ситуация: 2 чела, у одного мыльница в кармане, у другого зеркалка в сумке на плече... прилетела птичка, первый чувак схватил мыльницу из кармана нажал кнопку включения и щелкнул птичкку, на все (6 сек), второй расстегнул сумку, достал фотик, снял крышку с объектива, нажал кнопку включения, навел мегаоббъектив (секунд 15)- и опа птички нет. первый пошел домой и сказал ребенку какой папа молодец птичку сфотографировал... второй ничо не сказал, силит и зло смотрит на зеркалку...
ситуация: 2 чела, у одного мыльница в кармане, у другого зеркалка в сумке на плече...
большинство самых приколных, веселых снимков сделаны вообще на телефон, так как это оперативно и всегда с собой, фотки с зеркалки это как шедевры, чел размеренно фотает, дома обрабатывает и опа, мы уже качаем какой нибудь пейзаж на рабочий стол.
Kirill111 опередил
и про камеру в телефоне хотел добавить
есть у меня соник к750и, сейчас на нем камера сломалась, а до этого отлично работала, при первом просмотре даже и не скажешь что это телефонная камера, я даже фотки 10х15 печатал с нее, видно конечно что телефонная камера, но обывателю в глаза не бросается.
а сейчас рабочая нокия 6300, это пи полный, те же 2 мп, но я еще ни одного кадра нормального не сделал.
ситуация: 2 чела, у одного мыльница в кармане, у другого зеркалка в сумке на плече...
Желающим убедиться воочию могу посоветовать поймать на мыльницу один из таких моментов:
ЧТО вы такого собрались снимать чтобы экономически оправдано было покупать аппаратуру вместо приличной мыльницы? свадьбы? авиашоу? балет? сколько раз?
Забыл сказать, есть встроенная светоловушка
кстати Kirill111 1-я фотка в серии забавна, а какой художественный посыл есть во второй и последующих?
тру бу кэнон 350
но Кэнон, на который денег хватит
Итак имеем 2 линейки камер-зеркалок:
1. Сапог 1000, Никон 3000, Сони какя нить (до 20 тыс).
2. Сапог 450 или 500, Никон 5000, Пентакс К-х (до 24 тыс.)
Все-таки, комрады:
1. На какую линейку смотреть?
2. Что из линейки выбрать?
прекращают пользоваться только в связи с моральным устареванием.
прекращают пользоваться только в связи с моральным устареванием.