Страница 8 из 25
STAS152005
Собственно мне очень часто приходилось как ГБ нанимать рядовых бухгалтеров...В т.ч. и молодых девченок. Это мой штатный вопрос и за мной всегда было ключевое слово по приему на работу того или иного кандидата... За плечами более сотни собеседований. Это не вопрос для меня вообще...Ибо действительно халявщика видно сразу, да и три месяца испытательного срока достаточно для понимания кандидата. Приходили и молодые из такой вот группы риска. Чтобы такую вычислить нет нужды отправлять кандидата на медобследование. Достаточно пары наводящих вопросов. Такие типажи далеко не Мата Хари.Вычисляются на раз..Бегающие глазки и нервное поведение, нелогичные ответы. Выдают таких с головой. Стоит поднажать и человек элементарно сразу "сыпиться". А брать на ключевую должность 20-летнюю деваху с улицы, это надо с головой не дружить.
poliman
STAS152005 писал(а):

Достаточно пары наводящих вопросов. Такие типажи далеко не Мата Хари.Вычисляются на раз..

какие вопросы задавал?
STAS152005
Отбор делиться на три этапа.
Первый.
Чтение присланных резюме. На сколько оно информативно. Где и сколько работал человек? Если по своей трудовой биографии человек меня заинтересовал следует приглашение на собеседование.
Второй.
Само собеседование. Начинается с того что я коротко рассказываю о фирме. Потом задаю несколько вопросов по прошлой трудовой деятельности. Тестированием не занимаюсь. Проходили. Ни чего оно не дает. Проводки и знание Гаранта? Проводки зашиты в 1.С да и не вопрос это для рядового буха. По редким разовым операциям всегда смотрим в Гаранте или Консультанте... Знание наизусть номеров законов тоже ни чего на практике не дает. Это для студентов полезно. Все равно по сложным случаям смотрим практику... А вот простые вопросы типа: " с какими ошибками при оформлении счетов-фактур вам приходилось сталкиваться?" Мне скажут об опыте человека гораздо больше нежели куча дипломов об окончании курсов.
И в заключении если со знаниями все нормально я коротко говорю "за жизнь.." От куда приехал? Где живет? Удобно ли будет ездить на работу. Чем увлекаеться? Что любит делать? Каковы жизненные планы? Спрашиваю о постоянном партнере..Если не замужем...На счет детей..Когда человек думает их заводить?
Кстати "халявщицы" очень часто принимались горячо убеждать меня в том что детей они не планируют вообще... Эффект это производилт обратный...Зачастую девушки честно отвечавшие на это что они с мужем сейчас собирают деньги на квартиру чтобы потом через год-два завести ребенка работали лучше и ответственней. И гораздо большее время.
Третий этап это те первые три месяца когда я плотно контролировал участок порученный новому сотруднику. Смотрел какие он делает ошибки и как быстро учиться на новом месте. Какие у него возникают отношения в коллективе. Ибо если в бабском коллективе женщина не вписалась это будет ЖОПА. Полная...... Такой ор будет стоять что...Проще убрать новенькую сразу....
Johann Halter
Гомер Симпсон писал(а):

Skiff писал(а):

Ууу...считать умеешь, может заодно и источник своих "20 бумеров" откроешь?

Он в автосалоне менеджером работает, продаёт их 63

Smile)))
Шульц
Acquirer писал(а):

С этого места поподробнее. Как "пропитка" происходит...

один из этапов - тимбилдинг... Wink
STAS152005
poliman писал(а):

какие вопросы задавал?

Дело не в каком-то конкретном вопросе..а в логической взаимоувязке ответов на несколько простых вопросов. Несколько кажущихся простыми вопросов в комплексе дают массу информации о человеке..
Victkh
Цитата:

Ибо если в бабском коллективе женщина не вписалась это будет ЖОПА. Полная...... Такой ор будет стоять что

ну так, в вашем серпентарии все не как у людей Smile
мехокро
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

ну, открой своё дело, и набери беременных в офис.

у нас совершенно спокойно уходят девки в декрет. и платят им больше чем положено весь отпуск.

Good rlzz
мехокро
Гомер Симпсон писал(а):

(на предмет беременности).

Идиот!!!
STAS152005
Victkh писал(а):

ну так, в вашем серпентарии все не как у людей

Вот и представь что у меня таких было от 5-ти до 10-ти человек...
А за конечный результат я отвечал...один. Вам тут сиськи покажи, а у меня эти сиськи были каждый день....
Vlad B
poliman писал(а):

не ерничай, ответь по факту - увольнять другого человека лишь по причине того что пришла девка которая до него проработала 1 месяц и ушла в декрет?

Именно так, ибо таков был уговор. Причем эта же деваха новая тоже может принести приплод через 9 месяцев. Так шо не гарцуй на поворотах.

Шульц писал(а):

Что это за развитие путём набора временщиков?
Временщик- он и в Африке временщик. Небольно то его корпоративным духом пропитаешь....

А кто сказал про временщиков, составляешь договор с ним и вперед.

STAS152005 писал(а):

бухгалтерии. Зафиксировать ошибку бухгалтера как два пальца обоссать.

Это по бухгалтерии, это понятно, я еще ниодного грамотного бухгалтера безошибочного не видел.

Кроме бухгалтера у тебя никого нет?

STAS152005 писал(а):

Я тебя сейчас уволю по статье

А вот на статью нужны свидетели, а это проблема, ибо за фальсификацию трудовая инспекция устроит кузькину мать, они это любят.

STAS152005 писал(а):

Это пошло...задерживать ЗП...Если я был недоволен человеком я сразу говорил ему об этом.

Ты не понял, просто задержка ЗП, вот не идут у тебя продажи, а люди работают.

Что? Ты им улыбаешься в конце дня садясь в свою списанную сонату? Или так же как нивчем небывало здоровкаешься - "Всё путем Вован, потерпи еще неделю, приходи на ужин если голоден и семью приведи". 63

STAS152005 писал(а):

Ибо такой разговор был сугубо деловым.. Выми сделано то-то и то-то..Либо не сделано..Либо допущены такие и такие ошибки в таком-то количестве....И не в первый раз.....Я не ору на людей. А разговариваю спокойно...И людщи все прекрасно понимают..Нормальные даже сами извиняются...

Была у отца тетка на работе, вообще не ходила на работу, иногда появлялась зп забрать в кассе. Её никак не могли уволить, а когда увольняли - суд восстанавливал, директор валерьяну пил, потом забил на это дело. Главное - грамотный юрист, а юрист в конторе был грамотный, и все равно в итоге законы на стороне работника.
Konst
STAS152005 писал(а):

Что касается места на 1,5 года

: счас глупо много-много лет работать на одном месте,бывают исключения,но в з\п проще вырасти,перейдя в дрругое место на более высокую з\п

Еще Скифф писал про сделку..Супер,любил на станке забомбить на сделке,но работодатель сможет обеспечить постоянно высокую загрузку?сезон,праздники и т д?

poliman писал(а):

встав со стороны работодателя, я бы хотел получить максимальный результат трудовой деятельности человека.

за меньшие же бабки hehe вас в ответку отжимают,причем законно :я и сам был и работодателем ,и подчиненым,с 2-х сторон видел и участвовал в этих вопросах
Шульц писал(а):

Временщик- он и в Африке временщик. Небольно то его корпоративным духом пропитаешь....

любой сотр-временный,ЛЮБОЙ!!!просчитывать на 3 года вперед-лошизм со стороны работодателя,на собеседах в уши да не насцать hehe про то,как я сдесь навеки hehe
Acquirer писал(а):

Да я могу позволить себе опоздать на работу минут на 30-40, не пью чай, не курю. На обед правда ухожу когда вздумается. Так шта можете завидовать...

то же самое,были бычки со стороны генерального,терки закончились повышением з\п и раздолбайством в границах приличного,ибо смогли и хотели договориться Smile

насчет испортить трудовую....Ребяты,она накуй не нужна...в газпром проходят по бладу,там она не актуальна,а во многих конторах и сам соискатель откажется трудиться,удаков со всех сторон полно...ну уж если портят трудовую...выручит-"печати,частный мастер",а через полгода(не раньше) жжом движимое имущество трудовика hehe я не портил трудовые никогда,зачем?
еще повеселил тимбилдинг..верите,пох мне как живет коллетив,но не пох на него.Уметь общаться и командно работать-это обязательно,если требуется,но не более того.Гороскопы не сверяете? 63
STAS152005 писал(а):

При этом ты с такой трудовой, хрен куда устроишься потом... Считай свои риски...

ROFL смотрят человека,а не трудовую...все в курсе о гандонах в кадрах,в расчет никто не берет 63
63
Konst
Vlad B писал(а):

А кто сказал про временщиков, составляешь договор с ним и вперед.

откуда уверенность,что он будет 2-3 года работать?на такой шоколад родню тянут
poliman
Vlad B писал(а):

poliman писал(а): не ерничай, ответь по факту - увольнять другого человека лишь по причине того что пришла девка которая до него проработала 1 месяц и ушла в декрет?

Именно так, ибо таков был уговор.

ты найди дурака который согласится работать на тебя 1год а потом уйти с должности.
я бы на такие условия не пошел бы сразу, 100%.
Konst
poliman писал(а):

я бы на такие условия не пошел бы сразу, 100%.

тебя на 2 недели хватило hehe а мог бы до пенсии досидеть,про гидрик пистить на лоле hehe

Последний раз редактировалось: Konst (20 Июля 2010 20:17), всего редактировалось 1 раз
shubin81
Гомер Симпсон писал(а):

Владуся, подзаборный ты наш дартаньян, хочу тебе сказать, что так рассуждают те, кто нихера в своей жизни не достиг, а умеют только кидаться какашками во всех смыслах, поверь мне supercool . Я уже много раз в жизни подобные суждения слышал. По странному стечению обстоятельств, почему-то все они в реальности поступали по-скотски по моему мировозрению (бросали, например жен с грудными детьми)...
Уж лучше я человеку впрямую обозначу правила игры, нежели потом буду подковёрными играми заниматься, потирая потные ладошки....

согласен +10. причем дословно. прально все пишешь. непнятно тока чего накинулись тут на тебя...учитывая то что в абзаце топикстартера про беременность вообще небыло ничего.
ну а по больничным - думаю продлят если болен...а если нет то нех..я филонить. либо плати накарман заэто
poliman
владег с головой не дружен порою.
кому накуй нужны призрачные перспективы появления второго вакантного места в будущем?
человеку нужны реалии а не юллюзии владега.
повторяю - если бы мне работадатель сказал, ты работаеш год, пока девка в декрете, а там видно будет - я развернусь и уйду.
Шилов
Konst писал(а):

STAS152005 писал(а):
При этом ты с такой трудовой, хрен куда устроишься потом... Считай свои риски...

ROFL смотрят человека,а не трудовую...все в курсе о гандонах в кадрах,в расчет никто не берет 63

не скажи, кандидатов обычно несколько рассматривается и при прочих равных такой трудовой только в минус сыграет
Konst
poliman писал(а):

повторяю - если бы мне работадатель сказал, ты работаеш год, пока девка в декрете, а там видно будет - я развернусь и уйду.

да найдется человек,легко причем.. разные ситуации бывают,кому-то запись тупо в трудовой нужна...
у нас 2 декретницы вышли,девчонок,их замещающих,оставили в конторе,ибо зарекомендовали себя нормально...
нормальных работников мало,и как правило,в никуда они не уходят
poliman
Konst писал(а):

нормальных работников мало,и как правило,в никуда они не уходят

да понимаеш, не хочеца проверять статистику на себе..
я лучше неделю две подожду и устроюсь на другое место.
Konst
ТИМУP писал(а):

Konst писал(а):STAS152005 писал(а):

не скажи, кандидатов обычно несколько рассматривается и при прочих равных такой трудовой только в минус сыграет

ага-ага,рассказывай....нормальный дир и трудовик трудовую откроют в последнюю очередь,по крайней мере,у меня так было,последние раза 3-4..а если иначе-зачем тебе с ними работать,с зашоренными?
как вы понять не можете-не Вас берут на работу,а Вы выбираете работу!
poliman
да и опять таки смори - нормальный человек хочет нормальных условий работы+зп+перспективы!
если чего то нет, то он будет искать другое место.
а на то место придет куй пойми что.
poliman
Konst писал(а):

вот ты правильно ска3ал! rlzz Drinks or Beer
подпишусь.
Konst
poliman писал(а):

да понимаеш, не хочеца проверять статистику на себе..

Олегыч,ты больше года сейчас и сам работать на одном месте не будешь,поскольку молод и можешь шарахаться туда-сюда,смотреть ,чего и как,и это правильно
нет,ну если вдруг..да все норм,и по бабосам,и по интересам-тогда да

и никогда не ведись на мифическое-"сейчас ...руб,но вот ПОТОМ!"
ты не дождешься ПОТОМ hehe
shubin81
Konst писал(а):

смотря чем заниматся, какой набор навыков, образования и какой размер зароботной платы фигурирует
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ