Страница 20 из 25
SeaRunner
Гомер Симпсон писал(а):

Vlad B писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Когда пару дней назад брал девушку на работу к себе в офис, заставил её пройти полный медосмотр за её счёт, включая стоматолога и гинеколога (на предмет беременности).

Ты полный мудак, главное чтоб у таких как ты дети не родились.

спасибо.
почему, обоснуй?

+1 Владу. Нормальным людям и без обоснования все понятно.

ЗЫ. Предложил бы господину Гомеру за свой счет пройти добровольную стерилизацию - по-моему песдатая идея... supercool
Гомер Симпсон
SeaRunner писал(а):

ЗЫ. Предложил бы господину Гомеру за свой счет пройти добровольную стерилизацию - по-моему песдатая идея... supercool

поздно. уже дети есть ROFL
SeaRunner
Гомер Симпсон писал(а):

SeaRunner писал(а):

Всей семьей... supercool
Шульц
SeaRunner писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

SeaRunner писал(а):

Всей семьей... supercool

Лыко-мочало - начинай сначало! hehe hehe
SeaRunner
Шульц писал(а):

Не, я двадцать страниц с начала ниасилю. supercool

Стукнутым головой горе-работодателем таки рекомендую задуматься, откуда вообще берутся те самые работники, от которых они требуют лояльность, честность, умеренность в аппетитах и далее по тексту. И сколько они в них инвестировали, до того, как на работу приняли. Smile
atime
Интересная тема.

Я за Гомера. Это нечестно - приходить, скрывая положение на работу. Кстати, пособие по беременности не все 1.5 года в объеме ЗП, это неверно. 70 дней до и 70 после - да, но не более 34 тысяч, затем до 1.5 лет - по уходу за ребенком, вроде 40% от ЗП, но не более 12 тысяч. Некоторые компании платят больше. И если 6 месяцев не проработала перед декретом - получит какой-то минимум, не помню точно.
Шульц
SeaRunner писал(а):

Шульц писал(а):

Не, я двадцать страниц с начала ниасилю. supercool

Стукнутым головой горе-работодателем таки рекомендую задуматься, откуда вообще берутся те самые работники, от которых они требуют лояльность, честность, умеренность в аппетитах и далее по тексту. И сколько они в них инвестировали, до того, как на работу приняли. Smile

Такие рекомендации хорошо прокатят в Гренландии или на острове Таймыр, но никак не мегаполисе...
SeaRunner
Шульц писал(а):

Такие рекомендации хорошо прокатят в Гренландии или на острове Таймыр, но никак не мегаполисе...

Тю. Позволю себе процитировать мнение с 15-й траницы этого топика:

STAS152005 писал(а):

... В финансовом смыле фирма ни чего не теряет. Вопрос в эмоциях. Вопрос авторитета. Другие люди видят как я как руководитель отношусь к уходящему сотруднику. Видят что их НЕ КИДАЮТ. Да мне это дополнительный геморой. Надо писать письма в соцстрах,звонить, отсылать отчеты. Но это моя ОБЯЗАННОСТЬ. Я бы конечно предпочел делить бонусы с директором...Но с другой стороны сколько добрых слов было мне сказано уходящими в декрет.... Моральную компенсацию за этот труд от НОРМАЛЬНЫХ людей я получал сполна. А "халявщиков" мы отсеивали на этапе приема на работу...Мы вообще от фирмы дарили девушкам коляску...Просто в подарок... Это и есть корпоративная культура. А не пьянка под НГ....

А теперь его же разжевать:

Если фирма - это контора, которая дворников-таджиков за еду набирает и ей в общем-то все равно, какого качества у нее сотрудники, то никаких соцпакетов не нужно. Сдохнет один раб - на его место два новых приедут за копейки готовые работать.

Все вроде бы красиво, но ровно до тех пор, пока от сотрудника не потребуется еще что-то, помимо того, что может сделать говорящая обезьяна. И вот тут выясняется любопытная вещь - те, у кого есть мозги и кто умеет ими пользоваться, почему-то устраиваются в фирмы, которые им много вкусного предлагают. И если вы хотите иметь таких сотрудников, то вам придется предложить условия как минимум не хуже - страховки для всей семьи, полную оплату больничных, декретальных и т.д. и т.п.

Фирмы, руководство которых этого не понимают, идут на дно с громким бульком. Потому что нормальные сотрудники из них разбегаются, а те кто остается, лучше бы не оставались. Причем именно в мегаполисе это четко проявляется - там конкуренция между работодателями высокая. Мы сотрудника (не на руководящую должность) с зарплатой в 100 килорублей в мес. уже полгода ищем - и с таким скрипом поиск идет... Sad
Vlad B
Дорогие "бизнесмены", не хотите работать по закону - пистуйте на зону.
Там при приеме вам еще и в жопу заглянут, чтоб ничего не пронесли незаконного.

Такие как гомер и прочие отщепенцы не понимают, что через 5 лет, его нахер выкинут с насиженного места приезжие народы, которые более социально обеспокоены, и работают не только на свою семью.

Хотя я примерно понимаю их план, быстро нажиться и съепать за бугор.
Но и там арабы и негры. Так что глупые гомеры и иже с ними.
Шилов
Vlad B
ты возьмешь на работу беременную телку?
Skiff
ТИМУP
Да ему уже предлагали открыть фирму и набрать на весь штат беременных, больных и инвалидов...чота не захотел Smile
Гомер Симпсон
SeaRunner ты когда последний раз проходил медосмотр?
Я уверен, что ты это делаешь раз в полгода и по собственной инициативе supercool
ты пишешь:
Цитата:

Фирмы, руководство которых этого не понимают, идут на дно с громким бульком. Потому что нормальные сотрудники из них разбегаются, а те кто остается, лучше бы не оставались. Причем именно в мегаполисе это четко проявляется - там конкуренция между работодателями высокая

ну, в конечном то счете, если человеку неприятно со мной работать, ну плюнет он мне в рожу и не будет со мной работать... Уйдёт к другому работодателю, в чём проблема-то?
А хочешь расскажу всю историю про этот приём сотрудника, точнее её окончание? supercool
Vlad B, "ты думаешь о будущем?" (с)
Аццкей Ездун
SeaRunner писал(а):

+100500... Скажем свое твердое нет алчным педерастам...
poliman
наберите беременных и попробуйте поработать
Гомер Симпсон
Vlad B, попробуй найти своё призвание в политике. Второй Жириновский, я думаю, выйдет из тебя неплохой. Одни популистические лозунги от тебя слышны. Ты кроме как брызгать слюной, попробуй предложить дельное, чтобы мне было ВЫГОДНО стоять у женской консультации и оформлять себе на работу беременных. Вот инвалидов выгодно принимать на работу. У меня знакомая себе в ателье взяла таких, и убогим польза (зарплата и самое главное - общение и понимание того, что они нужны обществу) и ей (и работники есть, и по налогам баунти, и местные чиновники иногда вспоминают - по пиар-акции чё-нить подбрасывают). Вот это я понимаю. Но инвалиду сложнее. Он как правило один, и его проблемы для него навсегда. А ну-ка из местных патриотов, признайтесь - когда и сколько он помогал убогим? В лучшем случае - милостыню подал, или ненужные вещи сдал по акции.
Я допускаю, что возьму беременную даму на работу. Но, когда она мне на собеседовании САМА ЗАЯВИТ О ТОМ, ЧТО ОНА БЕРЕМЕННАЯ, У НЕЁ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, И ОНА ИЩЕТ МЕСТО ОТСИДЕТЬСЯ. Это будет честно с её стороны и я изначально знаю, на что иду, приняв её в свой немногочисленный коллектив, и не буду питать иллюзий по поводу полноценного выполнения этим сотрудником своей работы.
Я в данном вопросе, судя по реакции окружающих, нахожусь в меньшинстве, и учитывая, у многих есть личный бизнес, нетрудно догадаться, что я один из немногих, кто поступает иногда так. Поэтому, не вижу проблемы в глобальном масштабе. Pardon

З.Ы.: Vlad B, ты сам то хоть раз хлопотал за беременных перед своим начальством, и что из этого получилось? Если нет, то можешь попробовать это сегодня - благое дело сделаешь. А то сидишь на ЛОЛе, и не работаешь, и другим не помогаешь, следовательно пользы от тебя и организации, где ты работаешь, и обществу в целом - ноль.
SeaRunner
Гомер Симпсон писал(а):

SeaRunner ты когда последний раз проходил медосмотр?
Я уверен, что ты это делаешь раз в полгода и по собственной инициативе supercool

Прикалывает уверенность на пустом месте. Года полтора назад примерно, и то это не совсем медосмотр был - скоре визит по врачам по известным болячкам. Поскольку особых проблем со здоровьм нет, потребности в регулярных осмотрах нет. Не в последнюю очередь благодаря тому, что никогда не связывался с мудаками-работодателями, которые жопятся на страховки и заставляют впахивать по 12-14 часов в день в тесных и душных офесах.

Гомер Симпсон писал(а):

ну, в конечном то счете, если человеку неприятно со мной работать, ну плюнет он мне в рожу и не будет со мной работать... Уйдёт к другому работодателю, в чём проблема-то?

Выше написано. Если не понял - тут медицина бессильна. Только добровольная стерилизация поможет... Smile))

Гомер Симпсон писал(а):

А хочешь расскажу всю историю про этот приём сотрудника, точнее её окончание?

Неа. Я бы места того сторудника помахал ручкой и поискал бы вменяемую контору, у которой червяки в голове у начальства не водятся. supercool
Гомер Симпсон
SeaRunner писал(а):

Только добровольная стерилизация поможет... Smile))

я смотрю, тебе нравится это выражение supercool
Я же тебе написал, что у меня уже есть дети, поэтому зачем мне эта стерилизация?
вот Vlad B тоже не раз повторял выражение "чистота влагалищ". Его наверное это так заводит...

SeaRunner, раз уж ты поздновато подключился к разговору, то хоть почитал бы предыдущие страницы.. А начинать всё сначала мне уже неинтересно.
STAS152005
Hexff писал(а):

STAS152005
Стас, я вот не понял вот из твоих постов. Приходит к тебе девушка на собеседование. 27 лет, детей нет. Ты ее по определению не возьмешь, ибо ежу понятно, что она будет стараться забеременеть до 30?

Год работает и ради бога..иди рожай... Рядовой бух не бог весть каой специалист... Я вообще девченкам говорил просто: Деньги и пособия не проблема. Все что по закону вы спокойно получаете. По поводу места говорю сразу и честно. Не буду держать. Пишим по собственному...Будет место везьмем с радостью...Проверенного человека. А так...Да и у вас самих планы сто раз поменятся могут.

На случай форс-мажора если ты мне через месяц заявишь что в декрет..то пишешь по собственному... Нет уволю как не прошедшую испытательный срок с соответствующей записью в трудовую...
dorinspector
STAS152005 писал(а):

На случай форс-мажора если ты мне через месяц заявишь что в декрет..то пишешь по собственному... Нет уволю как не прошедшую испытательный срок с соответствующей записью в трудовую...

ROFL я же говорю -чтоб я когда в частную лавочку пошел hehe

кстати -и нагреть за такое могут
STAS152005
dorinspector писал(а):

кстати -и нагреть за такое могут

За что?...Вопрос до подписания трудового договора обсуждается.
dorinspector
STAS152005 писал(а):

За что?...Вопрос до подписания трудового договора обсуждается.

ну если подписан и она все-таки свалит
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Стасик, ты бы 70 и 262 статьи ТК прочетал штоле для начала... А не то, глядишь, трудовая инспекция тебе разъяснит, что для беременных испытательный срок не устанавливается. С соответствующими штрафами и обязательством восстановить испорченную трудовую работника supercool
dorinspector
SeaRunner писал(а):

Стасик, ты бы 70 и 262 статьи ТК прочетал штоле для начала... А не то, глядишь, трудовая инспекция тебе разъяснит, что для беременных испытательный срок не устанавливается. С соответствующими штрафами и обязательством восстановить испорченную трудовую работника

к сожалению, правовой безграмотностью и пользуются работодатели, особенно в частных лавочках Pardon

Я если чо ,в общем говорю, без привязки к конкретным личностям
SeaRunner
Гомер Симпсон писал(а):

SeaRunner писал(а):

Только добровольная стерилизация поможет... Smile))

я смотрю, тебе нравится это выражение supercool
Я же тебе написал, что у меня уже есть дети, поэтому зачем мне эта стерилизация?

Пожалуй таки да. Надо все у тебя отобрать и беременным раздать. От них польза государству - новых граждан делают. А от тебя какая польза? Да никакой, и стерилизовать уже поздно... supercool
STAS152005
dorinspector писал(а):

ну если подписан и она все-таки свалит

В финансах фирма не теряет..Уже разобрались надеюсь...А создать человеку режим максимального НЕ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ на работе..как два пальца...
Самое страшное наказание было у нас в свое время это жить "СТРОГО по УСТАВУ"...Так и тут...Живем строго по инструкциям и ТК...И человек через неделю ..валит...по собственному...
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ