Когда пару дней назад брал девушку на работу к себе в офис, заставил её пройти полный медосмотр за её счёт, включая стоматолога и гинеколога (на предмет беременности).
ЗЫ. Предложил бы господину Гомеру за свой счет пройти добровольную стерилизацию - по-моему песдатая идея...
ЗЫ. Предложил бы господину Гомеру за свой счет пройти добровольную стерилизацию - по-моему песдатая идея...
Лыко-мочало - начинай сначало!
Лыко-мочало - начинай сначало!
Такие рекомендации хорошо прокатят в Гренландии или на острове Таймыр, но никак не мегаполисе...
... В финансовом смыле фирма ни чего не теряет. Вопрос в эмоциях. Вопрос авторитета. Другие люди видят как я как руководитель отношусь к уходящему сотруднику. Видят что их НЕ КИДАЮТ. Да мне это дополнительный геморой. Надо писать письма в соцстрах,звонить, отсылать отчеты. Но это моя ОБЯЗАННОСТЬ. Я бы конечно предпочел делить бонусы с директором...Но с другой стороны сколько добрых слов было мне сказано уходящими в декрет.... Моральную компенсацию за этот труд от НОРМАЛЬНЫХ людей я получал сполна. А "халявщиков" мы отсеивали на этапе приема на работу...Мы вообще от фирмы дарили девушкам коляску...Просто в подарок... Это и есть корпоративная культура. А не пьянка под НГ....
Фирмы, руководство которых этого не понимают, идут на дно с громким бульком. Потому что нормальные сотрудники из них разбегаются, а те кто остается, лучше бы не оставались. Причем именно в мегаполисе это четко проявляется - там конкуренция между работодателями высокая
Стукнутым головой горе-работодателем таки рекомендую задуматься, откуда вообще берутся те самые работники, от которых они требуют лояльность, честность, умеренность в аппетитах и далее по тексту. И сколько они в них инвестировали, до того, как на работу приняли. Smile
SeaRunner ты когда последний раз проходил медосмотр?
Я уверен, что ты это делаешь раз в полгода и по собственной инициативе
ну, в конечном то счете, если человеку неприятно со мной работать, ну плюнет он мне в рожу и не будет со мной работать... Уйдёт к другому работодателю, в чём проблема-то?
А хочешь расскажу всю историю про этот приём сотрудника, точнее её окончание?
Только добровольная стерилизация поможет... ))
STAS152005
Стас, я вот не понял вот из твоих постов. Приходит к тебе девушка на собеседование. 27 лет, детей нет. Ты ее по определению не возьмешь, ибо ежу понятно, что она будет стараться забеременеть до 30?
На случай форс-мажора если ты мне через месяц заявишь что в декрет..то пишешь по собственному... Нет уволю как не прошедшую испытательный срок с соответствующей записью в трудовую...
кстати -и нагреть за такое могут
За что?...Вопрос до подписания трудового договора обсуждается.
На случай форс-мажора если ты мне через месяц заявишь что в декрет..то пишешь по собственному... Нет уволю как не прошедшую испытательный срок с соответствующей записью в трудовую...
Стасик, ты бы 70 и 262 статьи ТК прочетал штоле для начала... А не то, глядишь, трудовая инспекция тебе разъяснит, что для беременных испытательный срок не устанавливается. С соответствующими штрафами и обязательством восстановить испорченную трудовую работника
Только добровольная стерилизация поможет... ))
ну если подписан и она все-таки свалит