Страница 301 из 732
т808
Sonauto99 писал(а):

Силыч только регулирует УОЗ по датчику детонации,

Не только.При его установке смещают УОЗ на 7-8 градусов в плюс.Это на ХХ полезно(на инжекторных он более 15),а дальше по ДД держит его на границе детонации.
Sonauto99
т808
Цитата:

При его установке смещают УОЗ на 7-8 градусов в плюс

У меня на СКЕ-1 по инструкции смещение на 12-20 град в плюс.
[M210®]
т808 писал(а):

Стоит с завода МСУД(Микропроцессорная Система Управления Двигателем).А в профиле МПСЗ,чтобы понятнее было.

Хм, ну разница наверно есть...кстати, а интересно, у тебя контрольная лампа проверьте двиг работает? Smile Подключена она?
т808
[M210®] писал(а):

, у тебя контрольная лампа проверьте двиг работает?

Ее там в природе не существует.Это же просто электронная система зажигания на базе микропроцессора без обратной связи.В инете о ней еще не забыли.Если интересуешься почитай.Контроллер "Электроника МС 2713-01"
[M210®]
Ок, почитаю) Но на МПСЗ есть такая штука, по морганию лампочки настраивают режимы работы или чето типа того...я даже подумываю самому спаять эти мозги, вот тут начал...

но почему то меня схема смущает, там не так ориентированы микросхемы, и подругому их не поставить как там просят...кверху лапами если тока...
т808
[M210®] писал(а):

ам не так ориентированы микросхемы,

А может печатка в зеркальном отображении?
[M210®]
Да нет, не думаю...хотя мысль конечно интересная Smile Надо бы об этом подумать
Ну там просто в программе уже и плата нарисована и элементы расставлены...не думаю чтобы рисовали заведомо в зеркальном отражении и зеркальными элементами Pardon
т808
[M210®] писал(а):

не думаю чтобы рисовали заведомо в зеркальном отражении

Запросто при съемке могло произойти.Некоторые мобильники этим грешат.А там на микросхемах обозначения не разглядеть?
[M210®]
т808 писал(а):

Запросто при съемке могло произойти.Некоторые мобильники этим грешат.А там на микросхемах обозначения не разглядеть

А причем тут мобильник? Smile Схема нарисована вручную через программу для рисования плат Smile Маркировка там есть и есть все, но первая лапа на микрухах там обозначена в зеркальном как раз отражении
Suse
само собой))) переносить с помощью принтера и утюга ты как то по другому не сможешь)))) поэтому зеркалка))
[M210®]
Suse писал(а):

само собой))) переносить с помощью принтера и утюга ты как то по другому не сможешь)))) поэтому зеркалка))

Ну я ее отзеркалил и распечатал)))) Функция там отдельная есть, но видимо да, сразу и не подумал что она отзеркаленная((
Видимо придется опять хлорное железо покупать, оставалось только на эту платку Smile

Последний раз редактировалось: [M210®] (28 Июля 2010 09:56), всего редактировалось 1 раз
т808
[M210®] писал(а):

А причем тут мобильник?

Это просто пример.
kazak1102
Sonauto99 писал(а):

Сейчас, Петрович ворвется и начнется...узнаем, где собаки зарыты...

pst
т808 писал(а):

а дальше по ДД держит его на границе детонации.

Что, лично мне не нравится, так как , чтобы он регулировал, нужен детонаТОР... В МПСЗ от Паши начисто отсутствует детонация, как таковая, почему он и отказался от использования ДД... Кажется, даже из прошивки убрал ДД... Ценность сего девайса в очень плотной обратной связи с двигателем (ДПКВ, ДАД), в возможности индивидуальной настройки двигателя без потери базовых настроек, в шикарной технической поддержке (форум с кучей грамотного народа), в простоте монтажа (МПСЗ-2), который сводится к подключению вместо штатного коммутатора, ну и подключить ДАД, ДПКВ... Несколько затратной частью является замена маслонасоса на инжевый (с ДПКВ), или изготовление кронштейна, установка соответствующего шкива (зубчатого), ну и шкива на гену, так как зубчатый - поликлиновой... Лично я буду гену менять (мой приговорён мной)... Хочу не менее 80А...
Кароч... Моё мнение, что девайс стоит своих денег...
Кстати, он логи пишет... И настраивать машинку мона и с ноута и с БК, который Паша делает... Всё зачётно организовано...
kazak1102
[M210®] писал(а):

Схема нарисована вручную через программу для рисования плат

Ты рисовал...? Сморя какая прога... Во многих есть вид и в зеркале...
[M210®] писал(а):

Видимо придется опять хлорное железо покупать, оставалось только на эту платку

Перекись и солянка... Правда, солянка щас вроде в ядохимикатах (или шо-то такое, по крайней мере в России)... lol1
т808
kazak1102 писал(а):

Моё мнение, что девайс стоит своих денег...

Согласен!Будет лучше,особенно если всю работу сам делаешь и машину чувствуешь. Good Я хотел предостеречь тех,кто ждет от МПСЗ резкого увеличения мощности сил на 10-15 и что машина летать начнет. nea
kazak1102
т808 писал(а):

Я хотел предостеречь тех,кто ждет от МПСЗ резкого увеличения мощности сил на 10-15 и что машина летать начнет. nea

Лично я не жду ЧУДА... Но то, что двиг будет работать в оптимальном режиме (ежели карб отстроен), я не сомневаюсь... Двиг будет выдавать то, что сейчас недодаёт...
[M210®] писал(а):

Ну я ее отзеркалил и распечатал))))

А с прошивой как будешь решать...??? Smile
т808
kazak1102 писал(а):

Лично я не жду ЧУДА...

В твоих знаниях не сомневался никогда! Drinks or Beer Это к начинающим относится. Wink
Covax
kazak1102 писал(а):

Несколько затратной частью является замена маслонасоса на инжевый (с ДПКВ), или изготовление кронштейна, установка соответствующего шкива (зубчатого)

kazak1102, в версии от Ярослава это не нужно, достаточно купить волговские датчики сихронизации и воткнуть в штатные дырки на колоколе КПП.

http://maya-auto.com/

т808 писал(а):

Я хотел предостеречь тех,кто ждет от МПСЗ резкого увеличения мощности сил на 10-15 и что машина летать начнет. nea

Машина конечно летать не станет, но при грамотно настроенных кривых прибавка момента будет ощущаться во всём диапазоне оборотов, где-то больше, где-то меньше, но будет. Кроме того, если устанавить статическу раздачу искры через инжовый модуль зажигания, повышется мощность и стабильность искры - это тоже хорошо.

Кстати, чисто теоритически, величина момента от разброса уоз +/- 3 градуса зависит не сильно, т.е. если сравнивать идеальный трамблёр и МПСЗ, то ощутимой разницы не будет, поскольку теоритическая кривая трамблёра оптимальна. Но идеальных трамблёров не бывает, моло того, что кривые не соответсвуют теоритическим и вакуумники глючат, так ещё и люфты.

Последний раз редактировалось: Covax (28 Июля 2010 15:21), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Covax писал(а):

kazak1102, в версии от Ярослава это не нужно,

Не факт, что у Ярослава лучше... Правда, не изучал...
Краткий обзор показал, что данная система синмает для обсчётов меньше параметров, чем система от Паши, которая вычисляет обороты, положение колена (ДПКВ), и ставит УОЗ в зависимости от этих параметров и показаний ДАД (датчик абсолютного давления), то есть, от нагрузки в данный момент, что исключает малейший шанс появления детонации...... Что, лично меня, очень устраивает... Good gpn
А по сЦылке сбегаю... Любопытно... Smile
Covax писал(а):

Кроме того, если устанавить статическу раздачу искры через инжовый модуль зажигания,

У Паши, кстати, не инжовый модуль, а сдвоенная катушка, что то ж самое, практически...
т808
Covax писал(а):

через инжовый модуль зажигания,

Они от него отказываются из за ненадежности и цены,ставя "Божью искру" на 8-х коммутаторах,а мы их МЗ ставить будем?
Covax
kazak1102, почитайте внимательней, версия Ярослава так же вычисляет обороты и ставит УОЗ в зависимости от этих параметров и показаний ДАД, а так же корректирует УОЗ в зависимости от темпратуры ОЖ.

Но в отличии от пашиного девайса, кроме ДПКВ, есть ещё и поддержка ДУИ/ДНО, что удешевляет установку на Самары.

Кроме того, Ярослав - львовянин, так что можете сэкономить не только на маслонасосе, так ещё и на пересылке. Smile

Цитата:

Они от него отказываются из за ненадежности и цены,ставя "Божью искру" на 8-х коммутаторах,а мы их МЗ ставить будем?

Модуль по желанию. Есть возможность установки катушек и коммутаторов раздельно. В версии Ярослава&Co нет ограничений на способы раздачи искры.
kazak1102
Пашин девайс лично мне симпатичен тем, что в нём есть свободные входа и выхода и цифра и аналог, что и хочется использовать, вспомнив молодость и некоторые навыки программирования, перепрошить девайс и получить возможность регулировать качество смеси с помощью лямбды, что Паша не хочет делать (повторять Январь)... Думаю, попробовать... Ничего не потеряю... Залить Пашину прошивку назад, нет проблем...
Covax
Казак, девайс о котором я поведал, тоже это позволяет. Smile Выбор за Вами.

Камрадам с пиленными карбами и головами сам бог велел ставить МПСЗ. Smile
kazak1102
Covax писал(а):

Камрадам с пиленными карбами и головами сам бог велел ставить МПСЗ.

Ну голову токо предстоит пильнуть... Smile
По-изучаю ссылку... Мож почерпну чего...
У Паши концы в Украине организованы, что тоже оч. неплохо...
А трамблёра явно не хватает... Дорабатывать его смысла не вижу...
diso
Давайте вернемся к нашим карбюраторам...
[M210®] писал(а):

был 3 раза какой то провал на скорости чуть выше 100км.ч, отпустишь газ, опять нажмешь и получается небольшой провал и все

После продувок карба появилась такая же фигня.Только постоянно ,после торможения двигателем и последующем нажатии на педаль не зависимо от скорости движения.Уже задрало! Куда еще смотреть? До продувки такого не наблюдалось.Подставлял другие писалки и мембрану уск. насоса-результата 0.
Карб продувал из-за постоянного провала при ускорении, при этом если чуть отпустить педаль ,то машина начинает резво ускоряться.
Эту проблему не поборол + добавилась новая вышеописаная.КУДА ЕЩЕ СМОТРЕТЬ???
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 301 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ