Страница 21 из 25
dorinspector
STAS152005 писал(а):

А создать человеку режим максимального НЕ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ на работе..как два пальца...

а ей не пофиг, если она в декрете? Pardon

STAS152005 писал(а):

Самое страшное наказание было у нас в свое время это жить "СТРОГО по УСТАВУ"...Так и тут...Живем строго по инструкциям и ТК..

с 9-00 до 18-00?
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Стасик, ты бы 70 и 262 статьи ТК прочетал штоле для начала...

Человек при приеме на работу НЕ БЕРЕМЕННЫЙ. Где ты видишь нарушение ТК... это касаемо 70-й.... А 262-я вообще не в тему:
Цитата:

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 262]
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

Ты по ходу в .....пукнул...

Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
STAS152005
dorinspector писал(а):

а ей не пофиг, если она в декрете?

А какие проблему штатку изменить..на одно доп. место в бух-рии и взять на него нового работника...Если уж на принцип пошли...
Хотя на принцип у меня не одной не было....
dorinspector
STAS152005 писал(а):

А какие проблему штатку изменить.

ну в частной лавочке, конечно никаких, а в госконторе -хрен

STAS152005 писал(а):

Хотя на принцип у меня не одной не было....

ну значит нормальные были
redeemer1981
ТИМУP писал(а):

а может проще делать: при приеме на работу сразу брать с работника заявление на увольнение без отработки, без даты? ROFL

У нас расово-алкогольная барыжная компания Мико, которая травит полгорода ягой и прочим дерьмом так и делают, впрочем другую половину города травит Регион, там тож самое наверно Pardon
redeemer1981
ТИМУP писал(а):

Vlad B писал(а):

shubin81 писал(а):влад мыслит как наемный работник с женой - заумным кадровиком или главбухом...тока он как то пафсоно - если из за жалоб дойдет до закрытия конторы - то владелец это конторы просто кому то косточки пересчитает основательно чтоб херней не маялись - и все пироги

И поедет к Гомеру на ближайшую зону. Перед этим выплатив материальную компенсацию за причиненные травмы и т.п. в размере своей квартиры, дабы срок скостил судья.

Влад, ты не в РФ чтоль живешь? постоянно талдычишь про посадят, суд, инспекция накрячит

Главное - это создать резонанс supercool
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

dorinspector писал(а):

ну если подписан и она все-таки свалит

В финансах фирма не теряет..Уже разобрались надеюсь...А создать человеку режим максимального НЕ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ на работе..как два пальца...
Самое страшное наказание было у нас в свое время это жить "СТРОГО по УСТАВУ"...Так и тут...Живем строго по инструкциям и ТК...И человек через неделю ..валит...по собственному...

Аааа... Бывший военный. Это диагноз... supercool
603
Гомер Симпсон писал(а):

Vlad B, попробуй найти своё призвание

Гомер нафиг ты перед ЭТИМИ бисер мечешь?

... остается только посочувствовать его работодателю - бездельник, (для справки: владик тут 31,5 тысяч бла-бла-бла нафигачил - по 20 в день) люто ненавидит работодателей, курил ТК и настроен им злоупотреблять...

таких лопатой не зашибешь Smile

на самом деле видел я таких в реале... мелочные сутяжники, все благородство и беспокойство за других - не дальше слов, да и невозможно это для человека движущей силой которого НЕНАВИСТЬ... объединение таких возможно только против кого-то, в данном случае против работодателя...

разговаривать с ним бесполезно - ты для него враг - не будет аргументов - будет тупо оскорблять...

SeaRunner писал(а):

Мы сотрудника (не на руководящую должность) с зарплатой в 100 килорублей в мес. уже полгода ищем - и с таким скрипом поиск идет... Sad

срунер, правильно писать "мои босы уже полгода сотрудника ищут". не надо пытаться примазаться к людям которые что-то решают, видно же что ты к таковым не относишься hehe
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Человек при приеме на работу НЕ БЕРЕМЕННЫЙ. Где ты видишь нарушение ТК... это касаемо 70-й...

Для альтернативно одаренных - в ТК ничего не сказано про момент забеременения. Принесет деффка справку - и можешь своим испытательным сроком подтереться. Если уволишь - то по суду на раз восстановится и ты еще полгода вынужденного прогула оплатишь, ога.

STAS152005 писал(а):

Ты по ходу в .....пукнул...

Трудовой инспекции и прокурору расскажешь, кто куда у тебя там пукал supercool
SeaRunner
603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Мы сотрудника (не на руководящую должность) с зарплатой в 100 килорублей в мес. уже полгода ищем - и с таким скрипом поиск идет... Sad

срунер, правильно писать "мои босы уже полгода сотрудника ищут". не надо пытаться примазаться к людям которые что-то решают, видно же что ты к таковым не относишься hehe

По себе других не судят, мой дорогой друх. А вот масштаб твоего полета совершенно понятен. supercool
Cray
SeaRunner
А че за спец то? 100 к на дороге не валяются.
SeaRunner
Cray писал(а):

SeaRunner
А че за спец то? 100 к на дороге не валяются.

Вакансия на хедхантере висит. Если спец сам ее найти не может - нам такой не нужен. supercool
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

По себе других не судят, мой дорогой друх. А вот масштаб твоего полета совершенно понятен. supercool

гы...

а правда... какой на твой взгляд масштаб моего полета? недеюсь сможешь ответить без оскорблений и хамства... просто интересно...

в качестве первого шага - лично мне ты видишься специалистом среднего звена (условно скажем начальник отдела, рук группы и около того) технической направленности
SeaRunner
603 писал(а):

а правда... какой на твой взгляд масштаб моего полета? недеюсь сможешь ответить без оскорблений и хамства... просто интересно...

Совершенно ничего интересного. Стареющий дядька, впахивающий по 14-18 часов в день, оберемененный семьей, 75 тыс. деревянных для которого являются весьма заметной суммой и которому приходится экономить на транспорте, отсылая детей на юг на паравозе по нынешней жаре. Короче, типичный форумный алегарх... Wink

603 писал(а):

в качестве первого шага - лично мне ты видишься специалистом среднего звена (условно скажем начальник отдела, рук группы и около того) технической направленности

Гениальный вывод. Его писец как сложно было сделать после того, как было сказано, что ищется специалист на не руководящую должность... Wink
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

Совершенно ничего интересного. Стареющий дядька, впахивающий по 14-18 часов в день, оберемененный семьей, 75 тыс. деревянных для которого являются весьма заметной суммой и которому приходится экономить на транспорте, отсылая детей на юг на паравозе по нынешней жаре. Короче, типичный форумный алегарх... Wink

[/quote]
мдяяяя, и с чего я решил что тебе имеет смысл задавать вопросы?

вообще-то вопрос был не про то умеешь ли ты пользоваться поиском в форуме, а умеешь ли ты анализировать что написано.

отвечать не надо, ответ мне уже известен, твоего поста выше достаточно

SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

Гениальный вывод. Его писец как сложно было сделать после того, как было сказано, что ищется специалист на не руководящую должность... Wink

вывод был сделан совершенно по другим критериям, о чем написано выше...
SeaRunner
603 писал(а):

вообще-то вопрос был не про то умеешь ли ты пользоваться поиском в форуме, а умеешь ли ты анализировать что написано.

Выяснили - умею. supercool

Заодно и с форумным алегархом разобрались.... 63
Olegan-TLT
Гомер не слушай тех, кто вообще по теме обсуждения ничего не понимает. с таким же успехом на форум агрономов к примеру бы эти умники зашли и там пораспинались бы. только это все - бес толку. потому что и советы и рассуждения их смешны. им посоветую как уже писали свою контору открыть и сразу туда беременных понабирать, ну или женщин с перспективами скорой беременности Wink а так получается балабольное робингудство или донкихотство.

я вообще на все эти вещи с двух сторон смотрю. у меня сейчас жена беременная, и благо на автовазе работает, по сравнению с мелкими компаниями оплот стабильности, декретные, пособие неплохое, бесплатно больнички-обследования, питание беременным бесплатное.

сам как работающий в крупной конторе тоже сторонник различного рода преференций и льгот в свою сторону Wink

но как директор фирмы с не сильно большими оборотами - мне тоже не упало на своих плечах благотворительностью заниматься и кого-то тащить да деньги на беременных тратить. потому что нет у меня на это денег. потому что тут я очень жадный, считаю каждую копейку - а иначе просто нельзя в моей ситуации.

хотя если бы были обороты -я бы может и по другому писал бы Wink почему бы если женщина какой-нить ценный специалист уходит в декрет, не дать ей хороших денег, дополнительных пособий? но пока мне проще инвалида на работу нанять.

а вообще все бюджетами определяется, оборотами -тут все просто, как три копейки. и благотоворительности никакой нету. и если работник получается 100 к в месяц чистыми на руки, то фонд его зарплаты на год примерно 1,7-1.8 ляма (с учетом и его 13 процентов ндфл, и отчислений). скорее всего контора, такие бабки платящая в открытую, не упрощенческая (хотя может быть и такой). но этот фонд или на клиента ляжет, или в цену продукции. рынок. часто это обосновано -часто - нет. я тут по работе с одной московской конторой столкнулся, у них как раз специалистам такого уровня зарплаты платят - так мне проще и дешевле в итоге с конторой из германии пришлось сработать эту тему.
dorinspector
SeaRunner писал(а):

Заодно и с форумным алегархом разобрались....

да вообще здесь не про то. А про то, что понять можно и тех, и тех, но грань переходить не надо. Я лично считаю ,что Гомер со своими медосмотрами перегибает палку. А кто тут олигарх, нищеброд и тп -это уже все срач. И я так и не понял -тезис, обозначенный в названии темы -это хорошо или плохо? И если плохо, то чем?
SeaRunner
dorinspector писал(а):

SeaRunner писал(а):

Заодно и с форумным алегархом разобрались....

да вообще здесь не про то. А про то, что понять можно и тех, и тех, но грань переходить не надо. Я лично считаю ,что Гомер со своими медосмотрами перегибает палку. А кто тут олигарх, нищеброд и тп -это уже все срач. И я так и не понял -тезис, обозначенный в названии темы -это хорошо или плохо? И если плохо, то чем?

Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути (c)

Свои права надо знать и уметь отстаивать. Про тезис в сабже темы - это плохо. Потому что это маразм, одно из многих проявлений геноцида населения собственной страны. Скажем, человек ногу сломал - и что? За 15 дней он должен ее вылечить штоле? Или как? Или его уволить нужно - он же теперь теперь несколько месяцев сидеть на больничном будет. И на господ-новоявленных алегархов из ларька некому пахать за копейки... supercool
SeaRunner
Sagesurder1 писал(а):

хотя если бы были обороты -я бы может и по другому писал бы Wink

Не писал бы - жадность - это недуг хронический, не лечится. А оборотов нет как раз потому, что людей не нанял, которые могут помочь раскрутить фирму. Так что остается только с Автоваза мелкие пособия получать, попутно причитая, как ему плохо и по-другому нельзя. supercool
shubin81
SeaRunner писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

хотя если бы были обороты -я бы может и по другому писал бы Wink

Не писал бы - жадность - это недуг хронический, не лечится.

поправлю - действительно не писал бы - но не из за жадности - а просто потому что нех/й - у них мужья есть - пущай добьются чего то и кормят своих жен, и на работу ненужно будет перется.
Holz
Sagesurder1 писал(а):

Гомер не слушай тех, кто вообще по теме обсуждения ничего не понимает. с таким же успехом на форум агрономов к примеру бы эти умники зашли и там пораспинались бы. только это все - бес толку. потому что и советы и рассуждения их смешны. им посоветую как уже писали свою контору открыть и сразу туда беременных понабирать, ну или женщин с перспективами скорой беременности Wink а так получается балабольное робингудство или донкихотство.

я вообще на все эти вещи с двух сторон смотрю. у меня сейчас жена беременная, и благо на автовазе работает, по сравнению с мелкими компаниями оплот стабильности, декретные, пособие неплохое, бесплатно больнички-обследования, питание беременным бесплатное.

сам как работающий в крупной конторе тоже сторонник различного рода преференций и льгот в свою сторону Wink

но как директор фирмы с не сильно большими оборотами - мне тоже не упало на своих плечах благотворительностью заниматься и кого-то тащить да деньги на беременных тратить. потому что нет у меня на это денег. потому что тут я очень жадный, считаю каждую копейку - а иначе просто нельзя в моей ситуации.

хотя если бы были обороты -я бы может и по другому писал бы Wink почему бы если женщина какой-нить ценный специалист уходит в декрет, не дать ей хороших денег, дополнительных пособий? но пока мне проще инвалида на работу нанять.

а вообще все бюджетами определяется, оборотами -тут все просто, как три копейки. и благотоворительности никакой нету. и если работник получается 100 к в месяц чистыми на руки, то фонд его зарплаты на год примерно 1,7-1.8 ляма (с учетом и его 13 процентов ндфл, и отчислений). скорее всего контора, такие бабки платящая в открытую, не упрощенческая (хотя может быть и такой). но этот фонд или на клиента ляжет, или в цену продукции. рынок. часто это обосновано -часто - нет. я тут по работе с одной московской конторой столкнулся, у них как раз специалистам такого уровня зарплаты платят - так мне проще и дешевле в итоге с конторой из германии пришлось сработать эту тему.

Друг, да ты двуликий анус!? 63 Сам наипать готов, но не готов быть найопаным? Нес па? 63
603
Sagesurder1 писал(а):

а вообще все бюджетами определяется, оборотами -тут все просто, как три копейки. и благотоворительности никакой нету. и если работник получается 100 к в месяц чистыми на руки, то фонд его зарплаты на год примерно 1,7-1.8 ляма (с учетом и его 13 процентов ндфл, и отчислений). скорее всего контора, такие бабки платящая в открытую, не упрощенческая (хотя может быть и такой).

маловероятно - лимит 2млн в квартал - 5-6 сотрудников с такой з/п и привет НДСу... ну это если в белую конечно

Sagesurder1 писал(а):

но этот фонд или на клиента ляжет, или в цену продукции. рынок. часто это обосновано -часто - нет. я тут по работе с одной московской конторой столкнулся, у них как раз специалистам такого уровня зарплаты платят - так мне проще и дешевле в итоге с конторой из германии пришлось сработать эту тему.

+1000
связались тут с одними - евро вниз - рублевая цена стоИт, евро вверх
- рублевая растет... в итоге пришлось напрямую с немцами - благо объемы позволяют... а так все красиво: офис в центре Мск, кофе-леди, длинноногие офис-менеджерицы в холле... официальный дилер ёопта... уверен что у них зряплата тоже соточка за норму и каждая соска уверена что она свою зарплату ОТРАБАТЫВАЕТ!!!

Последний раз редактировалось: 603 (24 Июля 2010 23:44), всего редактировалось 1 раз
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

Выяснили - умею. supercool

поиском-да, думать-нет.

впрочем еще раз убедился - тебя, г№вно, веточкой не тыкать - ты и смердеть не будешь...
603
Holz писал(а):

Друг, да ты двуликий

и это все выводы, или просто прикалываешь?

большой оборот - крупная компания как линкор... снаряд который в щепки разнесет мелкий катерок у линкора только краску на броне поцарапает...

мобильность малого бизнеса - обратная сторона его незащищенности - 2 беременных буха в финдепартаменте газпрома будут заметны разве что начотделу и то недолго... 2 беременных буха в малой фирме - катастрофа так как это собсно вся бухгалтерия и есть, для 3-го буха там нет ни работы не денег...
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ