но -как расшифровывается?
так в мануале и написано про натяжной ррлик с 1995 г, что надо новое дистанционнное кольцо ставить
По стечению обстоятельств в продаже имелись только ролики н/о. Помятуя мануал, что дескать взаимозаменяемые они, только шайбу подобрать, - взял таки ролик н/о Herzog
а вот это сделал?
необходимо или подложить под гайку крепления ролика более толстую шайбу , чтобы хватило длины резьбы на шпильке для затягивания гайки, либо заменить шпильку более короткой с длиной выступающей части 40мм.
А ролик у тебя до замены какой стоял?
Во-во, та же херня!
Как сменил помпу (потекла, поставил DJB), сменил и заодно ролик (Herzog) + ремень (PowerGrip). Менял на сервисе!!!!!!! Результат - ролик стал жрать ремень. Стал разбираться. Заметил, что ролик чуть шире того, что стоял. Ну ладно, подложил дистанционную шайбу потоньше. Стало чуть получше, но не намного. Все равно ремень сползает наружу и подъедает. Сменил ремень на Балаковский - по советам из форума, что якобы наши ремни не сползают - результат 0. Как жрало, так и жрет. За 500 км, съедено 0,5 см ремня.
Пишут еще что шпильку могло согнуть, но это вряд-ли, она достаточно толстая, а там моменты затяжки небольшие 3-4 кг-с.
Я в шоке. че делать не знаю. Менять все по кругу, еще раз? Если что придумаешь, отпишись.
Во-во, та же херня!
Как сменил помпу (потекла, поставил DJB), сменил и заодно ролик (Herzog) + ремень (PowerGrip). Менял на сервисе!!!!!!! Результат - ролик стал жрать ремень. Стал разбираться. Заметил, что ролик чуть шире того, что стоял. Ну ладно, подложил дистанционную шайбу потоньше. Стало чуть получше, но не намного. Все равно ремень сползает наружу и подъедает. Сменил ремень на Балаковский - по советам из форума, что якобы наши ремни не сползают - результат 0. Как жрало, так и жрет. За 500 км, съедено 0,5 см ремня.
Пишут еще что шпильку могло согнуть, но это вряд-ли, она достаточно толстая, а там моменты затяжки небольшие 3-4 кг-с.
Я в шоке. че делать не знаю. Менять все по кругу, еще раз? Если что придумаешь, отпишись.
А ролик у тебя до замены какой стоял?
Я имел в виду строго/нового образца ? Видимо нового, раз с названьицем импортным
To ChiToK:
резьба на шпильке тут ни при чем, ролик затягивается нормально, потом не ослабляется!
Проблема в соосности ролика натяжителя - помпы - шкива распредвала.
To kostyusha:
Я вот тут подумал: может по шпильке %бануть слегка, чтобы выгнуть ее в нужную сторону ? Как ты считаешь?
так это че получаеться, что ролики нвоого образца нихера не подходят на ваз?
тогда получаеться надо брать старого образца и проблема решена )
Капнули по капле расплавленной пластмассы на каждый ролик
Братцы!
Так может, ремешок лучше не трогать, если он нормально стоит???
правда, у меня 1300, вдруг порвется.
p.s. говорили, что bosh'овские ремни по 100 тык ходят!
Врут?