Вернусь к теме.
История вопроса.
1.2008 год по предложению ВВПу принимается поправка о введение предельной концентрации алкоголя, согласно подписанной и ратифицированной госдумой Венской конвенции, приняли ее потому что на этом настаивала еврокоммисия (непомню точно, но оказывалось международное давление).
2. Декабрь 2009 Медвед в интервью крупнейшим телеканалам РФ заболтался и сказал глупость (сразу после НГ законопроект вынесу, а то "быдло пить не умеет" (выражение в моей интерпретации)).
3. Как будто забыли, но в марте сплыло снова.
4. Май месяц, ГД принимает в 1-м чтении. Я думаю примет во всех трех, затем примет СФ.
5. Законопрект попадет на подпись президента РФ-гаранта Конституции.
6. Конституция РФ. Глава 1. Статья 15. Часть 4.
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
7. Великий юрист будет долго чесать репу, нарушить Конституцию или внести законопроект о денонсации Венской конвенкции.
8. Если ГД приняв поправку не денонсрует Венскую конвенкцию, можно смело обращатся в Конституционный Суд.
Медвед сам себе сук срубил. Думаю затянут решение вопроса до принятия решения, кто будет президентом 2012.
P.S. Слово не воробей ... это не лампочки... и не пояса часовые