MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
rg-45
резина летняя хорошая или всесезонка?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
rg-45
едет ровно что до развала руль как стоял так и стоял что с новым развалом руль как поставили ровно так и стоит по сей день, ямы ловил пофиг
Raptor
На форуме 15 лет
Чтобы машину не вело вправо на на наших поперечно кривых дорогах, нужно чтобы справа кастер был больше, чем слева, как у Драника
У мну сейчас тоже так. Пробовал одинаковый ставить - на прямых дорогах идеально, на косых - тянет вправо. Поэтому справа убрал все шайбы, слева одну поставил и катаюсь. Машина едет идеально, но, млин, опять руль немного криво, развальщики козлы.
Сейчас слева кастер 1,25, справа 1,40.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Raptor
был на развале после ДТП и мастеру напомнил что у меня с одной(левой )стороны 3 шайбы а с правой 2шайбы и прикинулся дурачком и попросил его убрать 3 шайбу с левой стороны было ровно так же 2 шайбы,дак он сказал что так и надо .
Raptor
На форуме 15 лет
Dranik
Всегда рад тебя видеть!
Хороший мастер занчит тебе достался
!
Кстати я хочу себе кастер на градус еще увеличить, но со штатными крабами уже невозможно, хотя колесо стоит практически по середине. Думаю в будущем махнуть крабы на растяжку с крабами (синию) и может опоры сразу махну тоже заодно. А пока буду так ездить, рулится, конечно, и так просто отлично.
rg-45
На форуме 17 лет
MikhaylenkoPA писал(а):резина летняя хорошая
14 мишка пилот экзальто
с камой таже фигня была
*leha*
На форуме 16 лет
а давайте поговорим о хорошая резина- или плохой водила. была когда то и БЛ и рад я ей был
Dranik
На форуме 17 лет
Raptor
Raptor писал(а): Всегда рад тебя видеть!
Брат взаимно
Raptor писал(а):Хороший мастер занчит тебе достался
второй раз делал у одного и того же мастера на оф станции Ваза.
Raptor писал(а):Думаю в будущем махнуть крабы на растяжку с крабами (синию)
тоже тут захотелось такую
но мля чот цена у ней
если в инете цена в 2000р то у нас будет точно за 2500 а то и больше
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):14 мишка пилот экзальто с камой таже фигня была
Давно замечаю, что резина со скосом протектора преимущественно на одну сторону, не совсем, скажем так, правильно едет, в смысле, тянет в одну сторону... но ты пишешь, что едет прямо, просто руль стоит чуть влево... хз...
rg-45
На форуме 17 лет
MikhaylenkoPA писал(а):что резина со скосом протектора
умну самая первая.там скосов нет.да и кама с НВ тоже без выпендрёжа.нипричём тут резина.
вчерась на новой калине прокатился.руль точно также чуть в лево повёрнут на прямой
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Raptor писал(а):Чтобы машину не вело вправо на на наших поперечно кривых дорогах, нужно чтобы справа кастер был больше, чем слева, как у Драника
У мну сейчас тоже так. Пробовал одинаковый ставить - на прямых дорогах идеально, на косых - тянет вправо. Поэтому справа убрал все шайбы, слева одну поставил и катаюсь. Машина едет идеально, но, млин, опять руль немного криво, развальщики козлы.
Dranik писал(а):Raptor
был на развале после ДТП и мастеру напомнил что у меня с одной(левой )стороны 3 шайбы а с правой 2шайбы и прикинулся дурачком и попросил его убрать 3 шайбу с левой стороны было ровно так же 2 шайбы,дак он сказал что так и надо
Сегодня я все-таки добрался до стенда- начали все делать по порядку- кастр, развал, схождение.
По кастеру развальщик спросил как сделать -как все делают (снять все шайбы) - или чтоб ехала прямо, руль легко крутился и не рыскала- выбрал второе. В итоге с завода там стояло по 5 шайб с каждой стороны.
Скинул сейчас 1 справа. те. получилось 5 слева, 4 справа -затем выставил другие углы. Выехал на дорогу- идет зашибенно как товарняк по рельсам- на ровной трассе руль не страшно отпустить на сотне - идет четко. На супер поперечно косой дороге- слегка стягивает вправо- почти не уловимо. Руль встает в одинаково ловко как при правом так и при левом повороте.
Maratos
На форуме 14 лет
Raptor писал(а):Чтобы машину не вело вправо на на наших поперечно кривых дорогах, нужно чтобы справа кастер был больше, чем слева, как у Драника
был на развале после ДТП и мастеру напомнил что у меня с одной(левой )стороны 3 шайбы а с правой 2шайбы и прикинулся дурачком и попросил его убрать 3 шайбу с левой стороны было ровно так же 2 шайбы,дак он сказал что так и надо
Сегодня я все-таки добрался до стенда- начали все делать по порядку- кастр, развал, схождение.
По кастеру развальщик спросил как сделать -как все делают (снять все шайбы) - или чтоб ехала прямо, руль легко крутился и не рыскала- выбрал второе. В итоге с завода там стояло по 5 шайб с каждой стороны.
Скинул сейчас 1 справа. те. получилось 5 слева, 4 справа -затем выставил другие углы. Выехал на дорогу- идет зашибенно как товарняк по рельсам- на ровной трассе руль не страшно отпустить на сотне - идет четко. На супер поперечно косой дороге- слегка стягивает вправо- почти не уловимо. Руль встает в одинаково ловко как при правом так и при левом повороте.
Maratos
На форуме 14 лет
рашид55 писал(а):Да уж-многозначительно сказал отец русской демократии!!Сколько много у людей свободного времени что бы обвешивать машину отвесами и коробками!!Какие глубокие математические познания!!Никакой кастер не меняет развала и схождения(если конечно не убирать 5-6 шайб!!)Одна -две шайбы -не страшно!!Если автор этой темы уверен что балансировка колес в норме ,развал-схождение в норме-убери одну шайбу из под правой растяжки и никуда не будет уводить машину!!Теперь о развале колес-нулевой делать не обязательно!!Для гонщиков и любителей на скорости входить в повороты лучше завалить колеса на0.5-0.75 град!!Устойчивей на дороге,надежней в повороте.Возвращается охотнее.Один минус-чуть тяжелее руль,но это практически незаметно!!Ну а схождение-уже никак!!Строго ноль для переднего привода!!Надеюсь никого не оскорбил!!
Скинул сейчас 1 справа. те. получилось 5 слева, 4 справа -затем выставил другие углы. Выехал на дорогу- идет зашибенно как товарняк по рельсам- на ровной трассе руль не страшно отпустить на сотне - идет четко. На супер поперечно косой дороге- слегка стягивает вправо- почти не уловимо. Руль встает в центр одинаково ловко как при правом так и при левом повороте.
Всем спасибо за подсказку!
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
а вот мерс с задним приводом и кастором в несколько градусов не кидает по колее.. есть над чем задуматься.. или начать копить на мерс
зы.. ну по полтора градуса кастор норм
Maratos
На форуме 14 лет
А что если все шайбы выкинуть?Как оно на деле будет держак нереальный и тугой руль? Колеса не будут цеплять за локеры с переди?Как ощущения?Какой все-таки оптимальный вариант?
рашид55
На форуме 15 лет
Darth писал(а):а вот мерс с задним приводом и кастором в несколько градусов
Там не кастор а развал колёс большой!!И, если ты внимателен,то нагрузи того мерса хорошо и по мере нагрузки развал колес будет стремиться к нулю!!
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
рашид55 писал(а):Там не кастор а развал колёс большой!!
ты про зад или перед?
кастор там спереди под 8-10 градусов
какбэ на классике -4-5 градусов кастор
развал - сзади большой, отрицательный и не только на мерсе
к нулю будет стремиться только положительный развал - как на грузовых татрах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ