й скорости очень хорошо справляется с обдувом... центральное сопло в лицо
включи последнюю скорость - даже двигателя до 5000 слышно не будет
Чтобы шумить ВАЗ нужно очень хорошо понимать какие именно шумы вам хочется убрать. потому как методы кардинально разные...
их можно разделить следующим образом:
аэродинамические - лечи уплотнителями приоры и дополнительными - самодельными.
шум от дороги - лечится жесткой проклейкой арок с двух сторон и днища. но самое главное это тихая резина.
шум от дождя - шумка крыши (весь шум уйдет на стекла)
шум двигателя трансмисии - лечить нужно конструктивно - шумка почти не помогает... писать что и как очень долго и бессмысленно - ибо причин слишком многою.
скрипы - просто без коментариев
шум рядом стоящих машин - шумка дверей. если ездите с открытми окнами - можете даже не делать.
на сарае и хэтче настоятельно рекомендую шумку багажника в круг