Страница 98 из 199
х123ас
Kirill111, посмотрел я внимательно все фотки, в оригинальном размере. Что видно - тёмные пятна на месте скола - это значит что трещины были, вода попадала, металл окислится успел. Само по себе это ни о чём не свидетельствует - не ясно кто именно трещину сделал. Уголок именно такой, о котором подумал сразу - сам такие часто применяю, нареканий не было, достаточно толстостенный он. Если б было много пакли, и тянули что есть силы, то думаю всё таки проиграл бы фитинг, а не уголок. Дальше, следов от ключа на уголке не много - если тянуть сильно, следов по любому должно быть больше. Правда есть вариант что вставляли что то в уголок с другой стороны, типа рычаг, и тянули - но тогда должен быть тоже след внутри уголка. Вообще это метод идиотский, нах что то вставлять, с риском повредить резьбу с другой стороны, когда можно крутить ключём снаружи. Нужно ещё попробовать достать резьбу из фитинга, я бы юзал полукруглый напильник подходящего размера. По усилию смотреть, на сколько сильно там затянута та резьба. Если действительно затянута очень сильно, то будет очень сложно резьбу эту извлечь. Если же без особых проблем удастся выкрутить - то ни о каком перетяге речи быть не может.
В общем я всё таки думаю косяк изготовителя уголка, для полной уверенности надо остаток выкрутить. ИМХО это самый важный момент, по которому можно определить кто виноват. Но тут надо знать, с каким усилием вообще резьба должна закручиваться.

Kirill111 писал(а):

Насколько я вкуриваю лопнул не сам уголок, а некая промежуточная муфта соединительная?

нет, это уголок такой, резьба-гайка. Бывают разные, резьба-резьба, гайка-гайка, резьба-гайка...
Kirill111
х123ас
Спасибо, возможно это чем-то поможет Good Drinks or Beer
KyZZMI4
х123ас писал(а):

Нужно ещё попробовать достать резьбу из фитинга, я бы юзал полукруглый напильник подходящего размера.

Думаю это экспертиза должна делать...
х123ас
KyZZMI4 писал(а):

Думаю это экспертиза должна делать...

вполне возможно - иначе что там вообще ей делать.
Kirill111
Парни, ищется юрист, с целью просто почитать то что я пришлю ему по электронной почте (описалово моей ситуации и договора с подрядчиком) и дать совет по почте же. Делов у него займет минут 10-15 от силы. Если у кого есть знакомые юристы на примете - пишите в личку их e-mail. Pardon
denisk3004
Kirill111
очень сочувствую...
простите, добавлю каплю соли на рану...
блин... ну я вас не понимаю..
ну если вы делаете типа евроремонт, то нафига берет это дурацкую трубу (металлопластик)? я не пойму - ремонт дорогой, а труба, простите дерьмо!!! Тем более, как видно по фото - металлопластиковая труба под штукатуркой? ну это вообще - жесть!!!!
мне кажется что лучше уж было взять какой-нибудь дешевый полипропилен (экопластик), или лучше уж вообще немного разориться и взять PEX (Uponor или Rehau)!!!
Kirill111
Йа не разбираюсь в сантехнике никак, поэтому мне что полипропилен, что металлопласт - один фиг. Понадеялись на опыт и мастерство сантехника из бригады. А видимо зря. Pardon
denisk3004
Kirill111
да вот блин... козлы они... они постоянно пытаются наеб.. клиента!
обидно что из-за них теперь столько головной боли!!!

я ради интереса только что пытался у знающих людей узнать что это за фирма производитель (фитинг что на твоей фотке).. говорят что это х.з. что такое, скорее всего китай... хотя может и ошибаются...

ну удачи тебе!!!! главное чтобы всё хорошо закончилось!
Un-real
Kirill111 писал(а):

Парни, ищется юрист, с целью просто почитать то что я пришлю ему по электронной почте

не крои на этом, давно уже сходил бы на платную консультацию, время не теряй
Kirill111
denisk3004 писал(а):

а только что пытался у знающих людей узнать что это за фирма производитель (фитинг что на твоей фотке).. говорят что это х.з. что такое, скорее всего китай... хотя может и ошибаются...

Долго искал, перерыл весь яндекс и гугл, в некоторых местаз упоминаются про уголки VRT (Китай). Потом нашел вот этот сайт:

http://vertumgruppo.ru/catalog/detail.php?ID=456

А это мой лопнувший:

Вроде и похожи, а вроде и не очень. Кетайская подделка под Итальянцев? Или все же реально это итальянский VERTUM? Razz
х123ас
Kirill111 писал(а):

Парни, ищется юрист, с целью просто почитать то что я пришлю ему по электронной почте (описалово моей ситуации и договора с подрядчиком) и дать совет по почте же. Делов у него займет минут 10-15 от силы. Если у кого есть знакомые юристы на примете - пишите в личку их e-mail. Pardon

на сколько я помню, serg26юрист, давно не появляется правда. Попробуй ему на мыло отписать.
denisk3004 писал(а):

простите, добавлю каплю соли на рану...
блин... ну я вас не понимаю..
ну если вы делаете типа евроремонт, то нафига берет это дурацкую трубу (металлопластик)? я не пойму - ремонт дорогой, а труба, простите дерьмо!!! Тем более, как видно по фото - металлопластиковая труба под штукатуркой? ну это вообще - жесть!!!!
мне кажется что лучше уж было взять какой-нибудь дешевый полипропилен (экопластик), или лучше уж вообще немного разориться и взять PEX (Uponor или Rehau)!!!

+1, я об этом писать не стал, потому как во первых поздно, во вторых Кирилл и так обещал защиту ставить Pardon
denisk3004 писал(а):

Kirill111
да вот блин... козлы они... они постоянно пытаются наеб.. клиента!
обидно что из-за них теперь столько головной боли!!!

да им в общем то какая выгода от применения металлопласта? Отчёт судя по всему по чекам был - значит оплата шла по точкам, а не за сантехнику с материалом в целом. Я думаю это просто фанаты металлопласта, вот и всё. Встречаются и у нас такие. Хотя хоть убей меня, не найду ни одного преимущества у м/п, монтаж не легче, цена не ниже, о надёжности писали уже...
denisk3004 писал(а):

я ради интереса только что пытался у знающих людей узнать что это за фирма производитель (фитинг что на твоей фотке).. говорят что это х.з. что такое, скорее всего китай... хотя может и ошибаются...

Да этот уголок ни разу не фитинг, и собственно к металлопласту вообще отношения не имеет.
Kirill111 писал(а):

А это мой лопнувший:

Вообще анодирование и правда у него какое то не такое, но хз, мож фото так отображается просто... Кстати какая цена у вас на них? У нас такой уголок стоит 120р, что в общем то докуя, если они итальянские на самом деле у нас (в чём я очень сильно сомневаюсь), то понятно откуда такой ценник.
Kirill111
Уголок в чеке стоил 72 рубля supercool
х123ас
Kirill111 писал(а):

Ещё один камень в сторону качества материала...
denisk3004
х123ас
да я знаю что не фитинг.. но просто если даже уголок х.з. какого производителя, интересно что там за м/п поставили...

ну да ладно, что сделано то сделано... просто обидно, что такие мастера попались...
Андрей 777
Kirill111 писал(а):

\

посмотри свою почту..
_08_brOther
поршень под маркировкой 2108 продавался в магазе.

х123ас
_083 писал(а):

Да это классикопоршень, 2106 судя по всему. Там же с другой стороны должно быть написано.
masta
х123ас писал(а):

_083 писал(а):

Да это классикопоршень, 2106 судя по всему. Там же с другой стороны должно быть написано.

+1 2108 с мелкими цековками шел...
х123ас
Выложил кое какие фотки дэфа:

Вот наиболее пострадавшая шейка, первого цилиндра:

Вкладыши - вживую выглядят хуже hehe :

Зацените как расклепались на первом горшке они:

Крышка шатуна первого цилиндра, даже следы побежалости есть:

Ну и общий план:

Stamel
х123ас
так вот что твой ник значит))) только увидел
epatazh
х123ас

зачетный дэф. Smile
mastervictor
Stamel писал(а):

только увидел

Долго однако смотрел!
epatazh писал(а):

зачетный дэф.

А то!При какой температуре же следы побежалости начинаються?
SOF
мда...
зачетно их поколбасило

потянет на дэф года 2010))

если еще кто не дэфанет 63
#МиХа#
SOF писал(а):

если еще кто не дэфанет 63

я бы на твоем месте по дереву постучал)))
Adelko
х123ас , гараж один в один как у меня, яма зачетная похоже Smile оставляй этот гараж за собой обязательно. Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 98 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ