Страница 7 из 25
Гомер Симпсон
dezruptor писал(а):

Mitiok писал(а):

Государство однозначно говорит - брать.
А это бремя не настолько велико что бы считать его неподъемным. Тут вопрос совести. А совесть и бизнес не очень хорошо у нас в стране сочетаются

Согласен. И чем меньше контора и чем более в ней сотрудники труднозаменимы - тем больше траблов. В ИТ это особо заметно. А то ишь срач развели и начали куями меряться Smile

Влад на меня порчу наслал, я даже пару раз чихнул... nea
надо будет вечером полечиться народными методами Good
Konst
Гомер Симпсон писал(а):

Уж лучше я человеку впрямую обозначу правила игры,

лучше,конечно,но если есть возможность отжать с государства через тебя,почему этим не воспользоваться? Smile
Skiff
Konst писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

лучше,конечно,но если есть возможность отжать с государства через тебя,почему этим не воспользоваться? Smile

То есть если человек не хочет, чтобы из него делали лоха это плохо? Smile
Гомер Симпсон
Konst писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

не люблю быть прокладкой во всех смыслах Wink
Так как в большинстве случаев эта функция - самая попадаловая..
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

1) в образование своих детей

2) в медобслуживание себя и своих близких;

3) в источники финансирования первых двух пунктов

4) Оставить через 500 лет только генофонд Гомеров на планете Земля.

63

Монарх мля. pst
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

1) в образование своих детей

2) в медобслуживание себя и своих близких;

3) в источники финансирования первых двух пунктов

4) Оставить через 500 лет только генофонд Гомеров на планете Земля.

63

Монарх мля. pst

ты пиши, я дома почитаю, сейчас домой пора уже supercool
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

сам то хоть понял, чё сказал???

ты в какой стране живёшь?

В обычной, именно так через исковые завяления контору можно нагнуть вплоть до завершения деятельности, особенно если она белая.

Гомер Симпсон писал(а):

ты мне ауру портишь, проказник!

Лично на тебя порчу не наводил, я упомянул в летописи лишь "если ты, то пусть и тебя". Чё, отшил сегодня телку?

Гомер Симпсон писал(а):

Владуся, подзаборный ты наш дартаньян, хочу тебе сказать, что так рассуждают те, кто нихера в своей жизни не достиг, а умеют только кидаться какашками во всех смыслах, поверь мне . Я уже много раз в жизни подобные суждения слышал. По странному стечению обстоятельств, почему-то все они в реальности поступали по-скотски по моему мировозрению (бросали, например жен с грудными детьми)...

Уж лучше я человеку впрямую обозначу правила игры, нежели потом буду подковёрными играми заниматься, потирая потные ладошки....

У нас справки от генеколога просят лишь в госконторах при приеме на работу. Но государственная служба у нас говно для простых людей.

Бери только мужиков, из них хорошие бухгалтера, особенно из рода ашкенаци. pst

А так ты реально хочешь и на елку влезть и жопу не ободрать. Не бывает такого. supercool
Vlad B
Гомер Симпсон писал(а):

ты пиши, я дома почитаю, сейчас домой пора уже

Назови название конторы и сферу деятельности, чтоб всмем подписчикам данного треда было сразу понятно кто ты и зачем. supercool
Шульц
Дмитрий С-Пб писал(а):

Гомер Симпсон
А я бы наоборот хотел, чтобы уж если заболел человек гриппом например, и дохтур ему такой диагноз поставил, то получай больняк сразу, как минимум на неделю. Ведь известно, что грипп за три дня не вылечить нормально - не реально. А ходить в поликлинику каждые три дня влом.
Вот и получается, что легче на работу ходить с гриппом cry ...

Дима, что значит "хотел бы"? Это уже лет восемь, как принято.
Раньше доктор мог дать больничный в поликлинике только на 3 дня.
Во время гриппа- это было глупо, так как он лечится минимум 7.
И поэтому разрешено выдавать сразу оптом на 10 дней.(тока во время объявленной эпидемии!!)
ВКК(врачебно-консультативная комиссия) - это тупо зав.поликлиникой (типа старшие товарищи), а ныне КЭК (клинико-экспертная комиссия) - это тупо либо зав.поликлиникой, либо специальный зам. по КЭК - следит за соблюдением всех регламентов и даёт визу на дальнейшее продление. Как таковой комиссии(как некоторые её себе представляют толпою десять человек) нет. Это один человек.

Напомню, что непрерывно можно быть на б/л до 4 мес. Затем ВТЭК, а ныне МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия) решает что дальше - продлить больничный или закрыть и выдать инвалидность.

Короче, вам то чё заморачиваться? Это лишняя медицинская бюрократическая процедура, с функцией доп.контроля. На истинно болеющего это не влияет.
Mitiok
Vlad B писал(а):

Назови название конторы и сферу деятельности

ПРием платежей и что то там по строительству. Он не скрывает
Vlad B
Mitiok писал(а):

ПРием платежей и что то там по строительству. Он не скрывает

Панятна, созидательством не пахнет, даж производственных фондов нет наверно, кроме молотка и монитора. 63
Acquirer
Skiff писал(а):

как будто ты за всё это денег не берешь...типа занести по знакомству.

Скажи с кого их брать-то? Я например у хорошего знакомого прошу некую документацию на прикладной протокол который нужен в данный момент или мне или ещё кому-то на этом месте работы. Я брать должен с него деньги или что?
Skiff писал(а):

Переговоры с каким то агентами и так наверняка входят в список обязанностей.

Неа, я себе ДИ сам писал. К исполнению обязанностей можно подходить по разному, если контора захочет формально, ну и я сделаю также. Как там, итальянская забастовка кажется?
Skiff писал(а):

Просто непонимаю ситуации, когда весь этотт офисный люд сначала опаздывает на пол часа, потом сидит "просыпается" пьет кофе\чай пол часа, на обед минута в минуту сваливает по магазинам\личным делам и потом еще опаздывает минут на 20-40. При том, что обед привозят готовый прямо в офис. А в пять вечера вообще работа останавливается...а если еще и пятница, уууу....

Блин почему у меня не получается поработать в такой организации как видит их народ из регионов? И обеды вон говорят привозят и не работать можно. А у меня как-то складвалось что людей за такое увольняли и везде пропускные системы, объяснительные могут попросить за что угодно и т.д.

Да я могу позволить себе опоздать на работу минут на 30-40, не пью чай, не курю. На обед правда ухожу когда вздумается. Так шта можете завидовать... Правда работаю в этих структурах уже 10 лет.
poliman
Гомер Симпсон писал(а):

я тебе объясню, почему так делаю.

Потому что не хочу из своего кармана оплачивать беременность. Мне РАБОТНИК нужен, а не девушка в положении, которая после принятия на работу через неделю заявит о том, что она скоро уйдёт в декрет. Приняв беременную, я отказываю другому человеку, который больше нуждася в работе, чем она. И я считаю, что прав, так как когда беременная девушка, толком не войдя в курс дела свалит на 3 года в декрет, мне нужно будет учить нового сотрудника, которого я вынужден брать уже на временную работу. И потом, когда выйдет первая девушка из декретного отпуска, она ещё года 1,5-3 будет часто уходить на больничный, так как дети часто болеют. Кто её будет замещать? Правильно - второй, временный работник! Нафига мне вкладываться (не только материально) в девушку, которая скрыла от меня, что она находится в положении? Да и тут возникает момент доверия к сотруднику, который изначально врёт. О каком доверии коммерческой тайны может идти речь? Вот из таких соображений я так и поступаю.

полностью солидарен.
лентяев и наепщиков с телеги.
пришла девка работать? работай а не кидай.
poliman
dezruptor писал(а):

С чего кормить чужих жен то? Не понимаю вашего спора.

+тыще.
пускай муж содержит. а то отправил поработать на 2 месяца а потом плати за чужую жену.
разгильдяйство.
Vlad B
poliman писал(а):

а потом плати за чужую жену.

Сопля, ты опять влезла в огород в туфлях? pst Ты хоть узнай сначала, что никто из своего кармана не платит, платит государство. ROFL

poliman писал(а):

полностью солидарен.

лентяев и наепщиков с телеги.

пришла девка работать? работай а не кидай.

Дурак ты молодой, читать не умеешь.
STAS152005
Гм...ну вообще-то в малых компаниях отношения другие...Что касается денег их действительно кимпенсирует соцстрах. Работодатель ни чего не теряет..Что касается места на 1,5 года. Обычно договаривались полюбовно. Ты пишешь заявление об увольнении по собственному...Люди все прекрасно понимали...По поводу больничных...
Болей конечно ни и работа должна делаться. Если ты ведешь политику моя хата с краю то....Я всегда могу найти повод. Опоздание на работу. Ошибки в работе и т.д....Можно на любого найти кучу всего чтобы уволить по статье. Жизнь не идеальна. Есть маленький коллектив...Есть жизнь. Ты не подводишь меня и других коллег, и к тебе будут относиться нормально. Будешь плевать зажму так, что сама не захочешь тут работать. Как правило люди либо понимали и работали, либо уходили...добровольно. Те кто оставались работали ответственно. Зная что когда им надо то они всегда получат требуемое. Взамен от них требовалось то же самое. Честная сделка. И во многом удобная для обоих....А так...Ие..ля мозгов в холостую... Не коллектив, а проходной двор. Любой работник при случае с легкостью покидает такую фирму...
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Ошибки в работе и т.д

Это тебе эксперта придется нанять и в суде доказать.

STAS152005 писал(а):

Болей конечно ни и работа должна делаться.

После больничного.

Скажи честно, задерживал бабло людям? Так ведь тебя ждали, работали, а ты тут в быка сразу... supercool
poliman
владег, правильно тут писали, уйдет барышня на год кудато, потом вернется?
а того кого взяли на ее место куда девать?
Vlad B
poliman писал(а):

Мне жалко ту контору, которая не развивается. supercool
poliman
Vlad B писал(а):

poliman писал(а): а того кого взяли на ее место куда девать?

Мне жалко ту контору, которая не развивается.

не ерничай, ответь по факту - увольнять другого человека лишь по причине того что пришла девка которая до него проработала 1 месяц и ушла в декрет?

встав со стороны работодателя, я бы хотел получить максимальный результат трудовой деятельности человека.
больничный - хрен с ним.
а вот декрет - ето имх0 жопа.
так шо гомеру +1 за первый пост.
Шульц
Vlad B писал(а):

poliman писал(а):

Мне жалко ту контору, которая не развивается. supercool

Что это за развитие путём набора временщиков?
Временщик- он и в Африке временщик. Небольно то его корпоративным духом пропитаешь....
Cray
Я как представлю, что мне на зубы будут смотреть при приеме на работу, так сразу отпадает желание там работать. От проктолога справка не нужна?
Acquirer
Шульц писал(а):

Небольно то его корпоративным духом пропитаешь....

С этого места поподробнее. Как "пропитка" происходит...
Cray
Acquirer
ООО. Есть такая тема. "Возьмемся за руки друзья, мы вместе сила, фсех победим и тд и тп."
STAS152005
Vlad B писал(а):

Это тебе эксперта придется нанять и в суде доказать.

Я сам эксперт...Есть конкретные должностные обязанности и конкретные критерии оценки в работе той же бухгалтерии. Зафиксировать ошибку бухгалтера как два пальца обоссать.. Ты хочешь судиться? Да заради бога...Не самое лучшее занятие. Я тебя сейчас уволю по статье а ты будешь потом бегать по адвокатам пару лет. При этом ты с такой трудовой, хрен куда устроишься потом... Считай свои риски...
Желающих за 18 лет не находилось.....
Vlad B писал(а):

Скажи честно, задерживал бабло людям? Так ведь тебя ждали, работали, а ты тут в быка сразу...

Это пошло...задерживать ЗП...Если я был недоволен человеком я сразу говорил ему об этом. Извините но в ваших услугах фирма более не нуждается по таким и таким причинам... Пишите заявление на увольнение по собственному и сделайте выводу себе на будущее... Как правило люди все понимали и уходили... Ибо такой разговор был сугубо деловым.. Выми сделано то-то и то-то..Либо не сделано..Либо допущены такие и такие ошибки в таком-то количестве....И не в первый раз.....Я не ору на людей. А разговариваю спокойно...И людщи все прекрасно понимают..Нормальные даже сами извиняются...
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ