Страница 22 из 25
Olegan-TLT
Holz писал(а):

[Друг, да ты двуликий анус!? 63 Сам наипать готов, но не готов быть найопаным? Нес па? 63

кого я наипать готов? с одной стороны я двуликий. с другой - просто честный. нельзя человеку обещать того, чего не выполнишь. я просто платить много не могу - просто не могу, у меня вообще бухгалтеры пока привлекаемые. уровень зарплат специалистов в своей теме я прекрасно знаю. более того, у меня толковые ребята кто были - так они один в бирмингеме сейчас, другой в кельне, третий на берегах реки иордан на жаркой исторической родине кад-кам модели делает. за куда большие деньги, чем у нас, и в лучших производственных условиях. увы.... одного отправили при моем самом непосредственном содействии. ну побыл человек в германии, ну делал математику для пятикоординатных станков - поднаторел в этом деле - чего ему у нас в стране-то делать, если вообще у нас как бы станков не выпускают? пускай зарабатывают там, где больше платят. а решение моих задач скажем так требует больших затрат на оборудование, специалист к этому оборудованию стоит куда дешевле, чем собственно сам станок.

и почему плохо, что я пользуюсь тем, что мне положено со стороны крупного стабильного работодателя? тут же уже сказали права свои нужно знатьSmile))
STAS152005
dorinspector писал(а):

STAS152005 писал(а):
Хотя на принцип у меня не одной не было....
ну значит нормальные были

Об чем и речь....
Чисто финансовый расклад. Больничный по родам максимум 159 000 руб...Чтобы получить такую сумму баба должна иметь среднемесяч.ЗП в 35 000 руб. в течении года. Рядовой спец. бухгалтер это 20 000 руб. в месяц. Чтобы достичь 30-ки ему надо как правило полгодика поработать...В Итоге получаем 1,5-2 года работы на одном месте. 20 штук в месяц это больничный (140 кал.дней кстати...) в 80-90 т.р. Для человека с таким уровнем дохода 100 т.р. СУММА!...Плюс к нему баба получает 10988 руб. по рождению ребенка и 300 р. за постановку на учет на ранних сроках...Ну и естественно плюс ЗП за последний месяц с премией...Итого: 159000+35000+10988+300=205288 рубликов..Человек получает по выходу в декрет. Почти Калина Good ...
Если просто пришла и пару месяцев отработала то...сумма будет в районе 100 штук..Уже меньше ПОЛОВИНЫ Калины... cry ..
Отпуск по уходу до 1,5 лет...Максимум 3500 р. в МЕСЯЦ!....За весь период около 50-штук по капле ежемесячно..Деньги конечно но жить на них невозможно....
Ну и место...
Обычно с человеком разговариваем так:
Ты понимаешь что 2 года срок не реальный. Брать на твое место временного человека вопрос сложный, По этому предлагаем поступить просто...Ты пишешь по собственному, а мы делаем тебе хороший бонус ну ту же ЗП за послед.месяц...в конверте. Собственно эти 3500 руб ежемесячных ты не теряешь. А через два года не вопрос..будет место и возможность возьмем с радостью. Естественно на тех условиях..Ведь ни кто не знает как изменятся ЗП за 2 года на сколько они вырастут... Ты понимаешь что твой оклад ни кто не будет индексировать пока ты в отпуске...Так стоит ли тебе держатся за место? Человек берет деньги...
SeaRunner
603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

вообще-то вопрос был не про то умеешь ли ты пользоваться поиском в форуме, а умеешь ли ты анализировать что написано.

Выяснили - умею. supercool

поиском-да, думать-нет.

впрочем еще раз убедился - тебя, г№вно, веточкой не тыкать - ты и смердеть не будешь...

Алегарх слился. Слив засчитан... supercool
SeaRunner
Sagesurder1 писал(а):

и почему плохо, что я пользуюсь тем, что мне положено со стороны крупного стабильного работодателя? тут же уже сказали права свои нужно знатьSmile))

Типичный савок - когда законы государства на его карман работают, он пузыри пускает и с удовольствием всем пользуется. Когда наоборот - вселенский плач о том, что денег нет, оборотов нет, и выполнять то, что положено по закону, нет никакой возможности.

ЗЫ. Обязанности тоже надо знать. И выполнять. supercool
STAS152005
Вторая сторона проблемы...
Мне нужен специалист на участок. Хороший спец это прежде всего ответственность...Что в свою очередь влечет планирование своих поступков и понятную мотивацию, ясное и понятное формулирование ближайший жизненных целей...
Таких людей на самом деле не так много на рынке...
Я писал..
Приносят кадровики десять резюме. Шесть после прочтения в корзину сразу. Из 4-х оставшихся один уже нашел работу. Трое приходят на собеседование...Дай бог чтобы один оказался тем кто нам нужен...Но как правило процедуру приходиться повторять два-три раза. Тогда есть хорошие шансы что ОДИН такой человек к тебе придет на работу. Если нужен работник то ты не будешь долго чесать яйца...И говорить такому типо: Неси справку что не беременна...Это хороший шанс потерять нормального человека. А кто работать то тогда будет? Я!?...Ибо я отвечаю за весь сектор в целом...
Из наверное 50 человек принятых мной на работу. Из которых 49 были именно женщины....Только раз человек ушел в декрет через полгода. ОДИН....И это был действительно форс-мажор... Да и то это не было проблемой для фирмы... Не бегают толпы беременных баб в поисках работы...Не бегают... Может в Сывтывкаре бегают, а в Москве нет...
Если коснуться баб которые зарабатывают от 100 штук... Скажу так...Такие точно на 3500 руб. в месяц не садятся...Они даже больничный не весь пользуют... Ибо терять такие деньги им несруки...
Olegan-TLT
SeaRunner писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Типичный савок - когда законы государства на его карман работают, он пузыри пускает и с удовольствием всем пользуется. Когда наоборот - вселенский плач о том, что денег нет, оборотов нет, и выполнять то, что положено по закону, нет никакой возможности.

ЗЫ. Обязанности тоже надо знать. И выполнять. supercool

где ты плач видел -чудо-юдо? ну и неисполнение обязанностей оно чревато нарушением закона. деньги есть ровно на то, что есть. дай мне на станок еще один лямов 15 лучше - у меня сразу обороты увеличатся Wink но разумеется тем, что положено от государства, пользоваться надо Smile
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Вторая сторона проблемы...
Мне нужен специалист на участок. Хороший спец это прежде всего ответственность...Что в свою очередь влечет планирование своих поступков и понятную мотивацию, ясное и понятное формулирование ближайший жизненных целей...
Таких людей на самом деле не так много на рынке...

Во-во. Поэтому высеры мелких лавочников (а-ля Гомер или 603) смешны просто. Сейчас наоборот - готовы приплатить, но только за профи, а не за вчерашнего ПТУ-шнега, который три слова связать не может, зато запросы по зарплате мама не горюй... supercool
SeaRunner
Sagesurder1 писал(а):

где ты плач видел -чудо-юдо?

Прямо в этом топеге - на этой странице и на предыдущей:

СейджСрандель1 писал(а):

я просто платить много не могу - просто не могу
….
потому что нет у меня на это денег. потому что тут я очень жадный, считаю каждую копейку

Sagesurder1 писал(а):

дай мне на станок еще один лямов 15 лучше - у меня сразу обороты увеличатся Wink

Я не банк, деньги не выдаю. Сходи в банк, кредит возьми. Хотя, прости, я забыл, что такому жадному красавцу даже друзья собственные ни копейки не дают, не говоря уже о циничных дядях из банка... Smile))

Sagesurder1 писал(а):

но разумеется тем, что положено от государства, пользоваться надо Smile

И от работодателя тоже. И тут работодатель с работником всегда будут классовыми врагами. Вопрос лишь в том, какими фиговыми листочками это обвешано будет... supercool
Olegan-TLT
SeaRunner так где ты пляч увидел? трезвое изложение того, что есть. плачУ ровно столько, сколько могу (соответственно с этим и число работников у меня). и ничуть ни я, ни работники не плачут. в моих сферах не зарплаты от нефтегазовой отрасли, у меня также не айти технологии, а вполне осязаемые железки надо выпустить. на которые нужны в первую очередь средства производства. дороже, чем они стоят, эти изделия также не могут стоить. все согласно конъюнктурной ситуации на данный момент - я же говорю - толковые ребята в сфере того же моделирования лучше сейчас пусть за бугор уезжают (что собственно и делают) - там и реализуются, и денег заработают (здесь в рамках того, что они умеют -они обеспеченными не станут). ау циничных дядей из банка увы на тот же металлообрабатывающий станок сейчас тоже смысла брать денег нет. серъезное оборудование берут в рамках господдержки (военка и так далее). малый бизнес сейчас не клиент под такие кредиты. не та страна и не те условия.
Vlad B
603 писал(а):

Гомер нафиг ты перед ЭТИМИ бисер мечешь?

Шло бы ты лесом хамло подзаборное, сиди и барыж хернёй и не питюкай про то какой ты весь ладный и заипатый в социальном смысле.
Именно из-за таких как вы страна вымирает.
Вы должны осознать одно - дальнейшую перспективу!
Сейчас вы через куй прокатываете беременных девок и молодых пацанов - через 5-10 лет на вашем месте в вашем доме будет сидеть Ара и трахать вашу дочку попеременно с 5-ой и 18-ой женой, и не будет вашу дочку пускать на могилку к отцу, нечаянно убитому при переделе сфер бизнеса с этническими группировками.
Поймите одно простое правило жизни - стая должна выживать и жить сообща.
Сегодня вы косвенно виновны в нежелании русских девок рожать детей!
Потому что они знают, что их такие вот Гомеры и прочие гопники под номером 603-третий киданут их при любом удобном случае и считают их лишь за быдло.

Гомер мля, ты у кого будешь через 10 лет в своей перди платежи за ЖКХ и прочее принимать? Кому ты будешь продавать свои уголки и листы железа? Кому ты с бригадой домики строить будешь?
Чьи ты дома будешь обслуживать по коммуналке?

Вы глупы раз не видите этих элементарных вещей.

603 писал(а):

большой оборот - крупная компания как линкор... снаряд который в щепки разнесет мелкий катерок у линкора только краску на броне поцарапает...

Полная херня, как правило все убыточные и перманентно перекредитованные. Сколько таких дурачков полегло - цифер стоко нету.
Olegan-TLT
Vlad B ты напился чтоли сильно? что за понос бравадных фраз? у меня к тебе вопрос - ты сам наемный рабочий или руководишь сам развиваешь что?
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

что за понос бравадных фраз?

А по факту ты можешь ответить? Кому твой бизнес будет интересен через 10 лет? Или ты думаешь что всех вас это не коснется?
Это щас ты тут такой весь бравируешь, пока народ деньги несет.
Olegan-TLT
Vlad B писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

что за понос бравадных фраз?

А по факту ты можешь ответить? Кому твой бизнес будет интересен через 10 лет? Или ты думаешь что всех вас это не коснется?
Это щас ты тут такой весь бравируешь, пока народ деньги несет.

по факту я могу тебе посоветовать наваять бизнес план, где ты купишь какую-нить машину для гидроабразивной резки в кредит, и внесешь туда предложение о приеме на работу всех болезных, беременных женщин, просчитать фонды зарплат, свои затраты, прибыли, налоги. отдать в банк или в инвестиционный фонд Wink тогда и поговорим, как тебе ответят. ну или напиши, что по результатам расчетов-то получится.

просто люди живут здесь и сейчас. и закроют в случае неуплаты налогов не через десять лет, а вполне оперативно... накажут мало не покажется
603
Vlad B писал(а):

603 писал(а):

Гомер нафиг ты перед ЭТИМИ бисер мечешь?

....
гопники под номером 603

hehe
ВЛАДИК, тебе +100 и пирожок с полу... давно так не веселился...

кем-кем, но гопником меня еще никто не называл

Цитата:

Гомер мля, ты у кого будешь через 10 лет

ты тоже веришь что в 2112 все закончится? Smile
если серьезно прям сейчас развлекаемся бизнес-планом - горизонт планирования 2022 - производственный цикл длинный, блин...

основная угроза как как раз отнюдь не от ЛКН...
Китай и ВТО - вот главная угроза... потому что наши ма ё правители ради экспорта стали/алюминия и нефти с газом готовы по№ерить все остальное

Vlad B писал(а):

603 писал(а):

большой оборот - крупная компания как линкор... снаряд который в щепки разнесет мелкий катерок у линкора только краску на броне поцарапает...

Полная херня, как правило все убыточные и перманентно перекредитованные. Сколько таких дурачков полегло - цифер стоко нету.

мсье готов подтвердить базар аналитикой? где годовые отчеты искать подсказать?

впрочем фраза была совсем о другом и процитирована не в тему...

Sagesurder1 писал(а):

у меня к тебе вопрос - ты сам наемный рабочий или руководишь сам развиваешь что?

Sagesurder по базару ж видно наемный и никогда из этой шкуры не вылезет... он даже не понимает что ты ему пытаешься сказать, как впрочем и срунер...

кстати ребятки-наемнички... то что я думаю не так как вы (за компанию с другими участникам-предпринимателями) совсем не означает что я не плачу/платил людям отпускные-больничные-декретные... я тоже считаю что справка от гинеколога "не беременна, это временно" Wink фигня полнейшая - если беремена то есть масса контор типа "почта России" где работники нужны всегда потому что з/п просто неприличная зато соцгарантии 100% в отличии от мелкого частника где еще неизвестно что найдешь а что потеряешь...
да и подкинуть бутылЕк гинекологу если надо можно "чтобы не увидел"... по глазам и в беседе это быстрее читается...

ГЫ, у меня пару-тройку лет назад бух отработала. год - залет - я ей как же так - у тя все так планировано - диплом-замуж-ипотека-ремонт-мебель-ребенок? она: мы с парнем попробовали - получилось с первого раза hehe экспериментаторы блин...
кстати девка сама до последнего на работе была и через неделю после родов сама на работу прискакала - не доделала она там что-то - еле вытолкали Smile
603
SeaRunner писал(а):

И тут работодатель с работником всегда будут классовыми врагами.

ох блин, зарекался ж я гавно веточкой не тыкать...

помимо классового антогонизму есть еще с 10-ок теорий... ты б книжечки повежее "капитала" бы почитал... хотя нет спора - животные да стадные инстинкты самые сильные и яркие... их легче всего выпячивать да паразитить на них...

кстати среди тех работодателей кто придерживается мнения что его подчиненные - враги а бизнес - война сильно успешных я особо не замечал...

скорее лучше иметь 10 нейтральных и 1 друга чем 10 врагов и 1 предателя
Гомер Симпсон
Vlad B, ты пистобол, упёртей тебя был только 6600. Мне уже надоело тебе объяснять одно и тоже. Я просто тебе поставил ворота, а ты бейся в них, может и полегчает к концу рабочего дня... Хотя, судя по равномерной скорости твоих постов трудно представить твой рабочий день.. Твоя активность больше напоминает безделье безработного, который от нечегоделать висит и тролит одну тему. Ты тут бьёшь себя кулаком в грудь, что ты такой патриот, а от простого ответа на прямой вопрос так и уходишь. Ибо ты просто поц. Скажи просто: "да, я подумал и решил, что когда открою свой бизнес, то до его серьёзной раскрутки беременных не потяну". И это будет по-мужски. Потому что ты и набранных беременных сотрудников не кинешь ("извините меня, так получилось - я хотел как лучше" - они такого не услышат), и реально нуждающихся в работе людей устроишь. А все эти сопли про ЛКН - накуй. Что-то я не видел их жён, которые в период беременности искали работу. А ведь в большинстве своём эти семьи далеко не богатые. Просто у них в семьях муж - это мужчина, который если уж завёл семью, то и землю грызть готов для того, чтобы прокормить своих. А ты на это, судя по-всему, не готов. Так что тебе лучше стерилизоваться и пойти развестись - сделать своей женщине и родине подарок.
dorinspector
Гомер Симпсон писал(а):

то-то я не видел их жён, которые в период беременности иискали работу. А ведь в большинстве своём эти семьи далеко не богатые. Просто у них в семьях муж - это мужчина, который если уж завёл семью, то и землю грызть готов для того, чтобы прокормить своих. А ты на это, судя по-всему, не готов. Так что тебе лучше стерилизоваться и пойти развестись - сделать своей женщине и родине добро._________________

сильно сказано, одобряю. А все эмансипация проклятая, избаловали мы бап, а сами импотентами становимся
STAS152005
dorinspector писал(а):

все эмансипация проклятая, избаловали мы бап, а сами импотентами становимся

Тут недавно приезжала с Австрии мамаша с двумя детьми....
800 Евро на каждого ребенка и отпуск до 8 лет...
Сравни с нашими 3500 руб./мес. и до 1,5 лет..
Можно и до 3-х сидеть..имеет право. До 3-х лет мамаше платят.....50 РУБЛЕЙ в месяц! Я не описался если что ровно ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ. Вот как наше государство балует женщин....
С одной стороны государство сильно гарантирует права женщины...А с другой платит копейки...Де-факто женщине просто не прожить на таком пособии...
Нет такой проблемы как беременные..есть проблемы поиска хороших специалистов...
dorinspector
STAS152005 писал(а):

ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ.

70 если чо
STAS152005
dorinspector писал(а):

70 если чо

Цитата:

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (ред. от 04.08.2006)
dorinspector
STAS152005 писал(а):

Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (ред. от 04.08.2006)

хз-жене 70 платили
STAS152005
dorinspector писал(а):

хз-жене 70 платили

Сейчас спросил...еще у специалиста по ЗП...Да доплачивают местные власти....+20 ре.....А фигенно крупная сумма ROFL
dorinspector
STAS152005 писал(а):

Сейчас спросил...еще у специалиста по ЗП...Да доплачивают местные власти....+20 ре.....А фигенно крупная сумма

ну издеваются шо пипец
Project
STAS152005
почему пособие 3500? или это в твоей организации?
STAS152005
Project писал(а):

почему пособие 3500? или это в твоей организации?

Соцстрах ограничивал максимум.... Сейчас правда расчет вроде поменяли...Я по ходу не смотрел...не было такой необходимости...
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ