Страница 17 из 25
Cray
dorinspector
Это условие предоставления страховки, я так понял. Типа если хочешь бесплатное лечение - херачь на осмотр.
Странная какая то система. Полис на круг. + принятие коллективного решения на да/нет.
Mitiok
dorinspector писал(а):

я не понимаю, зачем в конкретном случае медосмотр вообще. У него же не ментовка, не спасатели и не автобусный парк.

ДМС на коллектив. Сумма к примеру 100 тыс. Может болящий сотрудник потратить всю сумму на лечение, другим не останется. Понятно?
Mitiok
Cray писал(а):

Странная какая то система. Полис на круг. + принятие коллективного решения на да/нет.

На то оно и добровольное. МОжешь по обязательному лечиться никто не запрещает.
Есть правильная поговорка "Благими намерениями, выложена дорога в ад"
Гомер делает как лучше, а получается, что нарушает какие то там нормы закона-морали Pardon
Cray
Видимо норма морали у каждого своя, персональная.
Цифра
STAS152005
Стас, я вот не понял вот из твоих постов. Приходит к тебе девушка на собеседование. 27 лет, детей нет. Ты ее по определению не возьмешь, ибо ежу понятно, что она будет стараться забеременеть до 30?
dorinspector
Mitiok писал(а):

ДМС на коллектив. Сумма к примеру 100 тыс. Может болящий сотрудник потратить всю сумму на лечение, другим не останется. Понятно?

понятно. Зачем осматривать на беременность?
DerDen
на работу надо брать баб за 40 и мужыков, эти врядли забеременеют, да и опыта побольше, а молодых сосок с вероятностью залета- only в секретарши и т.п.
Mitiok
dorinspector писал(а):

Зачем осматривать на беременность?

В справке медосмотра есть гинеколог. Pardon
dorinspector
Mitiok писал(а):

В справке медосмотра есть гинеколог.

зачем он там? Даже в госконторах нет этого врача,
dezruptor
dorinspector писал(а):

Mitiok писал(а):

зачем он там? Даже в госконторах нет этого врача

Зачем вообще тогда мед.осмотр? Помимо беременности у женщин бывают специфичные болезни-проблемы, целые женские консультации строят отдельно для наших любимых Smile
DerDen
dorinspector писал(а):

Mitiok писал(а):

зачем он там? Даже в госконторах нет этого врача,

а вдруг это не баба а мужык окажеца?
dorinspector
DerDen писал(а):

вдруг это не баба а мужык окажеца?

так ему же выгоднее, он не залетит

dezruptor писал(а):

Зачем вообще тогда мед.осмотр?

а я вот не знаю. как правило если чел так болен, что высадит всю коллективную медстраховку, то это видно и просечь можно.
Vlad B
Mitiok писал(а):

dorinspector писал(а):

я не понимаю, зачем в конкретном случае медосмотр вообще. У него же не ментовка, не спасатели и не автобусный парк.

Это какое то кидалово, в чем я не удивлен, со стороны работадателя.
У нас ДМС имеет определенную сумму на каждый полис, вне зависимости от того кто там больше аспирина принял.
Mitiok
Vlad B писал(а):

Это какое то кидалово, в чем я не удивлен, со стороны работадателя

Я конечно тоже впервые слышу что страховка на трудовай коллектив, а не на каждого человека, Но если это так, почему кидалово. Это больше чем положено по закону, а именно полис ОМС
DerDen
dorinspector писал(а):

так ему же выгоднее, он не залетит

это может дезориентировать и деморализовать коллектифф
hehe
Vlad B
Mitiok писал(а):

Но если это так, почему кидалово

Это звучит как "безлимитный интернет" с урезанием скорости до 64кбит после скачки 3Гб информации.

Галимое разводилово, и только жалкий может такими "благами для коллектива" гордиться. Прикинь чел в аварию попадет, ему там кучу операций надо, и чо, это 100тыс.руб за один день могут исчезнуть.
Mitiok
Vlad B писал(а):

Прикинь чел в аварию попадет, ему там кучу операций надо, и чо, это 100тыс.руб за один день могут исчезнуть.

А с ОМС? Тут уже в страховых проблема, все им денег мало. Повсюду кричат, что они последний хрен с солью доедают, все на выплаты
DerDen
Vlad B писал(а):

Прикинь чел в аварию попадет, ему там кучу операций надо, и чо, это 100тыс.руб за один день могут исчезнуть.

ну хоть что то получит, а если он без работы будет- то йух в зубы и зашивайся на свои, как то так.. в германии эта проблема решается в виде подоходного налога около 40%, зато полные гарантии што зашьют
poliman
shubin81 писал(а):

poliman писал(а): далан пистеть, получиш ты 20К-30к, ОТДАШ стока же за хату.

не пиши чушь.

это гламурно слишком. есть варианты...к примеру хата не в москве а в каком нить подольске люберцах или или балашихе...бомжехата в которой жить вдвоем-пятером. и это уже далеко не 30. а на оставшееся деньги и в свободное время плядовать - лехко по городу вечером шлятся с чипсами и пивом и шмар снимать. потом многие живут там где работают - на базах в каморках на заводах каптерках - вообще платить ненадо. времени досранья на работе а уж после работы вообще шик. правда похожи такие ребятки на полубомжей и подванивают частенько. но им то похер - животные инстинкты удовлетворены и ладно

не..стремна как то..нигламурна.
Sad
Vlad B
Mitiok писал(а):

А с ОМС?

С ОМС полная безлимитка, но без протезирования и только определенный круг препаратов.
Vlad B
DerDen писал(а):

ну хоть что то получит, а если он без работы будет- то йух в зубы и зашивайся на свои

Здрасте, по ОМС зашьют. Причем не хуже чем по ДМС. Даж по паспорту зашивают.
Vlad B
Mitiok писал(а):

Повсюду кричат, что они последний хрен с солью доедают, все на выплаты

Особенно такие кидалы типа росгостраха, ингостраха и прочих росно.
poliman
Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а): 4) У дамочки, вышедшей из декретного отпуска снижены все профессиональные навыки, так как за три года, что она была в декрете, она не работала, следовательно, нужно ещё время, чтобы она вновь влилась в рабочий ритм.

Ты случаем не бывший вояка? Очень похоже, только там есть такое скотское отношение к людям.

зато ты рубаха парень - всем денги раздаавать готов на права и на лево.
ты никада денег не поднимеш как руководитель с таким отношением!
все расходы нужны минимизировать, а риски - устранять на корню.
Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а): Правильно Полиман тут писал, что ты нихрена ни одного дня не был руководителем, если элементарных вещей понять не хочешь!!!

Полиман - сопливое лошаро, и доказывать ему и тем более тебе я ничего не собираюсь.

да я видать поумнее тебя буду
hehe
деревенщина hehe
Vlad B писал(а):

Короче не мужики это, чтоб так женщин унижать.

ты идиот!
тебе русским по белому пишут, мол если девушка пару лет порабоатет, зарекомендует, то ей выплатят декретные и потов восстоновят.
а накуй нужна кошелка беерменная УЖЕ? она специально пришла на бабло развести.
кароче владег, ты на стока глупый, что тебе максимум в жизни - чертить чертежи в автокаде.
shubin81
poliman писал(а):

Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а): 4) У дамочки, вышедшей из декретного отпуска снижены все профессиональные навыки, так как за три года, что она была в декрете, она не работала, следовательно, нужно ещё время, чтобы она вновь влилась в рабочий ритм.

Ты случаем не бывший вояка? Очень похоже, только там есть такое скотское отношение к людям.

зато ты рубаха парень - всем денги раздаавать готов на права и на лево.
ты никада денег не поднимеш как руководитель с таким отношением!
все расходы нужны минимизировать, а риски - устранять на корню.

ага. чужие тока деньги. ибо своих особо нету видать. прально ему сказали - как задвинет какое нить дело - пущай тут отпишет какой он щедрый
Гомер Симпсон
Vlad B писал(а):

Mitiok писал(а):

Но если это так, почему кидалово

Это звучит как "безлимитный интернет" с урезанием скорости до 64кбит после скачки 3Гб информации.

Галимое разводилово, и только жалкий может такими "благами для коллектива" гордиться. Прикинь чел в аварию попадет, ему там кучу операций надо, и чо, это 100тыс.руб за один день могут исчезнуть.

причём тут я, как работодатель и чел - мой сотрудник, котороый (не дай Бог!) попадает в аварию? По твоим суждениям, я не должен был человеку делать ДМС?
Договор заключается на год, исходя из 5% ФОТ сотрудников. Если есть желание сотрудника получить более дорогое лечение - я не против. Человек идёт и либо сам заключает другую страховку, либо просто платит напрямую в клинику.
Я у народа своего спрашивал - "вам что интересно: +5% к зарплате или ДМС на эту сумму? Народ сказал, что 5% - это на пару раз сходить за хлебушком в магазин, а наличие страховки ДМС даёт уверенность в получении качественного медобслуживания. Также я задавал вопрос о сумме на каждого индивидуально. Коллектив подумал, и решил, что случаи всякие бывают, поэтому лучше не статичную сумму каждому, а "общий котёл" - малдо ли что, и на форс-мажор денег должно хватить. Коллектив у меня небольшой, достаточно молодой (средний возраст 28 лет), поэтому болеют редко, и за прошлый год страховую сумму так и не выбрали до конца - она просто приплюсовалась к сумме на этот год...

В чём моё наипалово то, не пойму?

Влад, давай ты в реале откроешь своё дело. Чем ты там занимаешься? Геодезией? Ну, возьми сразу же на работу себе в офис (так как с геодезическими приблудами дамам в положении бегать не комильфо) беременную главбуха, бухгалтершу и юристку supercool
А чё, ты же правильный - тебе же государство всё возместит! rlzz
Затем, когда они у тебя одновременно все уйдут на 3 года, набери ещё сотрудников их замещающих. И у тебя уже будет штат - пипец! Потом, когда молодые мамы выйдут из отпуска по беременности и родам, ты уволишь всех временщиков - а чё - настоящие же работники пришли!! Good Через пару дней, ты поймёшь, что постоянные работники всё позабыли за 3 года, да и детки их болеют. Поэтому, ты как истинный дартаньян, днём будешь носиться по полям - с геодезическими приборами, а ночью - сводить баланс, составлять договора и готовиться к судам (а чё - все нормальные споры решаются же там!! supercool ). А не дай Бог, у тебя бизнес не попрёт, что ты будешь делать? Увольнять то беременных и молодых мам по закону нельзя. Вот засада!! Поэтому, ты как настоящий джентьельмен, откажешься от распределении прибыли, потом и от своей зарплаты (дома жрать не надо - жена в другой конторе заработает!
Ах, да, забыл - ты всех работников и членов их семей застрахуешь по отдельности на ДМС, будешь оплачивать им полёты раз в два года на юга (по закону же положено, не важно только что возмещение потом хрен получишь из бюджета).
Влад, а детки то болеют.. И у тебя вся эта карусель будет происходить примерно 5 лет.. А тебе ещё нужно:
1) Развивать фирму (беря попутно всех беременных в штат ) Wink
2) Кормить семью.
А теперь дай своё видение всего этого расклада supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ