Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
FHR писал(а):Не буди лихо пока оно тихо (с)
америкосы воевали за нефть столько лет, теперь у них ее будет много
я думаю, что даже ОЧЕНЬ МНОГО!
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
не знаю, открывать новую тему или нет.. Но:
С замерзанием сердца. Теплое течение Гольфстрим
Цитата:Глобальное потепление идет полным ходом. Уже через несколько лет средняя температура на планете поднимется настолько, что вся Западная Европа, а вместе с ней и США, просто-напросто замерзнут. Из-за перегрева главного «обогревателя» планеты — теплого атлантического течения Гольфстрим.
весь остальной бред можно изучить здесь:
http://monoblog.su/?p=6860#more-6860
карта течений Атлантического океана:
Scorpio
На форуме 17 лет
Цитата сильная
Berserker
На форуме 19 лет
Ипать - гониво - ну могут сами сцуко определиться - потепление или похолодание
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
меня она тоже впечатлила
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Scorpio писал(а):Цитата сильная
Может имеется ввиду цепная реакция, смарел передачу: там потепление ведет к тому то, а в результате того то происходит то то и в конечном счете получается похолодание.
Мне понравилось слово TUNDRA написаное на штатах.
Последний раз редактировалось: FHR (28 Июля 2010 15:51), всего редактировалось 1 раз
Scorpio
На форуме 17 лет
FHR
Ну когда это 2-х предложениях, то звучит сильно идиотски
Raptor
На форуме 15 лет
FHR писал(а):Scorpio писал(а):Цитата сильная
Может имеется ввиду цепная реакция, смарел передачу: там потепление ведет к тому то, а в результате того то происходит то то и в конечном счете получается похолодание.
Мне понравилось слово TUNRA написаное на штатах.
Да, так и есть. Глобальное потепление сейчас идет и весьма не хилое. Но в долгосрочной перспективе это приведет к похолоданию и даже новому ледниковому периоду, только будет это ох как не скоро.
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
А если вся эта нефть на поверхности загорится?! Это ж наверное ваще атас будет... Я так понял там еще и метан на поверхность выходит...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
MadDog писал(а):А если вся эта нефть на поверхности загорится?! Это ж наверное ваще атас будет... Я так понял там еще и метан на поверхность выходит...
сжигание пролитой нефти - один из способов борьбы с такими катаклизмами. Вреда будет явно меньше. А метан - газ намного легче воздуха - уйдет в верхние слои атмосферы..
этош скока бабла проё*ано
Raptor писал(а):tihohod писал(а):Говорят, жара нынешняя вся от этой утечки. Типа Гольфстрим изменил направление и нас жарит
Если бы он сменил направление было бы как раз холоднее.
Если Гольфстрим остановится или уйдет от Европы,
климат у нас станет более континентальным- зимой холод, летом жара и засуха.
Сравнивая с предыдущими годами все сходится, готовимся к БП
Гольфстрим - это полбеды. Большую опасность представляет снижение плотности атмосферы Земли из-за изменения объемов испарения воды с поверхности Океана. Если это так, как об этом говорят, то зимы будут ох, лютые. Световой день короткий, а за ночь все будет так вымораживать...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):Гольфстрим - это полбеды. Большую опасность представляет снижение плотности атмосферы Земли из-за изменения объемов испарения воды с поверхности Океана. Если это так, как об этом говорят, то зимы будут ох, лютые. Световой день короткий, а за ночь все будет так вымораживать...
Придётся ставить Вебасту
Поршеньковский писал(а):Гольфстрим - это полбеды. Большую опасность представляет снижение плотности атмосферы Земли из-за изменения объемов испарения воды с поверхности Океана. Если это так, как об этом говорят, то зимы будут ох, лютые. Световой день короткий, а за ночь все будет так вымораживать...
Интересно, а дубленки придется 2 одевать или одно будет хватать?
Дюжина
На форуме 22 лет
SMF
Да просто на дублёнку ещё тулуп одевать нужно будет. Собсна, так и раньше делали.
Skiff
На форуме 20 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
tihohod писал(а):cugra писал(а):сфигали он направление сменил то?
Гольфстрим - довольно сложно организованное течение. На него оказывает влияние дофига разных факторов, - направление ветра, сила кориолиса, плотгность (соленость воды) и дофига еще чего. Пока вода Гольфстрима теплая - она менее плотная чем воды океана, где оно течет. Остывая, она становется плотнее (тяжелее) и опускается на дно, переходя в Лабрадорское течение. Как на все это могут повлиять дофига миллиардов бочек нефти в Мексиканском заливе, - где, собственно, Гольфстрим и набирает свое тепло - никому не известно.
а ведь всё это нефтяное дерьмо понесёт к европе, судя по направлению течения
ps о нынешней погоде - это эль-ниньё буянит
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/detail/68326.html
Имхо, проблемам с нефтью в гольфстриме ещё рано проявляться, если вообще будет влияние
Тимыч
Сходи в финкризис и Карасинг по-моему.Было это уже
Extreme писал(а):вот оказывается почему у нас пекло такое
неее, не поэтому
вот здесь постил
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=257908&start=25, повторяться не буду дам лишь ссыль на первоисточник
http://news.rambler.ru/7107466/ ruberoid писал(а):почему компанию дальновидно назвали BP ? Т.е. по нашенски - БП ?
фирма -зомби.Ей сказали слово-ключ?
Skiff писал(а):нефть легче воды и вся растекается по поверхности тончайщим слоем.
И не дает воде испаряться-следствие отсутствие дождей -жара-гибель урожаев-всего живого
Роман-НН писал(а):В принципе, всегда считал, что если и случится какой-нибудь мировой писец, то это будет из-за США. Гребанная страна, основанная на людской жадности, жажде наживы и вообще, созданная из отбросов.
и в этом есть своя ирония
Страна"лидер"-страна убица
Фашингтон ДОЛЖЕН быть РАЗРУШЕН!!!!!!!
FHR писал(а):америкосы воевали за нефть столько лет, теперь у них ее будет много
я бы сказал даже так-В ИЗБЫТКЕ
FHR писал(а):Мне понравилось слово TUNDRA написаное на штатах.
Это было б зачетно!
nedvik
На форуме 15 лет
Skiff
заглянул
Цитата:В связи с наблюдающимся феноменом всемирного потепления учёные высказывают озабоченность, что устремлённые на юг воды тающего льда северного полюса и уменьшенная разность температур между полюсом и экватором при более сильном парниковом эффекте могут ослабить Гольфстрим или отклонить его в другом направлении. Это означало бы значительное изменение климата в Европе.
Некоторые ископаемые находки показывают, что соответствующие события уже не раз случались в прошлом. Некоторые учёные считают, что перемены в европейском климате заняли бы несколько десятилетий, другие напротив утверждают что это процесс уже происходит в наше время и станет заметно ощутим в 2015 году. Замедление Гольфстрима уже имело место около 1300 года, что стало одной из причин Малого ледникового периода в Европе.[3]
взято из приведенной тобою же статьи. А вобще увеличение температуры в атмосфере приведет к таянию ледников, что соответственно вызовет увеличение уровня воды в океане и его опреснение, что изменит плотность воды и как следствие не остановит, но изменит направление течения и количество переносимого тепла. В европе и канаде думаю значительно прохладнее будет, чем сейчас есть. Сейчас я думаю последствия изменения течения будут значительно серьезнее чем в 1300 году.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
а мне вот интересно - как учёные могли сейчас заметить
замедление течения гольфстрим да ещё и период назвать - 1300 год?
ладно, понимаю там, событие какое-нибудь, а тут - замедление скорости течения...
Skiff
На форуме 20 лет
nedvik
Задачку хочешь?
Гольфстрим нагревает атмосферу и воду => Если он как то изменяется, то нагревает атмосферу и воду меньше => Если нагревает меньше то, то меньше нагревается атмосфера и меньше тают ледники...
[Fred]
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):nedvik
Задачку хочешь?
Гольфстрим нагревает атмосферу и воду => Если он как то изменяется, то нагревает атмосферу и воду меньше => Если нагревает меньше то, то меньше нагревается атмосфера и меньше тают ледники...
гольфстрим - не генератор тепла, а всего лишь средство для теплопередачи
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ