А создать человеку режим максимального НЕ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ на работе..как два пальца...
Самое страшное наказание было у нас в свое время это жить "СТРОГО по УСТАВУ"...Так и тут...Живем строго по инструкциям и ТК..
Стасик, ты бы 70 и 262 статьи ТК прочетал штоле для начала...
Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 262]
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.
а ей не пофиг, если она в декрете?
А какие проблему штатку изменить.
Хотя на принцип у меня не одной не было....
а может проще делать: при приеме на работу сразу брать с работника заявление на увольнение без отработки, без даты?
shubin81 писал(а):влад мыслит как наемный работник с женой - заумным кадровиком или главбухом...тока он как то пафсоно - если из за жалоб дойдет до закрытия конторы - то владелец это конторы просто кому то косточки пересчитает основательно чтоб херней не маялись - и все пироги
И поедет к Гомеру на ближайшую зону. Перед этим выплатив материальную компенсацию за причиненные травмы и т.п. в размере своей квартиры, дабы срок скостил судья.
ну если подписан и она все-таки свалит
Vlad B, попробуй найти своё призвание
Мы сотрудника (не на руководящую должность) с зарплатой в 100 килорублей в мес. уже полгода ищем - и с таким скрипом поиск идет...
Человек при приеме на работу НЕ БЕРЕМЕННЫЙ. Где ты видишь нарушение ТК... это касаемо 70-й...
Ты по ходу в .....пукнул...
Мы сотрудника (не на руководящую должность) с зарплатой в 100 килорублей в мес. уже полгода ищем - и с таким скрипом поиск идет...
SeaRunner
А че за спец то? 100 к на дороге не валяются.
а правда... какой на твой взгляд масштаб моего полета? недеюсь сможешь ответить без оскорблений и хамства... просто интересно...
в качестве первого шага - лично мне ты видишься специалистом среднего звена (условно скажем начальник отдела, рук группы и около того) технической направленности
а правда... какой на твой взгляд масштаб моего полета? недеюсь сможешь ответить без оскорблений и хамства... просто интересно...
в качестве первого шага - лично мне ты видишься специалистом среднего звена (условно скажем начальник отдела, рук группы и около того) технической направленности
вообще-то вопрос был не про то умеешь ли ты пользоваться поиском в форуме, а умеешь ли ты анализировать что написано.
Заодно и с форумным алегархом разобрались....
Заодно и с форумным алегархом разобрались....
хотя если бы были обороты -я бы может и по другому писал бы
хотя если бы были обороты -я бы может и по другому писал бы
Гомер не слушай тех, кто вообще по теме обсуждения ничего не понимает. с таким же успехом на форум агрономов к примеру бы эти умники зашли и там пораспинались бы. только это все - бес толку. потому что и советы и рассуждения их смешны. им посоветую как уже писали свою контору открыть и сразу туда беременных понабирать, ну или женщин с перспективами скорой беременности а так получается балабольное робингудство или донкихотство.
я вообще на все эти вещи с двух сторон смотрю. у меня сейчас жена беременная, и благо на автовазе работает, по сравнению с мелкими компаниями оплот стабильности, декретные, пособие неплохое, бесплатно больнички-обследования, питание беременным бесплатное.
сам как работающий в крупной конторе тоже сторонник различного рода преференций и льгот в свою сторону
но как директор фирмы с не сильно большими оборотами - мне тоже не упало на своих плечах благотворительностью заниматься и кого-то тащить да деньги на беременных тратить. потому что нет у меня на это денег. потому что тут я очень жадный, считаю каждую копейку - а иначе просто нельзя в моей ситуации.
хотя если бы были обороты -я бы может и по другому писал бы почему бы если женщина какой-нить ценный специалист уходит в декрет, не дать ей хороших денег, дополнительных пособий? но пока мне проще инвалида на работу нанять.
а вообще все бюджетами определяется, оборотами -тут все просто, как три копейки. и благотоворительности никакой нету. и если работник получается 100 к в месяц чистыми на руки, то фонд его зарплаты на год примерно 1,7-1.8 ляма (с учетом и его 13 процентов ндфл, и отчислений). скорее всего контора, такие бабки платящая в открытую, не упрощенческая (хотя может быть и такой). но этот фонд или на клиента ляжет, или в цену продукции. рынок. часто это обосновано -часто - нет. я тут по работе с одной московской конторой столкнулся, у них как раз специалистам такого уровня зарплаты платят - так мне проще и дешевле в итоге с конторой из германии пришлось сработать эту тему.
а вообще все бюджетами определяется, оборотами -тут все просто, как три копейки. и благотоворительности никакой нету. и если работник получается 100 к в месяц чистыми на руки, то фонд его зарплаты на год примерно 1,7-1.8 ляма (с учетом и его 13 процентов ндфл, и отчислений). скорее всего контора, такие бабки платящая в открытую, не упрощенческая (хотя может быть и такой).
но этот фонд или на клиента ляжет, или в цену продукции. рынок. часто это обосновано -часто - нет. я тут по работе с одной московской конторой столкнулся, у них как раз специалистам такого уровня зарплаты платят - так мне проще и дешевле в итоге с конторой из германии пришлось сработать эту тему.
вообще-то вопрос был не про то умеешь ли ты пользоваться поиском в форуме, а умеешь ли ты анализировать что написано.
Друг, да ты двуликий