Страница 158 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
KAI1961
Движок 2111 8 кл инж. пробег 70 тык.Постукивает распредвал,хочу попробывать заменить крышки распредвала,поможет ли это и нужно ли будет делать регулировку клапанов.И ещё как вариант мне посоветовали залить присадку ХАДО в движок,кто пользовал такую присадку и помогает ли эта приблуда?
ilya59
KAI1961 писал(а):

пробег 70 тык.Постукивает распредвал

wwow а собственно откуда такая инфа про распред вал?
Alexander99
KAI1961 писал(а):

хочу попробывать заменить крышки распредвала,поможет ли это и нужно ли будет делать регулировку клапанов

Поможет, но ненадолго. Регулировку делать придется, потому что все клапана подожмуться немного.
KAI1961 писал(а):

кто пользовал такую присадку и помогает ли эта приблуда?

Мое мнение развод и самоуспокоение. Один знакомый даже чуть движок не убил хадовским маслом, оно у него закокосовалось все, начало гореть какбы.(хотя это мог быть и левак)
Халтурин
Подскажите взаимозаменяемы ли фиксатор замка багажника старого и нового образца который с конусом. Предыдущий владелец авто поменял 5 дверь на новую, а она заипала продольными перемещениями.
NlCK
Туго открывается дверь с улицы. Ручка наружная тугая(иногда 2мя руками приходится вверх тянуть), а из салона все отлично.
Где то регулируются ?
Lada Lady
NlCK писал(а):

Туго открывается дверь с улицы. Ручка наружная тугая(иногда 2мя руками приходится вверх тянуть), а из салона все отлично.
Где то регулируются ?

ВД-шка рулит. Побрызгать на пружинку. Smile
NlCK
Lada Lady
попробую сегодня, спс. как раз карта двери снята
Lada Lady
NlCK, пружинка находится под самой ручкой, снаружи двери. Smile
NlCK
Lada Lady
жесть, ок понял )
Lada Lady
NlCK, Smile
Я забыла уточнить: побрызгать лучше несколько раз и каждый раз дёргать ручку, разрабатывая её.
SLAVA 932
Lada Lady писал(а):

ВД-шка рулит. Побрызгать на пружинку.

Не только. Мажь все шарниры замка внутреннего. И еще если слишком ход большой ручки наружной, регулировать длину тяги от ручки к замку наворачиванием/отворачиванием пластмасски
NlCK
все проще чем я думал )
спс
!Lnur
KAI1961 писал(а):

Движок 2111 8 кл инж. пробег 70 тык.Постукивает распредвал,хочу попробывать заменить крышки распредвала,поможет ли это и нужно ли будет делать регулировку клапанов.И ещё как вариант мне посоветовали залить присадку ХАДО в движок,кто пользовал такую присадку и помогает ли эта приблуда?

Можно сделать так:
снять распредвал, рассухарить все клапана, снять тарелки и пружины, положить на место распредвал и прикрутить его крышки.
Если люфт есть он будет отчётливо заметен.
Крышки лучше прикручивать по одной контролируя люфт распредвала по очереди в каждой из них и при необходимости можно вручную сточить на плоском точильном камне привалочную поверхность крышки.
!Lnur
Карбофос писал(а):

Спрашивал !Lnurа в личке, но он бессовестно меня игнорит. Smile

Да, я такой! Razz
Шучу, на самом деле меня некоторое время не было "в эфире". Pardon
Арташес
Скажите как продиагностировать "усталость" рулевой рейки, а то на кочках и гравийке сильно стучит, отдает в руль и возле педалей. Вот и думаю нормально это или надо смотреть?
МегаVolt
Арташес писал(а):

или надо смотреть

и рулевые наконечники проверь
Alex G
Что за ерунда, уже третий датчик уровня охлаждающей жидкости "умирает". Хотя чему там умирать - геркон и поплавок с магнитом...
Так вот, поплавок перестает всплывать сначала в горячем тосоле, потом и в холодном. Последний датчик вообще месяц без глюков проработал. Сейчас в горячем уже тонет. В чем же дело? Тосол малой плотности или поплавок "напитывает" и теряет плавучесть?
Опять менять датчик или тосол полностью заменить?
zx1
мужики,вопрос такой:влияет ли лямдазонд на расход топлива?Двиг 21124
!Lnur
Alex G, поплавок впитывает жидкость и теряет плавучесть. Выход - менять до посинения пока на нормальный нетонущий не наткнёшься, или первый-же новый поплавок покрыть лаком или обмазать клеем.

zx1
конечно влияет, ведь по его показаниям корректируется состав смеси.
zx1
нужно ли менять лямдазонд по ТО,там по моему 75000 км написано,или ждать пока гаркнет,у меня пробег 105000,пока не менял,но чегото расход топлива стал беспокоить,по городу 9-10 литров,на трассе 6,2-6,5
МегаVolt
zx1
а чем не нравится? нормальный расход. какой раньше был, и не забудь учесть ещё температурный режим.
Кот Матроскин
zx1 писал(а):

чегото расход топлива стал беспокоить,по городу 9-10 литров,на трассе 6,2-6,5

Беспокоить? это норма Pardon
Если есть БК, показывающий в т.ч. напряжение на датчике кислорода, то можно смотреть этот параметр в реальном времени. Если почти не меняется - датчик готов, иначе еще поживёт.

Последний раз редактировалось: Кот Матроскин (23 Июля 2010 10:13), всего редактировалось 1 раз
zx1
Realmatroskin писал(а):

а чем не нравится? нормальный расход. какой раньше был, и не забудь учесть ещё температурный режим

расход что зимой,что летом почти одинаков,зимой всё-таки должно побольше жрать, чем летом,да на форуме начитался,что расход в городе у людей 6,5-7,5 литров,вот и полез в башку червячок Pardon
NlCK
zx1
так от манеры езды еще зависит
zx1
NlCK писал(а):

так от манеры езды еще зависит

так это понятно,не понятно менять лямду или нет,и может ли неисправный лямда поднять расход,скажем на литр
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 158 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ